Салат "Рябинка"


салат


Хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт салатика, приготовленного из грибов и овощей, а необычное осеннее оформление добавит яркости нашему салатику!

 

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
  • Огурец, вареная морковь — для украшения
  • Соль, майонез- по вкусу.

Приготовление

1. Грибы отварить и обжарить вместе с луком на подсолнечном масле до готовности

грибы

2. Картофель отварить до готовности, очистить, потереть на терке.
3. Морковь потереть на терке, обжарить на подсолнечном масле

морковь

4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и  потереть на терке.

Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу. Сначала картофель

картофель

Затем грибы

грибы

 Следующая морковь

морковь

Потом белки, а сверху салата выкладываем желтки

яйцо

Перед подачей на стол украшаем салат вареной морковкой и огурцом в виде рябинки

украшаем

Вкусный осенний салатик готов!
Приятного аппетита!

готово

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат с грибами "Нежность"

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 6 человек




Комментарии (13)
Елена, у Вас очень красивый салат получился, думаю, что он так же вкусен, как и красив.
Я в таком салате делала прослойку отварного куриного мяса, тоже вкусно  Вы не пробовали?
Спасибо! Тоже иногда готовлю с курочкой, но в этот раз под рукой не оказалосьПодмигиваю
Салатик получился красивый! Вы молодец!Подмигиваю 
Спасибо!
Салат похож на «Поляну», но немного другой. Елена, вы очень оригинально украсили своё произведение. Я обычно, довольствуюсь зеленью и всё. А вы ещё и другие овощи используете. Салатик выглядит очень аппетитным. Вы разжигаете азарт — попробовать!
Спасибо!
Елена скажите а какие вы берёте грибы для этого салата? Или можно взять любые?
конечно можно любые, зимой можно сделать с шампиньонами. Мой салат приготовлен с серыми грибами и боровичками
Я люблю готовить различные блюда с шампиньонами.Возьму ваш салатик себе на заметку.Просто и аппетитно!
голос за оформление блюда. Молодец. 
Спасибо!Подмигиваю
Большое спасибо! У меня подруга вегетарианка, вот такой салат ей подойдет. За украшение отдельное спасибо!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.        Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена  сею...
nadegka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
И снова здравствуйте...!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.)...
lublu_gotovit в личный журнал
В холодное время года мы меньше двигаемся, больше спим и едим более калорийную пищу. Чтобы вернуть хоть на время летнюю легкость, нужно чаще включать в свой рацион салаты. Приготовьте, например, салат с рыбой и кабачком. Добавьте побольше свежей...
Визитная карточка гастрономии Болгарии — это шопский салат. Нет в нем каких-то изысканных ингредиентов, сложности и витиеватости в приготовлении, а тем не менее… Это рецепт из категории «все гениальное — просто». Как только я его попробовала,...
Блюдо очень простое в исполнении, но очень красивое. Готовим предварительно салат: яйца вареные и крабовые палочки измельчаем, добавляем тертое яблоко. Компоненты салата перемешиваем с майонезом. Салат будет нужен для наполнения помидоров....
Салат «Белоснежка». Этот салат наряду с традиционной «Нежностью» давно занял свое место на нашем праздничном столе. Надеюсь, что сочетание сочной курочки ( секрет ниже), хрустящих сухариков и сладкого граната понравится и вам. Продукты:...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать