Десерт "Творожный поцелуй"

Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера! 

гото

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;
  • клюква — 50 г,
  • сахар — 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванилин — на кончике ножа, 
  • желатин — 8 г,
  • гранат для украшения.

Приготовление:

Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут.

В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.

мол

Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.

клю

Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.

иот

Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.

гот

Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Праздничный фруктовый салат

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , новый год,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
foglia Наталья и еще 3 человека


Комментарии (3)
Помню такой десерт с детства! Технология приготовления аналогичная была, но наполнители самые разнообразные (ягоды, фрукты), очень часто делали его с виноградом нескольких цветов. Очень вкусно!+
Очень люблю такие десерты. Так как я лактовеган, то ем их с удовольствием. Проголосую за вас!
Лена, ваш десерт напомнил мне пасху. Очень похож. Мои детишки не очень любят творог, но вот в таком виде, думаю, что это будет для них вкусно. Рецепт себе записала, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Но замороженные...
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре. Шоколадное удовольствие Всем известно, что шоколад...
В этом году был хороший урожай вишни, в холодильнике  осталось много замороженной, вот и решила сделать вишневый десерт. Кстати, его можно сделать из любой ягоды: смородины, клубники. Десерт Ингредиенты: Вишня 200 гТворог 250 гСметана 1...
Yorik в личный журнал
Самая популярная легенда гласит, что впервые Ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал всех злаков, фруктов и орехов, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать