Апельсиновые маффины

Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем виде, мы начинаем печь. И в крем их добавляем, и в тесто, и для украшений они хороши — так приятна эта яркая апельсиновая нотка монохромной зимой.

Апельсиновые маффины

Хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов, которые пришлись к нашему столу и понравились всем, — и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 — 250 г муки

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. С апельсина снимаем цедру. Бывают специальные приспособления для этого, но я пользуюсь небольшой тёркой.

Снимаем цедру с апельсина

 2. Затем нужно выжать из апельсина сок.

Выжимаю сок из апельсина

 3. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляю яйца

4. Затем туда же выливаем выжатый апельсиновый сок с цедрой.

Добавляю сок с цедрой

5. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель.

Всыпаю муку

6. Вымешиваем, получается гладкое некрутое тесто.

Тесто

7. Выпекаем в формочках, я брала силиконовые, в которые вставляла бумажные. 

Формочки для выпечки

8. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3.

Заполняю формочки тестом

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита!

Готовые маффины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2371321 vk_2371321 и еще 5 человек




Комментарии (1)
Рецепт замечательный!  Только я апельсин пробиваю блендером, удаляю косточки и  смешиваю с другими ингредиентами.  Вкус у маффинов получается прекрасный, с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
В один из выходных дней мы решили навестить свои дачные владения. Погода стояла хмурая и промозглая, и первое, что приходило в голову — это горячий чай на холодной даче.) А поскольку чай — самая вредная еда, так как всегда к ней нужны вкусняшки,...
Домашняя выпечка всегда воспринимается домочадцам на ура. Так почему бы не побаловать себя в очередной раз оригинальными кексами? Например, на оливковом масле с добавлением кардамона. Манящий пряный вкус не оставит равнодушным никого.   Кексы...
NatashaK в личный журнал
Выношу на ваш суд рецепт маффинов с кусочками шоколада (еще раз хочу подчеркнуть, что я далеко не ас в вопросах выпечки). Маффины с кусочками шоколада  Вам потребуется:шоколад 100 г (я беру «Бабаевский» темный)яйца 3 шт.сахар 100 гмасло...
Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы уже немного приелись, то кексы на дрожжевой основе, в меру сладкие и с ароматом апельсина и имбиря, придутся в самый раз. Их легко можно...
В выходной день разбудите своих домочадцев ароматом свежеиспеченного миндального кекса с тыквой. Вот увидите, на их лицах сразу появится улыбка. Не это ли залог успешного дня и хорошего настроения? Скорее за дело! Миндальный кекс с тыквой...
Добрый день, друзья! У меня, как наверняка и у многих, возникла проблема, куда деть излишки замороженной натертой свеклы. После долгих поисков решения возник следующий рецепт Шоколадного кекса. Ингредиенты: 200 г сливочного масла150 г...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать