Куриные конвертики с сыром на сковородке-гриль

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда душа требует гриля, а развести настоящий огонь нет возможности, на помощь приходит сковородка-гриль. На ней отлично получается готовить овощи, мясо и рыбу на минимальном количестве масла. И вкус обалденный, и выглядит отлично за счет красивых полосочек от гриля.

На этот раз я решила приготовить на гриле куриную грудку необычным способом: не просто пожарить на гриле, а сделать конвертик с начинкой из сыра и специй. Получилось — пальчики оближешь: сочно, румяно, красиво и вкусно.

Куриная грудка с начинкой из сыра
Куриная грудка с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Грудку подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Готовим куриную грудку

Толстую часть грудки необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было развернуть ее в плоский лист, а затем отбить молоточком.

Отбиваем филе

Отбитое мясо с внутренней части натираем солью, перцем и посыпаем специями. Я выбрала сушеный базилик. В сочетании с кетчупом и сыром он придаст итальянские нотки нашей курице. Зубчик чеснока пропустить через пресс и разложить по поверхности мяса.

Натираем мясо чесноком и специями

Следом намазываем на грудку кетчуп и кладем кусочки сыра с одной стороны.

Распределяем кетчуп и кладем сыр

Складываем грудку пополам так, чтобы сыр оказался внутри конвертика, и кладем мясо на разогретую с капелькой масла сковороду-гриль. На небольшом огне обжариваем мясо с двух сторон.

Жарим конверт на гриле с двух сторон

Сыр расплавился, чеснок отдал свой аромат, мясо получилось сочное и румяное.

Получилась сочная грудка

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись 1 в избранном 6083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_42415 user_42415


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: