Рулет весенний мясной с кабачком и брокколи

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Доброго дня, дорогие семидачники! Зима постепенно сдаёт свои позиции весне, пригревает солнышко, и наш организм настоятельно требует побольше зелени! Приготовьте для себя и своих мужчин вот такой «зелёный» мясной рулет.  Мы, женщины, с удовольствием съедим кабачок с зеленью, а мужчинам достанется то, что они любят больше всего — сочное, ароматное мясо!

Мясной рулет с кабачком и брокколи
Мясной рулет с кабачком и брокколи

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Ингредиенты:


  • Фарш домашний (из любого вида мяса или птицы) — 500 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт.
  • Брокколи (свежая или замороженная) — большая горсть
  • Зелень (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправы (любые, какие любите) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки


Приготовление:



Форма 10х15 см
Форма 10х20 см

Для рулета нам понадобится небольшая форма размером 10х20 см.

Форма

Форму застилаем фольгой так, чтобы края свисали и смазываем слегка растительным маслом.

Кабачок
Кабачок

Нарезаем тонкими полосками, не более 0,5 см кабачок и слегка подсаливаем. Кабачок даст сок и станет более гибким.

Форма

Раскладываем кабачок в форме, слегка приминая и придерживая рукой.

мясо

В мясной фарш мелко нарезаем небольшую головку лука, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем добавляем манную крупу, солим и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовым фаршем выстилаем наши полоски из кабачка, делаем высокие бортики.

сыр

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр.

сыр

Посыпаем сыром фарш, плотно приминая его руками к фаршу, добавляем мелко нарезанный чеснок и в середину вставляем плотно, головками вверх брокколи.

фото

Всю эту красоту аккуратно сворачиваем полосками кабачка внахлёст, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку приблизительно на 45 минут при t = 200 гр. 

фото

Через 45 минут достаём наш рулет из духовки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зеленью и отправляем подрумяниться обратно в духовку ещё приблизительно на 15 мин., уже не заворачивая в фольгу.

фото

Вот такой рулетик у нас получился.

фото

Аккуратно перекладываем слегка остывший рулет на блюдо. А внутри рулета уже наступила весна!

фото

Режем рулет на порции, подаём с любимым гарниром и угощаемся! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек


Комментарии (13)
Очень люблю и такую капустку, и кабачок, и мясо… Обязательно приготовлю Ваше блюдо. Уверена, что мне понравится… +
Спасибо, Зинаида! Можно и перчик красный внутрь для цвета добавить, будет ещё красивее смотреться! У меня просто перец только зелёный замороженный остался — подходят, как говорится, к концу летние заготовки замороженных овощей, потому и не стала добавлять в рулет.
Обязательно попробую…
Какой аппетитный рулет. Приготовлю такой обязательно, спасибо.
Спасибо, Светлана! Сыра можно побольше добавить в рулет…
Любопытный рецепт. Брокколи надо сходить, купить в супермаркете, а вот зелень есть уже своя. Потеплело немного и петрушечка, и щавель, и зелёный лучок уже начали расти. Я себе занесла рецепт в блокнотик, спасибо.
Ирина, попробуйте, не пожалеете. Такой рулет можно приготовить более диетический — с куриной грудкой. Овощи достаточно сока дают.
У меня в рецепте фарш из говядины и свинины — немного жирновато, но очень вкусно! А зелень свежая — это хорошо! У нас, увы, ещё долго ждать этой радости!
Мне очень понравился рецептик! Спасибо, Лена, взяла на заметку. +
Готовьте с удовольствием, Надюша!
Понравился рецепт, на вид очень аппетитно выглядит, да ещё с кабачком, а все что с кабачками это моё. Большой +.
Спасибо большое!
А я бы с удовольствием присоединилась к мужчинам, съев мясо, пропитанное овощами и зеленью)
Я тоже мясоед! Но кабачка мне больше достается, чем мяса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
рулет Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких. Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый...
Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь разные рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!! красивый рулет Для приготовления...
Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и...
Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать