Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Доброго дня, дорогие семидачники! Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет.  Мы, женщины, с удовольствием съедим кабачок с зеленью, а мужчинам достанется то, что они любят больше всего — сочное, ароматное мясо!

Мясной рулет с кабачком и брокколи
Мясной рулет с кабачком и брокколи

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Ингредиенты:


  • Фарш домашний (из любого вида мяса или птицы) — 500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт.
  • Брокколи (свежая или замороженная) — большая горсть
  • Зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (любые, какие любите) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки


Приготовление:



Форма 10х15 см
Форма 10х20 см

Для рулета нам понадобится небольшая форма размером 10х20 см.

Форма

Форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали и смазываем слегка растительным маслом.

Кабачок
Кабачок

Нарезаем тонкими полосками, не более 0,5 см кабачок и слегка подсаливаем. Кабачок даст сок и станет более гибким.

Форма

Раскладываем кабачок в форме, слегка приминая и придерживая рукой.

мясо

В мясной фарш мелко нарезаем небольшую головку лука, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, солим и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовым фаршем выстилаем наши полоски из кабачка, делаем высокие бортики.

сыр

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

сыр

Посыпаем сыром фарш, плотно приминая его руками к фаршу, добавляем мелко нарезанный чеснок и в середину вставляем плотно, головками вверх брокколи.

фото

Всю эту красоту аккуратно сворачиваем полосками кабачка внахлёст, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на 45 минут при t = 200 гр. 

фото

Через 45 минут достаём наш рулет из духовки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зеленью и отправляем подрумяниться обратно в духовку ещё приблизительно на 15 мин., уже не заворачивая в фольгу.

фото

Вот такой рулетик у нас получился.

фото

Аккуратно перекладываем слегка остывший рулет на блюдо. А внутри рулета уже наступила весна!

фото

Режем рулет на порции, подаём с любимым гарниром и угощаемся! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек


Комментарии (13)
Очень люблю и такую капустку, и кабачок, и мясо… Обязательно приготовлю Ваше блюдо. Уверена, что мне понравится… +
Спасибо, Зинаида! Можно и перчик красный внутрь для цвета добавить, будет ещё красивее смотреться! У меня просто перец только зелёный замороженный остался — подходят, как говорится, к концу летние заготовки замороженных овощей, потому и не стала добавлять в рулет.
Обязательно попробую…
Какой аппетитный рулет. Приготовлю такой обязательно, спасибо.
Спасибо, Светлана! Сыра можно побольше добавить в рулет…
Любопытный рецепт. Брокколи надо сходить, купить в супермаркете, а вот зелень есть уже своя. Потеплело немного и петрушечка, и щавель, и зелёный лучок уже начали расти. Я себе занесла рецепт в блокнотик, спасибо.
Ирина, попробуйте, не пожалеете. Такой рулет можно приготовить более диетический — с куриной грудкой. Овощи достаточно сока дают.
У меня в рецепте фарш из говядины и свинины — немного жирновато, но очень вкусно! А зелень свежая — это хорошо! У нас, увы, ещё долго ждать этой радости!
Мне очень понравился рецептик! Спасибо, Лена, взяла на заметку. +
Готовьте с удовольствием, Надюша!
Понравился рецепт, на вид очень аппетитно выглядит, да ещё с кабачком, а все что с кабачками это моё. Большой +.
Спасибо большое!
А я бы с удовольствием присоединилась к мужчинам, съев мясо, пропитанное овощами и зеленью)
Я тоже мясоед! Но кабачка мне больше достается, чем мяса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь разные рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!! красивый рулет Для приготовления...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из...
Ингредиенты:500 г куриной  печени100 г сливочного масла1 морковь2-3 луковицысыр плавленый  Хохланд — 200 гморковь варёная  - 2 штяйца  5 штмолоко  0,5 сткрахмал 1/2 чайной ложки Приготовление :1.Сначала готовим печёночный паштет: На сливочном...
Этот рулет придется по душе тем, кто любит классическое сочетание куриного мяса с грибами. Мне кажется, что курица и грибы просто созданы друг для друга, а блинчики придают этому блюду удивительную нежность и приятные вкусовые ощущения....
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать