"Цитрусовая" рыбка для настоящих мужчин

Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
рыб

Приближается день Защитника Отечества. И чем он ближе, тем больше паники — как накормить, удивить и порадовать своих мужчин. Предлагаю вам приготовить вкусное и бюджетное блюдо (как же без экономии в наше непростое время) из минтая. Мужчины останутся довольны, поверьте мне, обладательнице четырех мужчин в доме.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.


Нам понадобится около 700 г филе минтая. Минтай — рыбка недорогая, вкусна в любом виде, но в сочетании с цитрусовыми её вкус просто волшебный!
Минтай режем порционными кусочками, предварительно обмыв и обсушив.

рыб

Из цитрусовых нам понадобится по одному лимону и апельсину. Хорошенько моем их. Апельсин пока в сторону, а лимон — натираем на мелкой терке цедру, около 1 ч. л.

цедр

Выжимаем из лимона немного сока и сбрызгиваем им рыбку. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру. 1 яйцо взбиваем вилкой и тоже добавляем к рыбе. Хорошенько перемешиваем и оставляем минтай мариноваться 5-10 минут.

рыб

Готовим панировку: смешиваем 2 ст.л крахмала картофельного и 2 ст.л. муки. В этой смеси обваливаем каждый кусочек рыбы с двух сторон и жарим до золотистой корочки на сковороде.
Корочка получается хрустящая, красивая, а внутри — нежная сочная рыба.

рыб

Осталось приготовить соус. Находим отложенный апельсин, выжимаем из него сок и сок из оставшейся половинки лимона. Выливаем сок в небольшую кастрюльку, добавляем щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Подогреваем смесь, чтоб всё растворилось. В 100 мл холодной кипяченой воды растворяем 1 ст.л. крахмала и аккуратно вливаем тонкой струйкой к соку. Постоянно мешая, варим соус на медленном огне до загустения где-то 1-2 минутки, не больше.

соу

Переливаем наш соус в соусник, даем остыть. Рыбку выкладываем на тарелочку, сверху поливаем соусом. М-м-м… Как вкусно и ароматно! 
Можно в качестве гарнира предложить отварной рис.

соу

Приятного аппетита! И с праздником, дорогие наши мужчины-семидачники!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 2 человека




Комментарии (8)
Елена, спасибо за рецепт, я сегодня минтай купила как раз, хотела на котлеты пустить, попробую по вашему рецепту приготовить!
Катерина, попробуйте! Потом поделитесь, понравилось ли вам и домашним
Лена, любопытно было поглядеть на блюдо из минтая. Я всегда считала эту рыбу вкусной, только последние годы на неё не обращали внимания. Покупали форель, толстолобика, а за минтай и забыли. Вот, теперь надо будет глянуть в магазине и подкупить минтая. Цитрусовые в доме есть, остальные ингредиенты тоже, осталось дело за малым. Спасибо за рецепт.
Форель сейчас очень дорогая стала, а толстолобик и не всегда бывает у нас в магазине. Минтай же всегда доступен и в наличии
Попробуйте, Ирина! А соус из цитрусовых хорош и к курице.
Мы давно не кушали минтай, даже не помню когда. Вот теперь приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Светлана, на здоровье! Минтай рыбка полезная, не отказывайте себе в удовольствии.
Мне понравился рецепт, не люблю замороченные. А здесь ещё и бюджетный!!! Плюс
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Рецепт малосольной семги за 1,5 часа! Узнайте как правильно солить лосось дома. Всё очень просто и быстро! Ингредиенты:семга — 200 гсоль — 10 гчерный перец — 1 гцедра лимона — 2 ч. л.укроп — по вкусу
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Я люблю готовить рыбу в духовке. Беру любую: карп или кнта, иногда минтай, в данном случае — кета. Режу на куски, солю, перчу,  (чеснок добавляю только к карпу) и выкладываю в глубокий противень.   Добавляю лимон, сметану или майонез, сыр...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все