Апельсиновые маффины

Уже давно апельсин стал для нас сезонным фруктом, отгоняющим печаль. Несмотря на то, что растут они далеко от Средней полосы России, зимой прилавки наших магазинов изобилуют этими цитрусовыми из Марокко и Турции. И поэтому, наевшись их в свежем виде, мы начинаем печь. И в крем их добавляем, и в тесто, и для украшений они хороши — так приятна эта яркая апельсиновая нотка монохромной зимой.

Апельсиновые маффины

Хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов, которые пришлись к нашему столу и понравились всем, — и взрослым, и детям.

Для приготовления понадобится:

  • 1 апельсин
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 200 — 250 г муки

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. С апельсина снимаем цедру. Бывают специальные приспособления для этого, но я пользуюсь небольшой тёркой.

Снимаем цедру с апельсина

 2. Затем нужно выжать из апельсина сок.

Выжимаю сок из апельсина

 3. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляю яйца

4. Затем туда же выливаем выжатый апельсиновый сок с цедрой.

Добавляю сок с цедрой

5. Перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель.

Всыпаю муку

6. Вымешиваем, получается гладкое некрутое тесто.

Тесто

7. Выпекаем в формочках, я брала силиконовые, в которые вставляла бумажные. 

Формочки для выпечки

8. Каждую формочку заполняем тестом на 2/3.

Заполняю формочки тестом

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Приятного аппетита!

Готовые маффины

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2371321 vk_2371321 и еще 5 человек




Комментарии (1)
Рецепт замечательный!  Только я апельсин пробиваю блендером, удаляю косточки и  смешиваю с другими ингредиентами.  Вкус у маффинов получается прекрасный, с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кексы
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку. Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков.  А уже намного позже я увидела рецепт маффин и...
Эти кексы я увидела в видео Джейми Оливера давным-давно. И каждый раз, задумывая испечь маффины, делаю именно их.  Они воздушные, быстрые, и сделать может даже ребенок. А сколько вариантов начинки! Особенно зимой))) Ингредиенты:Крупа...
TanyaNikulinaLeonova в личный журнал
На днях я уже хвасталась полученным призом за конкурс Зимних рецептов хлебопечкой от VITEK. Сегодня решила попробовать испечь в ней кекс с яблоками и цукатами. Приз от Vitek Рецепт я нашла в «Инструкции по эксплуатации». Для кекса...
Готовится этот кекс очень быстро и продукты для его приготовления всегда есть на даче. Итак, печем к чаю кекс со смородиной. Ингредиенты: Пшеничная мука — 1 стакан Сгущенное молоко — 1 банка Яйца — 2 шт. Раст. масло «Олейна» -2 ст. ложки...
Всех с Новым годом! Приехала из Германии, там ели настоящий рождественский пирог с орехами, сухофруктами, цукатами, пропитанный ромом или ликером. Кто может подсказать хороший рецепт, буду благодарна за отклики.
Сейчас, когда праздники уже слишком затянулись, не хочется ничего тяжелого и сложного. Однако, впереди еще Старый Новый год! И, хоть праздник не очень значимый и масштабный, но приготовить что-то вкусненькое все равно захочется. Предлагаю легкий...
Смотрите все материалы про кексы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать