А что у нас сегодня на ужин? - "И рыба, и мясо!" :)

готово

Доброго времени суток!
история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту вообще либо только рыба, либо только мясо.
нам понадобится:
 рыба минтай 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь крупная 1шт
картофель примерно 4-5шт
сыр(на тёрке тёртый)
майонез, соль
приготовление: 
берем посудину для запекания в духовке, смазываем маслом растительным.мороженную рыбу чистим и нарезаем на кусочки.так же режем мясо не крупно, чтоб пропеклось.мясо

 следующим этапом у нас идёт лук, его нарезаем как вашей душе угодно!)))и выкладываем сверху.лук
это всё нужно посолить немного.следующим слоем выкладываем морковь  предварительно протёртой на тёрке.морковь
далее вспоминаем молодость(когда вы учились играть в мозайку) и начинаем выкладывать  дольки картофеля порезанного на пластинки:)где у вас будут просветы, закрыть пластинками картофеля.картофан
следующим этапом будет майонез. берем его смешиваем с небольшим количеством воды, я смешала еще со сметаной немного.можно украсить майонезом как пирог:) и сверху опять чуточку посолить, поперчить на усмотрение.майонез
далее идёт шубка этого блюда! у кого-то норковые шубки, а у нас сырная будет! пускай все завидуют! сыр трём на тёрке.сыр
красота! а теперь этот шедевр мы ставим в разогретую духовку на 180 градусов.и ждём… примерно через 40 минут блюдо готово.ждем
судить о готовности можно по цвету сыра..(если конечно вы мясо не сильно крупно резали))вместо сыра я пробовала  разные шубки… например капуста свежая, тонко нарезанная, либо тыква на тёрке тёртая.рыба минтай оказывается может быть вкусной!))) всем приятного аппетита товарищи садоводы!!готово


Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Элеонора, ваше блюдо, для меня — уникально. Я никогда не готовила блюдо с двумя видами начинки сразу, да ещё и не разделённые ни чем. Я как-то запекала пирог с несколькими видами начинки, но там между ними была преграда — тесто. Скажите, Элеонора, а рыба своим ароматом не перебила аромат мяса?
никто не кого не перебил!))по крайней мере я ничего не заметила!))Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рецепты
В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная...
Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:...
Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы...
Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга.  Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от...
 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и...
Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами Здравствуйте дорогие семидачники!!! Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все