ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Конечно все любят картофельные драники.Мне они очень напоминают детство. Я помню, как мама готовила их с мясом или без него, а я стояла с ней рядом возле плиты и наблюдала за процессом.Ждала, когда же уже вся семья соберётся за столом, чтобы лопать вкуснющие драники со сметанкой.Но сегодня расскажу не о них, а о их родственнице — драниковой бабе… Готовить её меня научила мамочка.  Она  всегда готовила её на сковороде, обжаривала сначала одну сторону, потом другую… Я не много изменила рецепт и готовлю её в духовке. Теперь и мои дети кушают её с удовольствием, как когда — то ела её я ....ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
     Для приготовления нам ПОНАДОБИТЬСЯ : 
Картофель — 6 штук , 
Яйцо — 2 шт., 
Мука — 2 ст. л. ,
Чеснок — 2 зубчика , 
Соль
Фарш (свиной, говяжий) — 500гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.
ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
      Хочется сказать, что картофель выращенный своими руками — самый вкусный! От этого и блюдо получается очень нежным. Выращиваем мы его всей нашей большой и дружной семьёй… При посадке, сильный пол идёт по полю с лопатами, а дамы и наши маленькие леди с ведёрками, за ними  , укладывают картофель в лунки. Позже, когда картофель подрастает, мы так же всей семьёй боремся с сорняками, выпалывая их. Затем окучиваем, нагребая тяпкой кучки земли вокруг каждого кустика и когда приходит время собирать урожай, дружно выкапываем его. Ещё ни разу картофель не подвёл нас. Картошечка всегда ровная, красивая и крупная .
    И так ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ нашего блюда  :
Картофель и чеснок натираем на тёрке или перемалываем на мясорубке, например http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-hr2726.html ( что значительно облегчит вашу работу), добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и соль, снова перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Одну часть получившейся картофельной массы выкладываем на дно формы, разравниваем и на него выкладываем фарш, так же нужно разровнять. Второй половиной полученной массы как бы укрываем наш фарш сверху. Получается, что 1-й слой пошёл, как дно, а 2-й — верхушечка. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 мин. ( 180 градусов ) .
ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
    Как только наша драниковая баба приготовилась, вынимаем её из духовки и сверху посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку и ждём когда сыр превратиться в аппетитную, золотистую корочку.
     Теперь ГОТОВО! Можно кушать ! 
 ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
   Хозяйке на заметку : 
___ Фарш можно перемолоть на мясорубке, например  http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-hr2726.html 
___  Чтобы картофель при приготовлении не темнел  , добавьте в него не много аскорбиновой кислоты ( на вкус совсем не повлияет )
___ Драниковую бабу, лучше подать со сметаной .
                                      П Р И Я Т Н О Г О     А П П Е Т И Т А  !!!
Следующая запись: Деруны

Запись размещена в разделах: рецепты, , , блюда из картофеля
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amnesy Amnesy и еще 1 человек




Комментарии (25)
Елена, очень понравился Ваш рецепт! Драники я тоже люблю, а вот драниковую бабу никогда не пробовала. Скажите, а на сковородке как ее приготовить — просто перевернуть, когда нижний слой обжарится, или есть еще нюансы?
Спасибо, так приятно. Если готовить её на сковороде, нужно  приготовленную картофельную массу не много отжать от сока  ( так она не будет прилипать при жарки ). Одну сторону обжарить, лопаточкой перевернуть и жарить другую сторону. При этом накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклась внутри . 
Спасибо Елена, обязательно попробую приготовить!
Присоединяюсь к положительному мнению Марины! Я всегда готовлю простые драники, а это — прямо королевский! Думаю, мои домашние с удовольствием попробуют это блюдо, если просыте драники идут на ура, могу представить, как быстро исчезнет этот))) Спасибо за рецепт, работа отличная, желаю успеха в конкурсе!++
Спасибо, вам. Обязательно попробуйте.
Купили вчера мясорубку филипс. Так она как раз для вашего рецепта. И терки там есть для овощей, и мясо сразу можно прокрутить. Видимо ваш рецепт будет самым первым для нее. А вручную для большой семьи долго все натирать и пальцы жалко. Спасибо за такой шикарный рецепт!
Очень рада за вас. Поздравляю с покупкой. Конечно же покупку надо сразу же опробовать. У нас пока старенькая мясорубка, но думаю со временем тоже приобретём, пальцы действительно жалко. Хотя сейчас в планах покупка  мультиварки ( она нам сейчас нужней )  , очень удобно и сколько времени свободного с ней появится. Спасибо, вам!
Я готовила такое блюдо только не из тертого картофеля а из пюре.В фарш добавляла лук репчатый и зеленый.Конечно весь урожай был с личного огорода.Получалась очень вкусная запеканка.Спасибо вам за новую идею с драниковой бабой! Обязательно приготовлю для своей семьи)
Блюдо получается совсем не такое, как картофельная запеканка, которую мы так же, как и вы, готовим из картофельного пюре. Вкус получается совершенно разный. Попробуйте приготовить обязательно и сразу поймёте на сколько они разные. Спасибо вам.
Вы будете смеяться, но я наверное единственная русская, которая ни разу в жизни драников не пробовала)))) Как то я собралась их приготовить, и на первой же картофелине у меня случился конфликт с теркой))) поранилась я очень сильно, конечно готовка была заброшена и появилась некоторая ненависть к этому блюду. Хорошо, что есть теперь умная техника на кухне ( я про Филипс конечно))) надо будет разжиться ею и все таки накормить семью вкусняшкой. За рецептик плюс! 
Как так не пробовали драников ??? Очень удивлена… А с тёркой конфликты на кухне случаются с каждой хозяйкой, сейчас, подумала о том, как рука соскальзывает и по тёрке…, аж мурашки побежали. Согласна с вами на счёт умной техники ФИЛИПС, очень помогает.Пока технику не приобрели, попробуйте снова подойти к тёрке аккуратненько, вдруг получиться и накормите свою семью вкуснющими драниками. Спасибки вам.
Я тоже в своём детстве драники ела пару раз и то, один раз у бабушки, второй- когда сама готовила. В семье у нас как-то больше картошку жареную готовили, наверное, потому, что быстрее.
А запеканку я по вашему рецепту тоже делаю, всё же полезнее, чем жареная картошка, сытнее, можно разнообразить ингредиенты и получить разные блюда по вкусовым ощущениям и внешнему виду.
Отдельное спасибо за блюдо в разрезе и пошаговые фото! 
Удачи в конкурсе.  
Да! Драники, драники! Счастливое наше детство))) Гляжу на фоточки Ваши и невольно улыбаюсь, вспоминая это лакомство из детства))) Этот рецепт очень понравился, довольно, легко и быстро. И уверена, что очень вкусно. Я обязательно приготовлю это блюдо, здесь все составляющие подходят для моих семейных едоков) Спасибо за подсказку! Плюс 1 несомненно!
 
Спасибо, приятненько, что вам понравилось. В нашей семье это блюдо очень любят. А ещё + то, что драников хочется, а сделать нет времени (надо возле плиты стоять и жарить по одному ), а здесь, всё просто.
Я всегда готовлю драники только из картофеля, с фаршем в таком виде не пробовала, но очень захотелось, спасибо за идею)))
Попробуйте с фаршем приготовить, очень вкусно… Я когда готовлю драники, делаю и с фаршем  , и  без фарша, а домочадцы потом уже сами выбирают какие им кушать  . Но дранниковая баба, думаю, должна быть  обязательно с фаршем, да и лучка наверное можно добавить не только в фарш. Спасибо.
Работа очень понравилась. Рецепт не обычный, обязательно приготовлю для своей семьи. Хочу сказать про драники, так, как драниковую бабу не готовила, в свои дранички я бывает ещё и тёртую морковь добавляю. Получается замечательный вкус. Попробуйте.
комментарий был удален
Спасибо, очень любим драники, обязательно воспользуемся вашим рецептиком!!!
Спасибки. Приятненько.
Приготовила драниковую бабу, действительно, очень вкусно. И от запеканки очень вкусом отличается. Спасибо.
А мы приготовили драники по вашему рецепту, с морковочкой. Спасибки. Было вкусненько ...
Простой, но очень хороший рецепт. Я как полнейший фанат драников не могу не поставить плюс. Молодцы!
Спасибо вам. Мы тоже драники обожаем.
Сколько не пробовала, но такие драники, какими меня угощали в Шепетовке и в Остроге, у меня никогда не получались. Ваш рецепт меня вновь «вдохновил» на процесс их приготовления.
Очень приятненько, когда  рецепт кого-то вдохновляет.Спасибо вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про драники
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Предлагаю свой любимый рецепт очень вкусных драников, которые готовятся без муки. Надо сказать, что раньше я всегда добавляла муку в драники (пока не вышла замуж за белоруса). Попав много лет назад в белорусскую деревню, я искренне была...
Говорят же, что из картофеля можно приготовить 77 блюд. Картофель присутствует на столе практически в каждой семье. И чего только не готовят из него. Корейцы готовят его по-корейски, белорусы по-белорусски, русские по-русски… Рецептов множество, и...
Попробуйте приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи — картофельно-морковные драники с начинкой из творога. Очень кстати оно будет к завтраку. Творог сам по себе очень питательный, и вы еще долго не будете ощущать чувство голода. Для...
Что может быть вкуснее дерунов? Только драники. И вообще, как это блюдо не называй, на вкус это не влияет. В моей семье драники любят все, и поэтому я их готовлю много. Рецепт приготовления, наверно, известен всем. Ингредиенты:...
Здравствуйте!  Хочу поделиться с вами простым рецептом драников — минимум ингредиентов, максимум вкуса. Это блюдо подойдет даже веганам! драники Вот те продукты, которые нам нужны Ингредиенты Для приготовления нам понадобится:...
Смотрите все материалы про драники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать