Заливное «Новогоднее»

Заливное «Новогоднее»

Вкусное и сытное заливное «Новогоднее» очень просто и быстро готовится. Оно украсит любой новогодний стол. Особо красиво смотрится в разрезе.

Вам понадобится:
Рыба (треска) — 400 г.,
Зеленый горошек — пол банки,
Яйцо-1 шт.,
Желатин- 15 г.,
Вода-1 л.,
Морковь – 1 шт.,
Лук- 1 шт.,
Чеснок- 1 зубчик,
Лавровый лист – 2 шт.,
Зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:
1.  Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30-40 минут для набухания.
2. Варим рыбный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду.
Когда вода закипит, добавляем целую морковь, чеснок и лук, далее добавляем рыбу (лучше добавить ещё голову и хвост, тогда бульон будет наваристее), лавровый лист, солим по вкусу.



3. Когда рыба сварится процеживаем бульон через сито.
4. Варим вкрутую яйцо.
5. Как только рыба остынет, отделяем её от костей и разделяем на мелкие кусочки.
6. Морковь нарезаем кружочками.
7. В небольшой салатник выкладываем рыбу, в центре делаем небольшое углубление и ставим яйцо,



выкладываем морковь



и зеленый горошек.
8. Желатин добавляем в бульон и нагреваем до полного растворения крупинок, но не доводим до кипения.
9. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в салатник.

10.  Ставим в холод  на 3-4 часа до полного застывания.
11.  Держим салатник на водяной бане, от тепла заливное легко выскользнет на тарелку.



Заливное готово!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (7)
Красота да и только!!! Вам +Улыбаюсь
Спасибо))))
Никогда не делала рыбное заливное. Всегда боялась, что не получится. Но у вас, Елена выглядит блюдо аппетитно. Обязательно нужно будет попробовать всё-таки сварить. Спасибо за рецепт, записала себе в блокнот.
Интересный вариант, я представила ещё сверху звезду из морковки и расходящиеся от неё гирляндой горошинки))) 
Леночка, спасибо за рецепт и идею! Удачи вам в конкурсе))) 
Спасибо за такие приятные слова)))
заливное делать не умею, поэтому не могу судить о вкусах. Но выглядит аппетитно и хочется попробовать приготовить)
заливное очень любим), обязательно попробуйте)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
lublu_gotovit в личный журнал
Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!...
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
Ингредиенты для заливного: Треска — 300 гГорбуша — 300 гЖелатин — 1 ст.ложкаВода холодная кипячёная — 5 ст.л.Соль — по вкусуЛук -1 шт.Морковь -1 шт.Перец горошком -5 шт.  Для украшения: ЛимонПетрушкаКлюква.  Способ приготовления: Рыбу...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все