Аджика

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
готово

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления аджики без варки.
Аджика получается очень вкусная и хорошо хранится. Она способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 кг.
  • Перец  — 2 кг.
  • Перец Чили — 4 шт.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Уксус столовый (9%) — 200 мл
  • Соль — 2 -3 ст. ложки

ингредиенты

Приготовление:

Помидоры и перцы вымыть, высушить.
Семечки в перцах не удалять.
Зубчики чеснока почистить.
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль

аджика

Хорошо перемешать и уложить в чистые стерилизованные банки.
Хранить в прохладном помещении.

готово



Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
RimmaKoren Римма Корень и еще 6 человек




Комментарии (3)
у меня иной раз закисает, что не так?
Должно перебродить, по идее.
делала по вашему рецепту и забыла отписаться! спасибо! реально вкусно! 
я никогда не добавляла уксус, иной раз закисало и наверно в этом ошибка. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про аджику
user_4293 в личный журнал
Готовая аджика Рецепт несколько лет назад честно найден и украден в просторах Интернета. Это любимая аджика моего мужа, он называет ее «та самая, что жжет два раза»)) Аджика очень острая, очень ароматная, самая в нашей семье любимая))...
Этот рецепт я подглядела на нашем сайте))  Из красной и черной смородины, слив и яблок аджику я делала раньше, а вот из черноплодной рябины нет! Я кроме варенья и настойки из черноплодной рябины ничего вообще не делала)) А тут и урожай ягод...
Chasogor в личный журнал
В Сибири очень любят делать такую заготовку из помидоров и чеснока, с массой вариантов. Есть варианты с хреном  без чеснока – это хреновина. Есть с добавлением сладкого и жгучего перца – почти аджика. Такую делала в прошлом году, очень...
                                             Мы кладем продукты в миску,                                             уходи из кухни, киска,                                            нам работать не мешай....
Каждая женщина знает вкусовые пристрастия всех членов семьи. И к каждому она найдет подход. Для детей — вкусная выпечка к чаю, а вот для мужа на столе всегда должно быть что-нибудь остренькое. Чтобы разнообразить меню острых закусок,...
Даже в Абхазии «правильная» аджика в каждой семье разная, и рецепт передаётся от старшей женщины к младшей. На родине этой острой приправы за основу брали острый перец, чеснок, кориандр, добавляя пажитник голубой и соль. Остальное — дело вкуса и...
Смотрите все материалы про аджику: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать