Закуска из баклажанов и помидоров

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»

готово

В этом году на даче выросло очень много баклажанов и помидоров, поэтому частенько балую своих домочадцев закуской из этих замечательных овощей.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт
  • баклажаны– 2-3 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • сыр – 50 г
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 1 ст.ложка
  • зелень — по вкусу
  • соль – по вкусу

ингредиенты
 

Приготовление:

Баклажаны разрезать тонкими пластинками, посолить и дать немного постоять, после чего обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета

баклажан

Помидоры порезать кружочками.
Для начинки сваренное вкрутую яйцо и сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать

начинка

Начинку выложить поверх баклажана и помидора, баклажаны  завернуть в плотный рулет.

готово

Вкусная, нежная закуска готова! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (1)
Елена, интересный вариант закуски. С сыром не пробовала ни помидоры, ни баклажаны. Использовала только брынзу. Но, здесь брынзу не добавишь, иначе будет слишком солёной начинка. Да и вкус будет другой. Нет, надо пробовать по вашему рецепту готовить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Makta в личный журнал
Творог с луком и укропом на домашнем ржано-пшеничном бездрожжевом хлебе Так как мы обсуждали сладкие сорта лука 'Эксибишен' и 'Бамбергер': Лук 'Бамбергер' — сладкий сорт и конкурент 'Эксибишен'  — решила представить быстрый перекус с...
Chasogor в личный журнал
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под...
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я...
Моя закуска для тех, кто неравнодушен к  крабовым палочкам. Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них. Нам понадобится:тонкий лаваш,2-3 пачки крабовых палочек,5-7 яиц,100 гр.сыра на ваш вкус, зелень,...
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать