Оладьи из кабачков с сыром и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

оладьи

В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую.
На  этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3 — 4 ст.ложки
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
  • Сметана — по вкусу


Приготовление:

Кабачок натереть на терке

кабачок

Добавить яйца и соль.
На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать

сыр

Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты

тесто

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки

жарим

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета

готовы

Подавать оладьи со сметаной и зеленью.

Вкусные, нежные,  ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!

готово!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
10 комментариев 17 спасибо за запись 4 в избранном 10158 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия и еще 3 человека




Комментарии (10)
Елена, кабачковые оладьи я уже готовила, а вот сыр в них не клала. Смотрятся оладьи очень аппетитно. Скажите, такие оладушки не пристают к сковороде из-за сыра? Сыр, растапливается, не течёт? 
нет, готовятся так же просто, как и обычные
ох как же захотелось лето и кабачковые оладушки свеженькие… ммммммм...........
Очень вкусные и полезные оладьи у вас получились из кабачка.Сыр я тоже никогда не добавляла в при приготовлении оладьев из кабачка.Скажите Елена а какой вы берете сыр для этого блюда? И я не увидела в рецепте соды и поэтому оладушки получились не слишком пышные.Или в вашем рецепте оладьи должны получится именно такими?
сыр беру обычно твердый, пошехонский например, а соду в кабачковые оладьи никогда не добавляю, они и так получаются довольно нежные
Попробовала я печь оладья из кабачков без соды.На вид они получаются не такие пышные, а вкус у них действительно очень нежный.Но кабачки кажется трудно испортить и на вкус сода мне кажется не влияет.Она поднимает тесто и выпечка становится просто пышнее.
Тезка, согласна, сода не нужна… Может испортить нежность сыра и кабачков. Часто готовлю такие на завтрак — быстрый вариант. Неплохой вариант для повседневного блюда. Поддерживаю вас. 
Спасибо!
Аппетитно выглядят оладий, надо будет  сегодня такие же сделать! Спасибо за рецепт!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: