Урожай персиков. Персиковое варенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Персиковые деревья занимают значительную часть нашего сада. Урожай всегда отменный!

Основной уход за деревьями — это весеннее удаление старых ветвей, формирование кроны, перекопка приствольного круга.
Персиковое дерево живёт немного, необходимо постоянно обновлять сад, сажая новые деревца в хорошо удобренные ямы.

Размножаем в основном полюбившимися растениями своего сада, саженцами, выросшими самосевом.
Пересадку ведём поздней осенью, когда нет ещё заморозков, в хорошо политую яму.
Весной деревца сразу радуют своими яркими листочками.

Урожай персиков.

  Из персиков делаем отменное варенье.

Что для этого надо:
  • Персики.
  • Сахар.
 
Приступаем:

Шаг 1: Собираем персики.

Урожай.

    Шаг 2: Моем их под проточной водой.

Купание персиков.

   Шаг 3: Удаляем косточки и пересыпаем сахаром, даем несколько постоять.

Засыпаем сахаром..

  Шаг 4: Затем в глубокой широкой посуде варим, немного, минут 15, иногда помешивая, чтобы не подгорели.

Варим варенье.

Шаг 4: После того как сварили, перекладываем в стерилизованные банки.

Закладываем в банки варенье из персиков.

Шаг 5:  Укупориваем крышками, переворачиваем, укутываем в теплое и оставляем до утра.

В банках.

 И вот оно великолепное варенье из персиков!
Едим его и просто так, и делаем пироги и пирожки, украшаем ими торты. 

Варенье из персиков.

                                                    Приятного аппетита!
                                 Если понравилось приготовьте и оцените, удачи Вам.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
7 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 8542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Лакомое варенье — персиковое. Мы тоже имеем счастье готовить закатки на зиму из персика, но, в основном я варю компоты, и замораживаю персик, а вот варенья не делаю. Сейчас, почитала ваш рецепт, посмотрела на фотографию варенья, и оно показалось мне таким вкусным, медовым, прямо запахло ароматно. Обязательно попробую сварить для пробы, а если понравится, то и на зиму приготовлю. Скажите, а лимонную кислоту вы не ставите при варке?
Персиковое варенье очень вкусное.  В персиках достаточно кислоты, и лимонку мы не добавляем, консервируются так прекрасно!
У вас климат отличный подходящий для выращивания такой полезной вкуснятины.А у нас очень дорогие персики.А вот абрикосы можно купить.Они подоступнее.Можно ли заменить персики и как долго должно настояться варенье? Через какое время его уже можно будет попробовать?
Сергей, вот как раз занимаюсь заготовкой на зиму абрикосов. По такой же схеме вполне можно и абрикосовое варенье делать! Но это, на мой взгляд, больше похоже на персики/абрикосы в собственном соку (ОЧЕНЬ вкусно)! Для выпечки — идеально!
Половинки абрикосов пересыпаются сахаром, потом немного стоят так, чтобы пустили сок. Время точно не скажу — каждый сорт по-разному. Варится, раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается и под одеяло до остывания
Последний раз редактировалось
А сколько вы берете сахара на килограмм абрикосов? Напишите пожалуйста если не трудно)
Варенье всегда бывает вкусное, количество сахара определяет хозяйка, кто то любит сладкое, кто то не очень, да и персики бывают с разным содержанием сахара. Я делаю не очень сладкое, 200-250 гр сахара на 1 кг персиков, консервируются прекрасно, в них кислоты достаточно. Варенье в принципе можно кушать как только оно остынет, пальчики оближешь.   Абрикосы так же консервируем, всё по вкусу. Пенка бывает только когда варенье варится из  не очень чистой ягоды, пенку снимаю только в самом начале, если варенье идёт через край посуды, не выбрасываю, а съедаем.
Пироги с персиковым вареньем это очень вкусно, особенно зимой! Скажите а какое соотношение вы берете персиков и сахара? И снимаете ли пенку, когда варите варенье?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: