Заливное «Новогоднее»

Заливное «Новогоднее»

Вкусное и сытное заливное «Новогоднее» очень просто и быстро готовится. Оно украсит любой новогодний стол. Особо красиво смотрится в разрезе.

Вам понадобится:
Рыба (треска) — 400 г.,
Зеленый горошек — пол банки,
Яйцо-1 шт.,
Желатин- 15 г.,
Вода-1 л.,
Морковь – 1 шт.,
Лук- 1 шт.,
Чеснок- 1 зубчик,
Лавровый лист – 2 шт.,
Зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:
1.  Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30-40 минут для набухания.
2. Варим рыбный бульон: ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду.
Когда вода закипит, добавляем целую морковь, чеснок и лук, далее добавляем рыбу (лучше добавить ещё голову и хвост, тогда бульон будет наваристее), лавровый лист, солим по вкусу.



3. Когда рыба сварится процеживаем бульон через сито.
4. Варим вкрутую яйцо.
5. Как только рыба остынет, отделяем её от костей и разделяем на мелкие кусочки.
6. Морковь нарезаем кружочками.
7. В небольшой салатник выкладываем рыбу, в центре делаем небольшое углубление и ставим яйцо,



выкладываем морковь



и зеленый горошек.
8. Желатин добавляем в бульон и нагреваем до полного растворения крупинок, но не доводим до кипения.
9. Полученный желированный бульон аккуратно заливаем в салатник.

10.  Ставим в холод  на 3-4 часа до полного застывания.
11.  Держим салатник на водяной бане, от тепла заливное легко выскользнет на тарелку.



Заливное готово!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:




Комментарии (7)
Красота да и только!!! Вам +Улыбаюсь
Спасибо))))
Никогда не делала рыбное заливное. Всегда боялась, что не получится. Но у вас, Елена выглядит блюдо аппетитно. Обязательно нужно будет попробовать всё-таки сварить. Спасибо за рецепт, записала себе в блокнот.
Интересный вариант, я представила ещё сверху звезду из морковки и расходящиеся от неё гирляндой горошинки))) 
Леночка, спасибо за рецепт и идею! Удачи вам в конкурсе))) 
Спасибо за такие приятные слова)))
заливное делать не умею, поэтому не могу судить о вкусах. Но выглядит аппетитно и хочется попробовать приготовить)
заливное очень любим), обязательно попробуйте)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заливное
Любителям морепродуктов это заливное придется по душе, а соус — кисленький, пахнет зеленью — изумительно сочетается с заливным и придает этому блюду особый шарм. Ингредиенты: Для рыбного бульона: Суповые части рыбы (у меня две головы...
Хочу поделиться рецептом — как приготовить заливное из судака так, чтобы рыбка в блюде смотрелась красиво, была ровной, не крошилась. Она будет очень вкусной, сочной и сохранит свою форму. Ингредиенты:Судак – у меня рыбка 600 гЖелатин с...
Популярное праздничное блюдо, отличная закуска и начало каждого застолья, заливное представляется нам исконно русским блюдом. На самом деле это изобретение французских кулинаров, которые так эстетично преобразовали студень. Цельные куски мяса и...
Заливное из курицы «Праздничное». С Новым 2018 годом! Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, тепла и света! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий! Желаю все в Новом году быть здоровыми,...
Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.  Пусть ваш новогодний стол будет богатым и разнообразным! В ингредиентах к рецептам из...
Какой же Новый год без заливного?! Хочу поделиться рецептом очень вкусного, красивого и сытного заливного, которое является непременным атрибутом праздничного новогоднего стола в нашей семье. Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в...
Смотрите все материалы про заливное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать