Десерт "Творожный поцелуй"

Думаю, этот нежный десерт, в котором творожная начинка отлично гармонирует с ананасами, а клюква придает блюду необычную кислинку, обязательно создаст романтическое настроение и станет отличной завершающей фазой новогоднего вечера! 

гото

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • ананасы (консерв. кусочками) — 1 банка;
  • клюква — 50 г,
  • сахар — 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • ванилин — на кончике ножа, 
  • желатин — 8 г,
  • гранат для украшения.

Приготовление:

Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут.

В это время смешать творог со сметаной, сливками, сахаром и ванилином, полученную массу взбить блендером.

мол

Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса и клюкву.

клю

Смешать желатин с творожной массой и заполнить форму полученной смесью.

иот

Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт выскользнет на тарелку.

гот

Сверху украсить гранатом.
Получается очень приятный и нежный десерт, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Следующая запись: Праздничный фруктовый салат

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , новый год,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
foglia Наталья и еще 3 человека


Комментарии (3)
Помню такой десерт с детства! Технология приготовления аналогичная была, но наполнители самые разнообразные (ягоды, фрукты), очень часто делали его с виноградом нескольких цветов. Очень вкусно!+
Очень люблю такие десерты. Так как я лактовеган, то ем их с удовольствием. Проголосую за вас!
Лена, ваш десерт напомнил мне пасху. Очень похож. Мои детишки не очень любят творог, но вот в таком виде, думаю, что это будет для них вкусно. Рецепт себе записала, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Данное блюдо может служить и самостоятельным десертом, и как украшение для тортов. Для данного блюда нам понадобится: апельсинводасахар Апельсин можно нарезать кружочками и дольками, как больше нравится. Затем апельсин отвариваем в...
Зима — время хурмы, и не стоит упускать возможность насытить свой организм витаминами и минералами. Все привыкли, что фаршировать и запекать можно только яблоки, но я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить очень вкусное блюдо —...
Крем-мед и чай Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем. ...   Начнем сначала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед....
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...
Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении шоколадно-кофейный десерт. Готовится быстро, а главное, получается всегда.  По сути это почти мороженое, но только с более воздушной и тающей текстурой. У нас он нравится всем, даже...
priyatnogo_appetita в личный журнал
Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все