Творожные рогалики с тыквенным повидлом

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Творожные рогалики с тыквенным повидлом.
Творожные рогалики с тыквенным повидлом.

Наши продукты:


Ингредиенты:

 
  • Творог – 250 г (1 пачка)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (или лимона) – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра
  • Повидло из тыквы – по вкусу

Приготовление


Хорошо перемешать творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (или лимона).

Хорошо перемешать творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина (или лимона).

Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать в творожную массу. Вымесить тесто и дать ему полежать 15 минут, затем разделить на 2 части.

Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно всыпать в творожную массу. Вымесить тесто и дать ему полежать 15 минут, затем разделить на 2 части.

Доску подпылить мукой и каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0, 5 – 0, 8 см.

Доску подпылить мукой и каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 – 0,8 см.

Разрезать круг на 8 частей. В основание каждой части положить повидло из тыквы и скрутить в рогалик (от основания  - к центру).

Разрезать круг на 8 частей. В основание каждой части положить повидло из тыквы и скрутить в рогалик (от основания — к центру).

Тыквенное повидло
Тыквенное повидло.

Рогалики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать слегка растительным маслом или сладкой водичкой и поставить запекать  в духовку, разогретую до 180 гр. до зарумянивания

Рогалики выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать слегка растительным маслом или сладкой водичкой и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 гр. до зарумянивания.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ivr67 ivr67 и еще 4 человека




Комментарии (10)
Очень аппетитные рогалики. Тыквенного повидла у меня нет, но с другим надо накрутить.
Тамарочка! Попробуйте, можно с любым повидлом, главное, чтобы оно было очень густым и не вытекло при готовке. И широким концом положить рогалики вниз на листик. Ну или яблочки целые использовать с сахаром и корицей, чтоб не убежало...
Точно, с яблоками и ничего не убежит )))
Елена, а не поделитесь рецептом тыквенного повидла? А то тут у меня тыква завалялась))))
Катенька! Обязательно поделюсь. Фотографии подготовлю и всё подробно распишу!
Елена! Большое спасибо за рецепты! Возьму на вооружение)))
Елена, тоже готовлю творожные рогалики, но немного по другому рецепту, дочка их обожает))) Про тыквенное варенье тоже интересно
Обязательно опишу весь процесс. Сейчас фото до ума только доведу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рогалики
Чтобы порадовать свою семью, порой достаточно просто испечь вкусные рогалики с сухофруктами. Для начинки можно использовать любое густое повидло с добавлением измельченных грецких орехов или цукатов. Приятного чаепития!   Рогалики. Фото: А....
К вечернему чаепитию из самовара, да в кругу семьи и хороших, добрых соседей отлично подойдет рецепт приготовления дачного печенья — рогаликов. Для приготовления этого печенья нам понадобится: 3.5 стакана просеянной муки, 200 гр сметаны,200...
Помните, как у Пушкина? «Мороз и солнце; день чудесный!». Так вот, у нас сегодня именно такой день и именно такая погода. А посему было решено: идем с мужем на природу, в наш хвойный лес, взяв термос с горячим чаем и что-то вкусненькое к чаю. А...
Смотрите все материалы про рогалики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать