Оладьи из кабачков с сыром и зеленью


оладьи

В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую.
На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 — 4 ст.ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
  • Сметана — по вкусу


Приготовление:

Кабачок натереть на терке

кабачок

Добавить яйца и соль.
На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать

сыр

Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты

тесто

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки

жарим

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета

готовы

Подавать оладьи со сметаной и зеленью.

Вкусные, нежные,  ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!

готово!
Следующая запись: Рыбные оладьи с кальмаром

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NinaMaksimMatarin NinaMaksim Matarin и еще 1 человек


Комментарии (10)
Елена, кабачковые оладьи я уже готовила, а вот сыр в них не клала. Смотрятся оладьи очень аппетитно. Скажите, такие оладушки не пристают к сковороде из-за сыра? Сыр, растапливается, не течёт? 
нет, готовятся так же просто, как и обычные
ох как же захотелось лето и кабачковые оладушки свеженькие… ммммммм...........
Очень вкусные и полезные оладьи у вас получились из кабачка.Сыр я тоже никогда не добавляла в при приготовлении оладьев из кабачка.Скажите Елена а какой вы берете сыр для этого блюда? И я не увидела в рецепте соды и поэтому оладушки получились не слишком пышные.Или в вашем рецепте оладьи должны получится именно такими?
сыр беру обычно твердый, пошехонский например, а соду в кабачковые оладьи никогда не добавляю, они и так получаются довольно нежные
Попробовала я печь оладья из кабачков без соды.На вид они получаются не такие пышные, а вкус у них действительно очень нежный.Но кабачки кажется трудно испортить и на вкус сода мне кажется не влияет.Она поднимает тесто и выпечка становится просто пышнее.
Тезка, согласна, сода не нужна… Может испортить нежность сыра и кабачков. Часто готовлю такие на завтрак — быстрый вариант. Неплохой вариант для повседневного блюда. Поддерживаю вас. 
Спасибо!
Аппетитно выглядят оладий, надо будет  сегодня такие же сделать! Спасибо за рецепт!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про оладьи
Вкуснятина! Особенно с медом  Ингредиенты:Ржаная мука «Кудесница»  – 1 стаканЯйцо куриное – 1 шт.Молоко или кефир – 1 стакан (я использую кефир) Сахар – 1 ст. ложкаСоль – 0,5 ч. ложкиСода – 0,5 ч. ложки Ингредиенты Способ приготовления:1....
 Наверное, все знают и любят вкусные сладкие оладушки с корицей, изюмом и яблоком. А если вдруг хочется чего-нибудь несладкого?  Тогда предлагаю приготовить их несладкими.    Тыкву (грам 300) натираем на крупной терке. Добавляем 100 грам...
teenspy на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Вот такую вкуснятину мы будем готовить :) Сюрприз :) Для приготовления «Сюрприза» нам потребуется: Овсяная мука «Кудесница» — 100 гМацони (можно заменить кефиром, простоквашей) — 70 гЯйцо — 1 шт.Яблоко — 2 шт.Сахар — 2 ст....
Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно...
Ингредиенты:1 стакан муки2 ч. л. коричнево сахара (или 3 обычного)1/2 стакана молока1 яйцо2 ч.л. разрыхлителящепотка соли Приготовление:В миске смешать сухие ингредиенты (1 стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара и щепотку...
Готовлю детям, но кушать можно всем! Любят у меня дети крабовые палочки, но! салатами детей не удивишь, вот и приходится изобретать! Рецепт теста простой:мука — 10 ст. ложекяйцо — 1 штукапиво светлое — 150 млсолькрабовые палочки — 6 штук...
Смотрите все материалы про оладьи: Смотреть все