А что у нас сегодня на ужин? - "И рыба, и мясо!" :)

готово

Доброго времени суток!
история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту вообще либо только рыба, либо только мясо.
нам понадобится:
 рыба минтай 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь крупная 1шт
картофель примерно 4-5шт
сыр(на тёрке тёртый)
майонез, соль
приготовление: 
берем посудину для запекания в духовке, смазываем маслом растительным.мороженную рыбу чистим и нарезаем на кусочки.так же режем мясо не крупно, чтоб пропеклось.мясо

 следующим этапом у нас идёт лук, его нарезаем как вашей душе угодно!)))и выкладываем сверху.лук
это всё нужно посолить немного.следующим слоем выкладываем морковь  предварительно протёртой на тёрке.морковь
далее вспоминаем молодость(когда вы учились играть в мозайку) и начинаем выкладывать  дольки картофеля порезанного на пластинки:)где у вас будут просветы, закрыть пластинками картофеля.картофан
следующим этапом будет майонез. берем его смешиваем с небольшим количеством воды, я смешала еще со сметаной немного.можно украсить майонезом как пирог:) и сверху опять чуточку посолить, поперчить на усмотрение.майонез
далее идёт шубка этого блюда! у кого-то норковые шубки, а у нас сырная будет! пускай все завидуют! сыр трём на тёрке.сыр
красота! а теперь этот шедевр мы ставим в разогретую духовку на 180 градусов.и ждём… примерно через 40 минут блюдо готово.ждем
судить о готовности можно по цвету сыра..(если конечно вы мясо не сильно крупно резали))вместо сыра я пробовала  разные шубки… например капуста свежая, тонко нарезанная, либо тыква на тёрке тёртая.рыба минтай оказывается может быть вкусной!))) всем приятного аппетита товарищи садоводы!!готово


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (2)
Элеонора, ваше блюдо, для меня — уникально. Я никогда не готовила блюдо с двумя видами начинки сразу, да ещё и не разделённые ни чем. Я как-то запекала пирог с несколькими видами начинки, но там между ними была преграда — тесто. Скажите, Элеонора, а рыба своим ароматом не перебила аромат мяса?
никто не кого не перебил!))по крайней мере я ничего не заметила!))Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого...
Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением...
Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не...
Вот уж не думала, что вставлю свои три копейки в тему консервации. На сайте столько вкуснейших маринованных, соленых и салатных рецептов. Но я всё-таки влезу в эту вкусную тему. Копейка первая: У нас маринованных или солёных помидоров нет....
Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать