Вкусные салатики

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Здравствуйте. Вот и вырос урожай, теперь из него можно готовить множество разных и интересных вкусностей! Мы тоже с детишками любим готовить. Хотим поделиться с вами рецептами вкусненьких салатов, в один из которых входят маринованные опята. Урожая опят в этом году был очень большой.

Вкусные салатики .

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица — 150 г
  • маринованные опята — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт. (маленький)
  • картофель — 1 шт. (средний)
  • лук (зелень)
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В форму для салата выкладываем опята, затем тонкий слой лука и мелко нарезанный картофель. Смазываем майонезом (тонким слоем). Следующий слой порезанная курица, опять тонкий слой майонеза.Так же слоями выкладываем маринованный огурчик и варёные, мелко порезанные яйца. Ставим салат в холодильник на 1 час.При подаче переворачиваем форму на блюдо, украшаем. Салат готов!!!

Вкусные салатики .

САЛАТ «ЕЖИК» 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г моркови по-корейски 
  • 150 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • 2 капельки лимонного сока

Для моркови по-корейски: 500 г моркови, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную морковь нарезаю брусочками (но для удобства можно использовать специальную терку), засыпаю солью и оставляю на 10 минут. Отжимаю сок, добавляю чеснок выдавленный в чесноковыжималке. Смешиваю уксус и соевый соус и вливаю туда же (в морковь), перемешиваю. Лук режу и жарю до темно-коричневого цвета, вынимаю из сковороды и туда, где жарился лук, сыплю сахар. Жду когда он полностью растворится. Засыпаю перец, перемешиваю. Снимаю с плиты и сразу же выливаю полученную заправку в морковь. Ставлю на час в холодильник.
Вкусные салатики .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь по-корейски выложить на блюдо в форме ежика. В майонез добавить выдавленный чеснок и лимонный сок, перемешать, Полученной массой тонко смазать морковного ежика. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на ежика так, чтобы было видно только сыр. Делаем глазки, носик (маслины, огурчики, горох, кукуруза и т.д. ). Украшать можно по разному, главное с фантазией! Теперь можно кушать. Дети от такого салатика в восторге, а если им дать украсить ежика самим, так их радости не будет границ. Ведь как интересно самим сделать носик и тут же его скушать!

Вкусные салатики .

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
EmmaSmolkina Эмма Смолькина и еще 2 человека




Комментарии (32)
Вкусненько. А морковь по-корейски вы сами делаете? По какому рецепту?
Спасибочки. Да, морковь — по корейски предпочитаю готовить сама, хотя было, что пару раз, в магазине пришлось покупать… На днях буду готовить морковочку и обязательно напишу рецепт и фото . 
Добавила в рецепт салата «Ёжик» рецепт моркови по — корейски, как и обещала…
Мы тоже такой салатик«маринованные опята» частенько делаем, у меня муж его обожает, только я лук и морковь обжариваю.
Ммм))маринованные опята очень вкусные, а салат такой не пробовала, но сделаю обязательно, уж больно хочется)))  вам спасибо и Удачи!!!
Спасибо. попробуйте. Очень вкусно.
Аппетитный ёж — до чего хорош! +
Спасибо, мы очень старались.
Спасибо за интересные рецептики, обожаю салатики, обязательно оба по вашему рецепту приготовлю. +++
Спасибо. Обязательно приготовьте. Я тоже очень люблю салаты. Может от этого у меня в конкурсе только рецепты салатов…
м-м-м… я тоже обожаю салатики! особенно, с вкусными ингредиентами, например, такими, как маринованные опята))) хочу к вам в гости на салатик!))) Очень порадовал Ваш рассказ! красиво оформили, креативу добавили и копейку не забыли положить — заслуженно получите один голос от меня! удачи и победы в конкурсе!))) и спасибо, что подсказали про салаты. я совсем про них забыла… а ведь готовлю их очень часто!
Спасибки вам. Так если хотите в гости, то приезжайте. Я вас встречу и накормлю вкуснейшими салатами ! 
уже стало привычкой у меня: новые работы увижу и сразу автора смотрю! Если знакомый ник — то сразу открываю и жду чего нибудь нового для себя, интересного, познавательного, а в этом конкурсе и вкусного)) Ваш пост как-раз таким и получился, увидела Ваше имя, сразу подумала, здесь должно быть интересно! так и вышло, с удовольствием почитала вашу работу)
Спасибо ещё раз. Я тоже стала обращать внимание на ники и вас всё ждала в этом конкурсе, но почему -то вас нет. Может позже? Очень приятны ваши комментарии  , всегда читаю с улыбкой и если есть советы — прислушиваюсь.
супер! плюс голосок от меня, я люблю салатики))) В первом думаю можно не только опята использовать. Кстати видела подобный салатик с шампиньонами. Подача была очень красива. Уложили слой грибов шляпками вниз а потом зеленый лук, а затем остальные слои. Так вот в перевернутом виде это смотрелось как грибы на зеленой полянке! 
да, мы делаем именно такой салатик, очень красиво выглядит! надо фоточки поискать… а лучше, новый приготовить!)))
Спасибо. Ой, я представила уже, как это будет с шампиньонами выглядеть. Нужно будет попробовать приготовить, поэкспериментировать. Уже думаю, что вкусно . 
Молодец, Елена. Прекрасные салаты, по фото видно, какие они вкуснющие. И ёжик смотрю грибочки куда-то несёт, хорошо придумали. Я тоже люблю маринованные опята.Спасибо за то, что поделились с нами рецептами. Теперь и я хочу рассказать вам свой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт ГРИБНОГО САЛАТА: В маринованные опята (150гр.) мелко порезать лук (1 средняя головка), добавить мелко порезанное на кубики отварное или жареное куринное филе (150гр.). Перемешать, добавить совсем не много растительного масла и опять перемешать.Всё. Салат  готов. Попробуйте приготовить,  очень вкусно.
Спасибо за тёплые слова и рецепт. Очень понравилось, что салат в приготовлении простой. Обожаю сочетание курицы с грибами. Хотя жареную курочку с грибами не пробовала. Но думаю вкусно. Спасибо.
Очень вкусно получается. На фото морковь по корейски очень вкусно смотрится, сразу захотелось поесть.Хорошо нарезали, а я так только на тёрке умею. А вы не добавляете кориандр? С ним кажется салат ещё вкусней.
Спасибо. Нет, кориандр не добавляла ни разу, нужно будет как нибудь попробовать. А когда для детишек готовлю, то воздерживаюсь и от уксуса с перцем . 
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Спасибо.
Очень скоро попрощаемся с осенью, но благодаря урожаю у каждого участника конкурса в доме каждый день будет осеннее настроение, а приготовленные блюда от этого будут еще вкуснее!!!    
Согласна.
Салатики очень аппетитные!
Один, тот что в виде ёжика, взяла себе в копилочку, переписала, обязательно попробую.
Понравилось как ежа выложили, креативно.
Спасибки вам… Главное фантазия. Можно в любой форме вылаживать.Мы вот недавно такой салатик сделали в форме зайчика, так мило получилось, даже кушать жалко было . 
Подскажите а  грибной салат можно приготовить с другими грибами? В этом году очень большой урожай грибов.И много я замариновала  разных банок с грибами.Но к сожалению опят в этом году не было.Если заменить грибы в вашем блюде то не станет оно менее вкусным?
Конечно можно, это же дело вкуса. Я иногда маринованные опята заменяю маслятами или шампиньонами.  Тоже очень вкусно получается. А у нас в этом году наоборот опят в лесу много было, а вот других грибов как — то не особо.
Я тоже вместо опят, как в вашем рецепте заменяла шампиньонами, так, как опят не было. Ну и вкуснотища получилась. Спасибо.
    По описанию салат должен быть съедобным. В рецепте описание со сбоями, то морковь брусочками, то по корейски.  Нет красочного описания как росла морковка, огуцы, лук. Применение техники не дано. Не чувствуется оригинальности фотографий.
Так, вы почитайте рецепт по внимательней и посмотрите само приготовление.Не вижу здесь ни какого сбоя . 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. Но и, безусловно, это очень вкусный салат. Салат...
Салат из морской капусты  О пользе морской капусты написано много. Очень нужный  продукт – но не все ее любят. В зимнее время года я часто беру морскую капусту за основу различных салатов, можно приготовить «на скорую руку»  и получаются...
Огурцы, болгарский перец, какие-нибудь листья салата, помидорки чери, маслины, сыр типо фитаксы. Для соуса: оливковое масло, зубчик чеснока, горсть кедровых орехов, соль, перец, листья базилика — перемолоть блендером, вылить на овощи!
MeryKon на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого блюда. Это не что иное, как фунчоза. У нас в семье её все обожают. Фунчоза (еще её называют стеклянная лапша) — это макаронное изделие (точнее сказать — вермишель), имеющее прозрачный вид....
Состав салата очень прост, и, наверное, каждая хозяйка такой салатик готовит не только в праздники, но и в будни. В праздничные Новогодние дни его можно преподнести гостям нарядно. Я предлагаю Вашему вниманию этот салатик в виде снежинки....
Решила поделится рецептом салатика, который нравится моей семье и нашим друзьям. Племянница так и называет мой салат — «Фирменный». Ингредиенты для салата:шампиньоны консервированные — 1 баночка;майонез — 1 баночка;курица — 1 грудка;картофель —...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать