Сорожка по-простому!

Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку.
Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо.

готов

Приготовление:

Никакого замысловатого рецепта здесь нет.
Рыбку тщательно чистим, потрошим, моем, делаем небольшие разрезики на хребте, обваливаем в муке с солью и жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

жарим

Рыбка получается хрустящая, похожая на чипсы, косточки практически не чувствуются!

готов

Мммм… очень вкусно!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Хорошая рыбешка, у нас ее тоже много водится. И рецепт хороший, а главное — простой и универсальный. Такую рыбку можно щелкать как семечки!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Блюдо превращается в настоящий деликатес, если оно готовится из дорогих продуктов. Вот и красная рыба, не частая гостья на наших столах, уж непременно должна появится здесь на праздник. Не скупитесь и обязательно приготовьте оригинальные рыбные...
Аромат сырной корочки и нежное рыбное филе. Все это вы обретете, если приготовите запеканку из морского окуня с картошкой. Морской окунь — рыба не сильно костлявая, поэтому блюдо подойдет и детям. Приятного аппетита!   Запеканка из морского...
На основе вин можно делать оригинальные соусы и маринады для приготовления тех или иных блюд. Вина добавляют изысканности блюдам.   Сегодня я решила приготовить лосося в чесночном соусе с вином. Готовится быстро и просто, а вкус у блюда...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. После этого натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь. Оставляем рыбу на 1-1,5 часа мариноваться. Как рыба промаринуется,...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать