Запечённые кабачки


готово

В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую.
Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами, колбасой и сыром, которым можно не только порадовались своих близких, но и поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Нам понадобится:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Колбаса – 200 г
  • Подсолнечное масло Олейна — 2 ст.ложки
  • оль, сметана, чеснок — по вкусу.



Приготовление:

Подсолнечным маслом тщательно смазать форму для выпечки

форма

Очищенные кабачки порезать кружочками толщиной примерно 5 мм, выложить на форму и посолить

кабачки

Сметану смешать с чесноком и солью, смазать этой смесью кабачки

сметана

Нарезать колбасу кружочками (я использую вареную и копченую), выложить на кабачки

колбаса

Помидоры порезать тонкими кружочками, выложить поверх колбасы

помидор

Сыр потереть на терке и посыпать поверх помидоров

сыр

Кабачки запекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные запеченные кабачки готовы!

готово

Подаем их к столу в качестве холодной или горячей закуски. Приятного аппетита!
Следующая запись: Кабачки в кляре с кунжутом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ninas1 Нина Сергеева и еще 2 человека


Комментарии (3)
Я часто запекаю кабачки.Только колбасы у меня в рецепте не было а делала так- кабачок, помидор, кружок репчатого лука.А в серединку сметану с чесноком и натертый сыр.И кстати также можно приготовить и баклажаны.
Елена, должно быть, вкусное блюдо — кабачки с колбасой, сыром, запечённые в духовке. Скажите, а сыр не испаряется за 30 минут? Я как-то клала его на картошку и запекала 10 минут, так сыр весь стёк, и начал гореть.
Нет, сыр не стекает, а кабачки получаются сверху с запеченной хрустящей корочкой благодаря сыру

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики....
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать