Урожай персиков. Персиковое варенье

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Персиковые деревья занимают значительную часть нашего сада. Урожай всегда отменный!

Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга.
Персиковое дерево живёт немного, необходимо постоянно обновлять сад, сажая новые деревца в хорошо удобренные ямы.

Размножаем в основном полюбившимися растениями своего сада, саженцами, выросшими самосевом.
Пересадку ведём поздней осенью, когда нет ещё заморозков, в хорошо политую яму.
Весной деревца сразу радуют своими яркими листочками.

Урожай персиков.

  Из персиков делаем отменное варенье.

Что для этого надо:
  • Персики.
  • Сахар.
 
Приступаем:

Шаг 1: Собираем персики.

Урожай.

    Шаг 2: Моем их под проточной водой.

Купание персиков.

   Шаг 3: Удаляем косточки и пересыпаем сахаром, даем несколько постоять .

Засыпаем сахаром..

  Шаг 4: Затем в глубокой широкой посуде варим, немного, минут 15, иногда помешивая, чтобы не подгорели.

Варим варенье.

Шаг 4: После того как сварили, перекладываем в стерилизованные банки.

Закладываем в банки варенье из персиков.

Шаг 5:  Укупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплое и оставляем до утра.

В банках.

 И вот оно великолепное варенье из персиков!
Едим его и просто так, и делаем пироги и пирожки, украшаем ими торты. 

Варенье из персиков.


                                                    Приятного аппетита!
                                 Если понравилось приготовьте и оцените, удачи Вам.
Следующий материал - вопрос: Как варить ореховое варенье ?

Запись размещена в разделах: , рецепты, , заготовки, , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Лакомое варенье — персиковое. Мы тоже имеем счастье готовить закатки на зиму из персика, но, в основном я варю компоты, и замораживаю персик, а вот варенья не делаю. Сейчас, почитала ваш рецепт, посмотрела на фотографию варенья, и оно показалось мне таким вкусным, медовым, прямо запахло ароматно. Обязательно попробую сварить для пробы, а если понравится, то и на зиму приготовлю. Скажите, а лимонную кислоту вы не ставите при варке?
Персиковое варенье очень вкусное.  В персиках достаточно кислоты, и лимонку мы не добавляем, консервируются так прекрасно!
У вас климат отличный подходящий для выращивания такой полезной вкуснятины.А у нас очень дорогие персики.А вот абрикосы можно купить.Они подоступнее.Можно ли заменить персики и как долго должно настояться варенье? Через какое время его уже можно будет попробовать?
Сергей, вот как раз занимаюсь заготовкой на зиму абрикосов. По такой же схеме вполне можно и абрикосовое варенье делать! Но это, на мой взгляд, больше похоже на персики/абрикосы в собственном соку (ОЧЕНЬ вкусно)! Для выпечки — идеально!
Половинки абрикосов пересыпаются сахаром, потом немного стоят так, чтобы пустили сок. Время точно не скажу — каждый сорт по-разному. Варится, раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается и под одеяло до остывания
Последний раз редактировалось
А сколько вы берете сахара на килограмм абрикосов? Напишите пожалуйста если не трудно)
Варенье всегда бывает вкусное, количество сахара определяет хозяйка, кто то любит сладкое, кто то не очень, да и персики бывают с разным содержанием сахара. Я делаю не очень сладкое, 200-250 гр сахара на 1 кг персиков, консервируются прекрасно, в них кислоты достаточно. Варенье в принципе можно кушать как только оно остынет, пальчики оближешь.   Абрикосы так же консервируем, всё по вкусу. Пенка бывает только когда варенье варится из  не очень чистой ягоды, пенку снимаю только в самом начале, если варенье идёт через край посуды, не выбрасываю, а съедаем.
Пироги с персиковым вареньем это очень вкусно, особенно зимой! Скажите а какое соотношение вы берете персиков и сахара? И снимаете ли пенку, когда варите варенье?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Королеву лесных ягод — чернику, — по праву считают одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Яблок в это лето уродилось много. Деревья гнулись под тяжестью плодов. А мы думали, что с ними делать. В начале кинулись их резать и сушить, потом на соковыжималке (можно использовать соковыжималку...
Такой полезный и вкусный овощ, как кабачок, более привычно видеть в качестве гарнира, салата или как основу для вторых блюд. Но его нейтральный вкус можно раскрасить не только мясом, специями и другими серьёзными продуктами, но и десертными...
Что такое заготовки на зиму именно для вас? Думаю, времена усиленной работы по заполнению закромов не настолько далеки, так что многие их ещё не забыли. Когда зимний рацион семьи очень сильно зависел от того, какой вырастет урожай на даче или...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать