Хрустящие песочные звездочки к чаю

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Беспроигрышный рецепт песочного печенья — легко, быстро, очень вкусно! В рецепте используется овсяная мука «Кудесница».

Песочные звездочки с "Кудесницей"
Песочные звездочки с «Кудесницей»

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • специи (молотые): корица, имбирь, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Приготовление:

Размягченное масло хорошо перемешать с яйцом и сахаром. В полученную смесь медленно вмешать смесь из сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и специй). Должно получиться мягкое тесто, которое легко собрать в шар.

Шар из песочного теста.
Шар из песочного теста.

Тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Стол посыпать овсяной мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать из теста печенья с помощью стакана или специальных формочек. Тонкое печенье будет сухим и хрустящим. Более толстое — мягким и рассыпчатым.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

Вырезаем звездочки
Вырезаем звездочки

Выкладываем звездочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180°С  духовку на 15-20 минут.

Овсяная мука придает особый мягкий вкус печенью, а специи придают выпечке пикантность. Получается очень вкусно и красиво.

Только из духовки!
Выпекание

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Печенье из ржаной муки

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки) Ингредиенты:Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное — 200 г, яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт.,...
Вот и закончились теплые деньки, самое время согреться теплой выпечкой. И сегодня попробуем испечь печенье из кукурузной муки «Кудесница» с изюмом. Печенье из кукурузной муки Для этого нам понадобится:120 г мягкого сливочного масла3 ст....
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать