Салат "ФАНТАЗИЯ"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Очень хочется мне с вами 
Поделиться чудесами .
Приготовлю я салат,
Что бы рад был  стар и млад ...
Что бы знали все на свете
О моём простом совете.
Вы салатник не берите,
В перчик вкусность положите ...

Вот такой шуточный стишочек пришёл в голову… Когда в доме есть дети, приходится экспериментировать и удивлять их чем-то новеньким. Если блюдо нравится деткам, когда они смотрят на него своими глазками, то и кушать они его  будут с удовольствием.

Салат ФАНТАЗИЯ .


Сегодня вместо обычной посуды мы взяли сладкий перец очищенный от семян, он отлично подходит для нашего салатика.
Итак начнём...

Ингредиенты:

50 гр. маринованного лука, 100 гр. шампиньонов, чеснок — 1 зубчик, маринованные огурчики — 2 шт., морковь — 1 шт., 100 гр. язык свиной(говяжий), майонез (желательно приготовить домашний), соль.

Приготовление:
Язык и морковь отвариваем до готовности, нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем огурец. Режем шампиньоны и очень меленько чеснок. Всё перемешиваем, добавляем лук, майонез и соль. Снова перемешиваем...

Салат ФАНТАЗИЯ .

Выкладываем полученный салат в наши очищенные перчики ...

Салат ФАНТАЗИЯ .

Украшаем наше блюдо… И… можно кушать !!!

Салат ФАНТАЗИЯ .
 
Приятного Аппетита!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanasirantgorbashevskaya светлана сирант(горбашевская) и еще 4 человека




Комментарии (30)
Вы наверно в ресторане работаете? Так красиво украсили блюдо. Сразу началось слюноотделение. Все просто и вкусно. Толко часто детям грибы давать не желательно, а лучше вообще не давать. А так очень хороший рецепт.
Здравствуйте. Спасибо, приятненько. Нет, я не работаю в ресторане, у меня совсем другое направление. А почему вы думаете, что я часто даю детям грибы? Совсем не часто… Младшенькая у меня совсем их ещё не пробовала — рановато, средний грибы сам не ест — мне приходиться их выбирать, а вот старшенькая доча — да, очень любит. Свой первый гриб она попробовала уже в школьном возрасте, где-то лет в восемь, хотя я знаю, что не рекомендуется давать детям грибы до 12 лет. Но когда мы готовим грибы, мы тщательно следим за их качеством  . Поэтому, я как -то особо не переживаю.
Я очень люблю грибочки, вашим рецептиком обязательно воспользуюсь! А почему до 12 лет, детишкам нельзя? Я слышала до 7лет.Удачи вам в конкурсе!
Спасибо и я грибочки люблю. Мне мама говорила, что детям до 12 лет грибы  давать не нужно, они плохо перевариваются. Детский желудок не может их усвоить. А в солёных и маринованных грибах вообще содержится уксус, который тоже для желудочка ребёнка вреден. Ещё большая вероятность отравления. И людям с больной печенью, почками и т. д. так же  они не рекомендуются. Конечно грибочки это очень вкусно, но надо их уметь готовить и употреблять с осторожностью!
Ооооо)))фаршированные перчики))))))))объедение!      Все так красиво оформлено, приготовлено, виден трепет по отношению к работе)))и все наверно очень вкусненько!   5+)))
Да, очень вкусненько, старались. Спасибо вам.
Я не знаю, как детки, а про себя могу сказать, что не один такой перчик съела бы.  Да для украшения стола на любой праздник,, думаю, это очень хорошая идея. Спасибо за такой рецепт!
Спасибо.
Спасибо за такой аппетитный рецепт — красота. Вам +
Спасибочки.
ну такая начинка обязана быть вкусной!))) и выглядит шикарно в таком ярком и съедобном«салатнике»! а как его кушают? ложечкой салат доставать или с перцем вместе съедать?
Спасибо. Начинка действительно очень вкусная. А, как есть такой салатик, это уже личное дело каждого, кому как больше нравится. Детки у меня особо перчик не любят, по этому им нравится кушать ложечкой, оставляя перчик, как тарелочку. А  вот я и муж, поедаем салат вместе с вкусной посудой!
восторг! я даже глядя на ингридиенты сглотнула слюнки. И про детей с вами согласна полностью. Кстати моя бы тоже такой салатик скушала бы наверное… Вот на новый год и новенькое что то))) все так просто и вкусно!)))
Спасибо вам. Обязательно приготовьте! Вкусненько.
Интересная закуска! Будет очень красиво смотреться на праздничном столе! А мне интересно, если перчик немного запечь, чтобы он стал помягче, получится ли в него салатик наложить… Хотя я сама очень люблю свежий болгарский перец — с удовольствием бы похрустела!))
Алёна, думаю, что если запечь перец, будет уже другое блюдо, здесь перец играет одну из главных ролей.
Здесь сочный, красивый перчик будет «женить» вкусы, а в самом конце давать интересное послевкусие плавно переходящее в чесночное. Единственное, если откусывать вместе с перцем, можно изменить вид нарезки на кубики, тогда будет более сбалансированный вкус и большее количество ингредиентов можно будет охватить за один раз. Идея использовать вместо тарелочки перчик потрясающая!  Отлично!
Спасибо. Полностью с вами согласна на счёт перчика. А вот кубиками не пробовала нарезать. Надо будет как нибудь попробовать.
Пробовала, запекала не долго перчик, салатик туда легко налаживается, но вкус уже не тот. Мне больше нравиться в свежем перце. Спасибки вам.
Какая оригинальная задумка, положить салат в перчик. Так празднично смотрится. И судя по ингридиентам салат обещает быть вкусным.Обязательно приготовлю для своей семьи. Спасибо. Представила сейчас сочетание шампиньонов и отварного языка и м…, слюнки потекли.
Спасибо. Действительно, сочетание шампиньонов и языка восхитительное.
в перчике болгарском начинка не простая —
чего только нету там — вкуснятина такая!
не зря салат назвали красиво так «фантазия»,
в салатнике съедобном столько разнообразия!
рецепт мне так понравился — сготовлю обязательно!
за что спасибо Вам, конечно! я нажимаю «нравится»)))
 
Спасибо вам. Замечательный стишок.
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Спасибочки. Очень приятненько!
Как красиво! У меня дети тоже перчик не едят-так я такой салатик в помидорки укладываю. А так как детки маленькие и грибы им рано-то специально для дочки и сына делаю 2 штучки без грибы-но с вареным яйцом( меленько его режу).
Вот и нам приходится выбирать грибочки или отдельно деткам налаживаем салат и только потом в общее добавляем грибы. Конечно, нам взрослым вкуснее с грибами, а детишкам и без них нравится и лопают с удовольствием.
Очень понравился ваш красочный рецепт.В этом салате шампиньоны маринованные? У меня в холодильнике только груздьи собственного сбора и  приготовления.Подойдут ли они в этот салатик? Кстати уксус я вообще не использовала.А насчет грибов очень охото услышать ваш ответ!
Спасибо. Шампиньоны в салате консервированные, но можно готовить и с отварными. Как я вам завидую, у вас столько груздей. Вот у нас в этом году их совсем нет. Ух… Я с груздями не готовила, но думаю они салат не испортят. Было бы у меня такое количество ваших груздочков, я бы обязательно попробовала . 
 Очень вкусно описано и показано. Мои домочадцы тоже любят фаршированный перец, но в основном запечённый с рисом и мясом. А это долгая история. Я научилась фаршировать перец быстро и вкусно, правда немного другими ингредиентами: Сыр и замороженное сливочное масло натираю на терке. Пропускаю через давилку чеснок, измельчаю ядра грецких орехов, добавляю зелень кинзы или петрушки (что в этот момент есть в холодильнике). Все это перемешиваю и этой смесью плотно набиваю перчики. Отверстия от плодоножки закрываю половинкой грецкого ореха. Мин. на 30 ставлю в холодильник Режу кружочками и подаю на стол.
Сейчас свежего сладкого перца дома нет, а если попробовать нафаршировать вашим рецептом начинки помидоры? Как вы думаете? Всё. Вечером сделаю – попробую на вкус.
Рада, что вам понравилось. Напишите, что у вас с помидорчиками получилось .Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на...
Дорогие друзья, всех с наступающим Новым годом-2017!!! Я думаю, что это моя последняя статья в этом году, и рассказать я в ней хочу об очень вкусном и свежем салатике. Который в новогоднюю ночь отправит в лето, и самое главное, позволит вам с...
Это лето было очень щедрым на грибы. Благодаря моей маме — заядлой грибнице, и в морозилке и в подвале еще много заготовок с этими дарами леса. Мне показалось скучным просто поставить на новогодний стол маринованные грибы, и я решила сделать с...
Ах, какой цветок красивый В огороде за крапивой! Семечки-чернички, Жёлтые реснички. С солнцем просыпается, Утру улыбается. Он – сыночек солнышка, Золотой?........   Это детская загадка, отгадали? Это конечно Подсолнушек!))) Хотите, чтобы...
Королевой осенних овощей по праву считается — капуста. Борщи, щи, капустные пироги и многое, многое другое мы готовим из этого овоща. Очень вкусна капуста выращенная на своем огороде с любовью и заботой.  Рецепт квашенной капусты известен...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот салат можно приготовить на ужин для всей семьи, либо по случаю прихода гостей. Чернослив, обилие орехов, овощи, сыр —  замечательное сочетание для салата под майонезом. Вместо кешью подойдут любые другие орехи или сухарики по вкусу. А для...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать