Оладьи из кабачков с сыром и зеленью


оладьи

В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую.
На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 — 4 ст.ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
  • Сметана — по вкусу


Приготовление:

Кабачок натереть на терке

кабачок

Добавить яйца и соль.
На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать

сыр

Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты

тесто

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки

жарим

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета

готовы

Подавать оладьи со сметаной и зеленью.

Вкусные, нежные,  ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!

готово!
Следующая запись: Рыбные оладьи с кальмаром

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaMaksimMatarin NinaMaksim Matarin и еще 1 человек


Комментарии (10)
Елена, кабачковые оладьи я уже готовила, а вот сыр в них не клала. Смотрятся оладьи очень аппетитно. Скажите, такие оладушки не пристают к сковороде из-за сыра? Сыр, растапливается, не течёт? 
нет, готовятся так же просто, как и обычные
ох как же захотелось лето и кабачковые оладушки свеженькие… ммммммм...........
Очень вкусные и полезные оладьи у вас получились из кабачка.Сыр я тоже никогда не добавляла в при приготовлении оладьев из кабачка.Скажите Елена а какой вы берете сыр для этого блюда? И я не увидела в рецепте соды и поэтому оладушки получились не слишком пышные.Или в вашем рецепте оладьи должны получится именно такими?
сыр беру обычно твердый, пошехонский например, а соду в кабачковые оладьи никогда не добавляю, они и так получаются довольно нежные
Попробовала я печь оладья из кабачков без соды.На вид они получаются не такие пышные, а вкус у них действительно очень нежный.Но кабачки кажется трудно испортить и на вкус сода мне кажется не влияет.Она поднимает тесто и выпечка становится просто пышнее.
Тезка, согласна, сода не нужна… Может испортить нежность сыра и кабачков. Часто готовлю такие на завтрак — быстрый вариант. Неплохой вариант для повседневного блюда. Поддерживаю вас. 
Спасибо!
Аппетитно выглядят оладий, надо будет  сегодня такие же сделать! Спасибо за рецепт!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
Оладьи кабачковые Потребуется:1 средний кабачок1 луковица1 яйцо1 стакан ржаной мукисоль, перец по вкусу Приготовление:Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для...
Добрый день! Решила поделиться с вами своим давним рецептом оладушек из баклажанов.  Уверена, многие готовят что-то подобное) Итак, поехали! Нам понадобится:баклажаны — 3 штчеснок — 3 штуки (можно больше)мука — 300 гяйцо — 2 шт (!!!)соль...
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Поделюсь очень простым рецептом. Это дрожжевые оладики из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Фишка в натуральной муке идеального помола. Вкус совершенно не похож на обычные дрожжевые оладьи. В разы вкуснее!   Суть: Вот...
В этом году открыла для себя новый сорт кабачков «Апельсинка». Урожай удался на славу!!! Решила побаловать домочадцев оладушками из кабачков. А так как сегодня яблочный спас, решила, пусть оладушки будут сладкими, и добавила в тесто тертых...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать