"Цитрусовая" рыбка для настоящих мужчин

рыб

Приближается день Защитника Отечества. И чем он ближе, тем больше паники — как накормить, удивить и порадовать своих мужчин. Предлагаю вам приготовить вкусное и бюджетное блюдо (как же без экономии в наше непростое время) из минтая. Мужчины останутся довольны, поверьте мне, обладательнице четырех мужчин в доме.

Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 700 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • яйцо -1 шт.
  • крахмал картофельный — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.


Нам понадобится около 700 г филе минтая. Минтай — рыбка недорогая, вкусна в любом виде, но в сочетании с цитрусовыми её вкус просто волшебный!
Минтай режем порционными кусочками, предварительно обмыв и обсушив.

рыб

Из цитрусовых нам понадобится по одному лимону и апельсину. Хорошенько моем их. Апельсин пока в сторону, а лимон — натираем на мелкой терке цедру, около 1 ч. л.

цедр

Выжимаем из лимона немного сока и сбрызгиваем им рыбку. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру. 1 яйцо взбиваем вилкой и тоже добавляем к рыбе. Хорошенько перемешиваем и оставляем минтай мариноваться 5-10 минут.

рыб

Готовим панировку: смешиваем 2 ст.л крахмала картофельного и 2 ст.л. муки. В этой смеси обваливаем каждый кусочек рыбы с двух сторон и жарим до золотистой корочки на сковороде.
Корочка получается хрустящая, красивая, а внутри — нежная сочная рыба.

рыб

Осталось приготовить соус. Находим отложенный апельсин, выжимаем из него сок и сок из оставшейся половинки лимона. Выливаем сок в небольшую кастрюльку, добавляем щепотку соли и 2 ч.л. сахара. Подогреваем смесь, чтоб всё растворилось. В 100 мл холодной кипяченой воды растворяем 1 ст.л. крахмала и аккуратно вливаем тонкой струйкой к соку. Постоянно мешая, варим соус на медленном огне до загустения где-то 1-2 минутки, не больше.

соу

Переливаем наш соус в соусник, даем остыть. Рыбку выкладываем на тарелочку, сверху поливаем соусом. М-м-м… Как вкусно и ароматно! 
Можно в качестве гарнира предложить отварной рис.

соу

Приятного аппетита! И с праздником, дорогие наши мужчины-семидачники!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 2 человека




Комментарии (8)
Елена, спасибо за рецепт, я сегодня минтай купила как раз, хотела на котлеты пустить, попробую по вашему рецепту приготовить!
Катерина, попробуйте! Потом поделитесь, понравилось ли вам и домашним
Лена, любопытно было поглядеть на блюдо из минтая. Я всегда считала эту рыбу вкусной, только последние годы на неё не обращали внимания. Покупали форель, толстолобика, а за минтай и забыли. Вот, теперь надо будет глянуть в магазине и подкупить минтая. Цитрусовые в доме есть, остальные ингредиенты тоже, осталось дело за малым. Спасибо за рецепт.
Форель сейчас очень дорогая стала, а толстолобик и не всегда бывает у нас в магазине. Минтай же всегда доступен и в наличии
Попробуйте, Ирина! А соус из цитрусовых хорош и к курице.
Мы давно не кушали минтай, даже не помню когда. Вот теперь приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.
Светлана, на здоровье! Минтай рыбка полезная, не отказывайте себе в удовольствии.
Мне понравился рецепт, не люблю замороченные. А здесь ещё и бюджетный!!! Плюс
Татьяна, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Как приготовить оригинальные и невероятно аппетитные  рождественские блюда? Фаршированная щука, кулич с вином, тарта с грушей — такое меню не только запомнится потрясающим вкусом, но и приятно удивит ваших родных и близких. 
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все