Ржаной киш с курицей и грибами

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю, должно получиться отлично!

1111

Киш — это французский открытый пирог. Тонкая, хрустящая корзинка из теста, а внутри — любая несладкая начинка из овощей, сыра, мяса. Для своего пирога я выбрала сытную начинку из грибов и курицы, а томат не только придаст пирогу пикантность, но и станет отличным украшением.


Ингредиенты: 

для теста:
  • 150 г ржаной муки Кудесница
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. ложек холодной воды
  • соль 
  • сахар

для начинки:
  • курица (у меня бедрышки без кости, 3 шт.)
  • большая луковица
  • шампиньоны
  • крупный помидор
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • соль 
  • специи

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом. Однородной массы добиваться не обязательно. Добавить по щепотке соли и сахара, затем частями вводить муку и воду. Должно получиться плотное тесто типа песочного, которое легко собирается в шар, не липнет к рукам и хорошо разминается. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20.

Тем временем приготовим начинку. Курицу, грибы и лук нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда курицу. Обжариваем куриное мясо на большом огне пару минут, до образования румяной корочки, затем добавляем лук и через минуту — грибы. Добавляем соль с специи по вкусу.

Еще одна особенность киша — это заливка. Именно она делает наш пирог сочным и нежным. Для заливки необходимо смешать два яйца со сливками. Сыр натереть и отправить к смеси яиц и сливок, оставив немного для того, чтобы посыпать на пирог сверху.

Отправляем пирог в духовку

Сборка пирога:

В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать тесто. Поскольку тесто по консистенции очень напоминает пластилин, из него можно вылепить все, что угодно. Нам нужно тонким равномерным слоем покрыть дно и бортики формы. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я ничем ее не смазывала предварительно. Хотя и само тесто достаточно жирное — при выпекании отлично отходит от стенок.
После того, как мы сформировали нашу корзинку — выкладываем в нее половину начинки из грибов и курицы, затем половину сливочно-сырной заливки. Повторяем то же самое со второй половиной. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и выкладываем поверх пирога. По желанию можно добавить немного ароматных прованских трав или других специй. Посыпаем остатками тертого сыра для румяной корочки.

222

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусом!

22222

Сытная начинка в корзинке из тонкого, хрустящего ржаного теста — это очень необычно и вкусно.

Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Пирог с грушами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaShirokih Наталья Широких и еще 14 человек




Комментарии (1)
Спасибо за рецепт!!! ❤️

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован! В сезон...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:...
Петрушка, укроп и черемша — ну где еще вы найдете столько зелени вместе? Добавьте к ним нежирный творог, залейте сверху смесью из взбитых яиц со сливками и мускатным орехом. Получите потрясающий открытый пирог на радость всей семье. Подавать его...
Этот полупирог-полурулет с маком не только вкусный, но и всегда получается красивым.  Ингредиенты для теста:  молоко 150 мл кефир 150 мл 1 яйцо сливочное масло 50 г растительное масло  4 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар 1...
Нет ничего лучше к чаю, чем свежеиспеченный домашний пирог. Предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку рецептом скандинавского пирога с копченой горбушей. Он сытный и, конечно же, вкусный — ваши домочадцы съедят его в одно мгновение. В начинку,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все