Варенье из крыжовника с мятой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт варенья из крыжовника, а я хочу поделиться своим.

***

У нас на участке растут два огромных куста зелёного и очень колючего крыжовника, и каждое лето вставал вопрос — что из этого крыжовника готовить. Компоты и варенье не съедались, в свежем виде столько крыжовника не съесть… И вот попался мне не совсем обычный рецепт варенья из этой ягоды. Готовила я его в первые, но уже на стадии приготовления вкус был очень своеобразным.

***

Нам понадобится

  • 500 г крыжовника
  • 500 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 веточки мяты
  • 1 ч. ложка лимонного сока

***

Приготовление

У меня получилось крыжовника 1210 г. И, соответственно, я увеличивала пропорции всех ингредиентов. Самое долгое в этом рецепте — это обрезать все хвостики у ягод. Но оно того стоит, поверьте.

***

Дальше я сварила сироп из воды и сахара.

***

В подходящую кастрюлю сложила веточки мяты и промытый крыжовник.

***

Залила горячим сиропом и оставила под крышкой до полного остывания. То есть до следующего дня.))

***

Утром следующего дня я довела до кипения варенье на среднем огне и опять оставила под крышкой до остывания.

В третий раз я уже прокипятила варенье в течение 20 минут и готовое переложила в заранее вымытые и пропаренные кипятком банки.

***

Листья мяты на данном этапе убрала, они весь свой аромат уже отдали ягодам.

***

Угощайтесь, приятного чаепития!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
  комментарии 26 спасибо за запись 1 в избранном 602 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: