Согревающий облепиховый напиток: пряный, терпкий, зимний

Согревающий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера
Горячий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера

Ягоды облепихи — рекордсмены по содержанию витамина С среди других растений, в 100 г ягод облепихи содержится почти тройная норма потребления этого витамина! Треть от нормы — витаминов А и Е, и ценнейший бета-каротин, эти микроэлементы являются полезными антиоксидантами, сохраняют молодость и дают энергию.

ягоды облепихи
ягоды облепихи

В зимние дни очень приятно побаловать себя уютным, пряным и терпким напитком из облепихи, апельсина и пряностей. Такой горячий облепиховый напиток с легкостью заменит глинтвейн.

***

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 150 г ягод облепихи
  • 1 апельсин
  • 3-5 цветочков гвоздики
  • 2 щепотки корицы
  • 2 щепотки сухого имбиря
  • мед (сахар, сахарозаменитель) — по вкусу


Приготовление


Ягоды облепихи помять вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов.

толчем ягоды
толчём ягоды

Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, из половины выжать сок в облепиху.

режем апельсин
режем апельсин

Добавляем специи. Если вы не любите имбирь, то, конечно, можно его не класть. Но поскольку имбирь сухой, а не свежий, вкус он имеет не острый, поэтому советую все-таки попробовать. Облепиховый чай с имбирем оказывает общее иммуностимулирующее действие, полезен при простудах и упадке сил.

Корица, гвоздика
Корица, гвоздика

В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, апельсин, специи. Оставить на 10-20 минут постоять.

***

Залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Сахар можно добавить прямо в чайник, а вот мед лучше добавлять в чашку, и не очень много. Мед придает еще более терпкий вкус и может перебить ароматом даже специи.

заливаем кипятком
заливаем кипятком

Чай разливают через ситечко. Можно также добавить при заваривании измельченную цедру апельсина, но она даст горьковатый привкус (зато и сильный аромат).
Облепиха имеет кислый вкус, это всем известно, потому сахара или меда придется класть прилично. Но ведь и цель данного напитка не похудение.

Приятного вам согревания в зимний день!

***
Следующая запись: Коктейль молодости

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580493015005314170 Ksenia Silchenko и еще 7 человек




Комментарии (34)
Соблазняешь, Катя… Очень-очень-очень вкусно — все ингредиенты любимейшие. Но облепихи у меня нет . Отправлю-ка на всякий случай в избранное — может где-нибудь и куплю.
Наташа, так же замороженная в магазине есть! я покупаю в перекрестке заморозку.
Вот спасибо — Перекресток у меня в пяти минутах ходьбы . Просто внимание никогда не обращала.
забыла ))) Спасибо!!! я тоже очень люблю такие сочетания, вчера делала, мммм…
Вкусненько!
ага
спасибо, Олеся!
Екатерина, запах и вкус на расстоянии чувствуюСпасибо.++++
спасибо, Люда!
я второй день его готовлю дома, не могу теперь остановиться
Залипла на фотографии! Так все вкусно!!! Тепло и солнечно! Горячие напитки из облепихи не делала никогда, а вот сироп с осени, когда была облепиха, заготавливала.Вкуснейшее питье получается, если развести в водичке! Вкусней Фанты! А уж про пользу вообще молчу).Про замороженную даже и не подумала, не обращала внимания, нужно глянуть.Правда у нас сети Перекресток нет, но 5-чка есть.
Спасибо, Света! Я очень старалась передать настроение уюта и вкусности. Надеюсь, получилось хоть немного ))
В любом магазине бывают, не только в перекрестке, просто там почаще, 5ка попроще в этом плане. Я раньше вообще в ашане облепиху покупала, почти коробкой от жадности, наверное
Вот, в ленту Кате облепихи добавлю!


Вау!!!
Катя!!! Вкусно и красиво! Любуюсь!
Спасибо, Света!
Спасибо за рецепт, очень люблю облепиху
спасибо, Альмира!
Катя, спасибо! Вкуснота и польза — два в одном!++++++
спасибо, Марина!
Прям мой напиток! В пору беременности моей подруги — это 9 лет назад, она просто упивалась облепиховыми морсами, соками, в общем делала всякие жидкости на основе облепихи… ааа и мы с ней кайфовали, но после родов она прям-таки остыла… А я-то тогда не была беременной, поэтому как она меня приучила, так я и балуюсь, но не так часто, честно говоря.
спасибо, Таня!
подругу я понимаю, она пила не зову сердца, потому после и не смогла У меня такая же история. Половину беременности я могла есть только красную соленую рыбу, при том, что я ее не особо люблю. От остального выворачивало… бррр… Теперь вот уже 4 года смотреть на эту рыбу не могу
А я сегодня купила тыквенно-яблочный сок… оказывается… неееее, не хочу такого… а вот когда беременная была, я этот тыквенный сок и покупала и тыкву от мамы перла, лишь бы что-нибудь выпить или съесть тыквенного и торты… покупала или пекла и могла съесть одна… фу… так-то я сладкое редко и только, когда прям-таки очень хочется, до беременности меня вообще на сладкое не тянуло… я даже фрукты не очень любила… а рыбу люблю и мясо люблю, и беременность была супер, ни разу плохо не было… не тошнило… ела с удовольствием… а от, кстати, клюкву тоже могла кг есть или морс делала… но вот ее люблю и до сих пор
Клюкву… девочка родилась?
Девочка
Я тоже с дочерью клюкву ела килограммами. А с сыном — солёное. Есть даже диета для рождения мальчиков и девочек, за месяц до зачатия надо начинать.
У меня все тяжело было… ((
Я тоже люблю облепиху. Спасибо за рецепт, забрала в избранное
Спасибо, Ирина!
Катюша, облепиха для меня дело привычное. У нас её целые дебри по берегу растут. Собирай хоть до самых морозов.
А вот фотографии! Катя, шикарные! Листаю туда, сюда и получаю удовольствие)))) Это на даче снято? Откуда деревянная стена?
Юля, напиток тоже ничего, не хуже фото )) Снято к конкурсу дома на диване на коленках ) в смысле, я сидела на полу на коленях, а фон на диване )) Я что то так заморочилась, у меня теперь 4 готовых фона и еще плюс один чисто красивое дерево. Два зашпаклеванных, один покрашен 5раз и ободран под старый шкаф )), один просто отшкуренное дерево, и еще бамбуковое полотно. Это на нем снято. И еще куча примочек. Мне муж на день рождения подарил поездку в леруамерлен для выбора-помощи-оплаты фонов и расходников для фотосъемки.
Катюш, да я знаю, что напиток хорош. Мы всю зиму такой чай пьём
А вот твои фоны меня всегда впечатляют! Вот это подход!!! Мама дорогая, пять раз покрашено… И ободрано…
Спасибо, что заморочилась! Вдохновила меня! Знаю теперь, что у мужа на 8 марта просить Только наверно не дотерплю…
Кать, а какой оптимальный размер фона должен быть?
У меня получились 70 на 70. Это разрезанный на 4 части лист фанеры. Соответственно, можно 8 фонов сделать, если не штукатурить, а красить.
Спасибочки
Больше не засоряю пост Просто, как вижу что-то интересное связанное с фотоделом, так больше ни о чём думать не могу…
Ой, да ладно! Если что, пиши в личку тогда
Забыла, Юля, спасибо ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про напитки
Совсем скоро Новый год и Рождество. И многие уже начали готовиться к праздникам.   Одним из атрибутов праздничного стола — по крайней мере, для многих, является алкоголь: как минимум, брызги шампанского и пробка в потолок под бой Курантов....
Друзья, хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления воды, которая выведет шлаки из организма и поможет привести фигуру в порядок. Ингредиенты:ЛимонКорень имбиряОгурецМята свежаяВода очищенная Приготовление:Лимон и огурец...
MeryKon в личный журнал
Многие дачники у себя на участках выращивают не только зеленый базилик, но и фиолетовый. А применения ему часто найти затрудняются. Хочу поделиться рецептом очень приятного, освежающего напитка под не совсем привычным нашему восприятию названием —...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
  Овшала — это ароматный напиток из лепестков чайно-гибридной розы (азербайджанская кухня). Он обладает необыкновенно приятным вкусом и очень ароматен. Попробуйте приготовить, и, я уверена, что этот напиток навсегда поселится на вашем столе в...
В праздничные дни на стол приходится ставить много разных напитков, но чтобы не покупать в магазине соки сомнительного производства предлагаю приготовить  очень вкусный и полезный напиток, которым вы сможете  побаловать себя и своих близких....
Makta в личный журнал
Это очень простой рецепт приготовления насыщенного напитка из любого вида сухого шиповника. Необходимы:   3 стакана сухих ягод шиповника  и  1 кг сахарного песка.  Ягоды положите в трехлитровую банку, затем залейте кипяченой водой /не кипящей/...
Смотрите все материалы про напитки: Смотреть все