Апельсиновые маффины

Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем виде, мы начинаем печь. И в крем их добавляем, и в тесто, и для украшений они хороши — так приятна эта яркая апельсиновая нотка монохромной зимой.

Апельсиновые маффины

Хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов, которые пришлись к нашему столу и понравились всем, — и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 — 250 г муки

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. С апельсина снимаем цедру. Бывают специальные приспособления для этого, но я пользуюсь небольшой тёркой.

Снимаем цедру с апельсина

 2. Затем нужно выжать из апельсина сок.

Выжимаю сок из апельсина

 3. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляю яйца

4. Затем туда же выливаем выжатый апельсиновый сок с цедрой.

Добавляю сок с цедрой

5. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель.

Всыпаю муку

6. Вымешиваем, получается гладкое некрутое тесто.

Тесто

7. Выпекаем в формочках, я брала силиконовые, в которые вставляла бумажные. 

Формочки для выпечки

8. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3.

Заполняю формочки тестом

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита!

Готовые маффины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2371321 vk_2371321 и еще 5 человек




Комментарии (1)
Рецепт замечательный!  Только я апельсин пробиваю блендером, удаляю косточки и  смешиваю с другими ингредиентами.  Вкус у маффинов получается прекрасный, с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
LubluGotovitUA в личный журнал
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить простые кексы для перекуса дома или на даче. Такое блюдо вы можете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте! ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 3 ст. л. раст....
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Хоть за окном почти весна, но снега еще вполне достаточно, поэтому мандарины по-прежнему ходовой товар.) Испеченный по этому рецепту кекс получается нежным, в меру сладким (глазурь делает его очень сладким, так что можно без нее, если не любите...
Chasogor в личный журнал
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
Рождество без выпечки представить сложно. И если торты и крупные сладкие пироги за новогодние каникулы уже немного приелись, то кексы на дрожжевой основе, в меру сладкие и с ароматом апельсина и имбиря, придутся в самый раз. Их легко можно...
  Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.     Ингредиенты:  1 стакан муки1 стакан овсяных хлопьев1 ч. ложка разрыхлителя3 ст. ложки сахара1 ст. ложка меда50 мл растительного...
Дача -это место, которое кормит разными невероятными, на первый взгляд, вкусностями и лечит. Лечит в основном, от городской суеты, постоянных стрессов и спешки. Пока еще осень в самом разгаре, мы можем наполнить свой организм большим количеством...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все