Сорожка по-простому!

Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку.
Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо.

готов

Приготовление:

Никакого замысловатого рецепта здесь нет.
Рыбку тщательно чистим, потрошим, моем, делаем небольшие разрезики на хребте, обваливаем в муке с солью и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

жарим

Рыбка получается хрустящая, похожая на чипсы, косточки практически не чувствуются!

готов

Мммм… очень вкусно!
Следующая запись: Судак с соусом айоли

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Хорошая рыбешка, у нас ее тоже много водится. И рецепт хороший, а главное — простой и универсальный. Такую рыбку можно щелкать как семечки!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ингредиенты:500 гр филе судака (без кожи и костей)морковь 3 штлук 2 головкирастительное масло Олейнасоевый соуссолькорейская заправка «ЧИМ ЧИМ» для хе из рыбы (На пачке ЧИМ ЧИМ есть полностью дозировка и рецепт)    Рыбу режем маленькими...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. Сегодня я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком. Новогодний осетр Нам посчастливилось купить эту рыбку из...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Как хочется выбраться на дачу, на природу из своих душных малогабаритных хрущёвок! Посидеть у костра, послушать пение птиц, и конечно приготовить  дачное блюдо на костре, да в чугунном казане....
Chasogor в личный журнал
Достались мне по случаю ангарские караси в количестве десяти штук – довольно крупные, с икрой. Прежде чем их жарить, конечно, вынула икру и отдельно её сложила. Посолила по вкусу, перемешала и убрала в холодильник до следующего дня. Что можно...
Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.  Ингредиенты: карп2-3 кисло-сладких яблокаприправа для рыбысметанасольМасло Олейназелень Приготовление: Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все