Апельсиновые маффины

Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем виде, мы начинаем печь. И в крем их добавляем, и в тесто, и для украшений они хороши — так приятна эта яркая апельсиновая нотка монохромной зимой.

Апельсиновые маффины

Хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов, которые пришлись к нашему столу и понравились всем, — и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 — 250 г муки

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. С апельсина снимаем цедру. Бывают специальные приспособления для этого, но я пользуюсь небольшой тёркой.

Снимаем цедру с апельсина

 2. Затем нужно выжать из апельсина сок.

Выжимаю сок из апельсина

 3. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляю яйца

4. Затем туда же выливаем выжатый апельсиновый сок с цедрой.

Добавляю сок с цедрой

5. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель.

Всыпаю муку

6. Вымешиваем, получается гладкое некрутое тесто.

Тесто

7. Выпекаем в формочках, я брала силиконовые, в которые вставляла бумажные. 

Формочки для выпечки

8. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3.

Заполняю формочки тестом

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита!

Готовые маффины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2371321 vk_2371321 и еще 5 человек




Комментарии (1)
Рецепт замечательный!  Только я апельсин пробиваю блендером, удаляю косточки и  смешиваю с другими ингредиентами.  Вкус у маффинов получается прекрасный, с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку. Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.  А уже намного позже я увидела рецепт маффин и...
Chasogor в личный журнал
В моей практике это обычная быстрая выпечка, не требующая вымешивания, расстойки и прочих этапов, которые нужны для пирогов. В качестве начинки для кексов годятся яблоки и ягоды, иногда — творог. клюквенный кекс Но мои кексы не имеют...
lublu_gotovit в личный журнал
Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме. И все благодаря неповторимому аромату, который наполняет наш дом и дарит ощущение уюта. Испеките в ближайший выходной день апельсиновый кекс с глазурью по нашему рецепту, и радость...
lublu_gotovit в личный журнал
Сухофрукты — удивительно нужная вещь. Они и для здоровья полезны, и голод утоляют, хороши для перекуса, а еще с их участием получается замечательная сладкая выпечка. Например, такая, как наш кекс. Очень кстати он будет к Рождеству, да и в любой...
LubluGotovitUA в личный журнал
Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает приготовить простые кексы для перекуса дома или на даче. Такое блюдо вы можете подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте! ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 3 ст. л. раст....
SilVA
Этот рецепт посоветовала мне подруга — соседка, когда наши малыши были совсем маленькие. Оказывается, если добавить вместо моркови деликатесную тыкву получается не менее вкусно. Но а пока процесс приготовления кексов морковных:    1 стакан...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все