Куда использовать морковь?

Добрый день, вечер, ночь!)) У нас  такая ситуация: начинает портиться морковь.
Во время чистки похоже, что замерзать начинает в погребе…
Куда можно использовать в большом количестве морковочку? Какие блюда? Посоветуйте, пожалуйста!
Только не в свежем виде, т.к. она не очень по вкусу свежая уже..)))))

Все предложения (Морковь)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, рецепты, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
YuliaK Курносова Юлия и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (20)
Можно потушить морковку и с котлетками)) мммм, вкусно. А можно просто натереть на терке и заморозить. Можно испечь оладушки с морковкой. Это смотря сколько у Вас моркови, всю то сразу и не приготовишь.
я какраз сегодня потушила с котлетками морковочку!)) спасибо за идею про заморозку!)))
испечь пирог )) морковь мелко-мелко потереть на терке, тесто как для шарлотки (стакан сахара, стакан муки, 2 яйца, сода гашеная), все перемешать и печь. Вкусненько получается )
а морковку с сахаром перемешивать? начинка это -я так поняла?
ну да, типа начинка. Только я ее прямо в кастрюлю с тестом и все перемешиваю. Не заливаю тестом, как с яблоками. С сахаром не надо, сахар в тесте есть
Элеонора, я как-то писала, что делаю из морковки конфеты для своих детишек, да и сама люблю их. Порылась на сайте, но таки не нашла. Напишу ещё раз. Я морковку чищу, и  натираю на крупной тёрке, потом, засыпаю тёртую морковку сахаром. Использую пропорцию – 1:1. Если беру грамм 300 морковки, то столько же и сахара. Но это для нас маленький выход. Семья у меня большая. Уже и внучка пристрастилась к таким конфетам, так что, меньше, чем 0,5 кг. не беру. Морковку с сахаром выкладываю в глубокую сковороду, и ставлю на медленный огонь. Сахар начнёт таять, а морковка выделять сок, но не добавляем ни масла, ни воды. Вот так надо томить, пока морковка не станет, почти прозрачной. В зависимости от сочности морковки у меня уходит от 20 до 50 мин. Потом, смотрю, как морковка начинает прилипать к ложке, то я огонь под сковородой выключаю, а в массу добавляю мелко рубленные грецкие орехи. Как-то пробовала арахис, но мне не понравился. Когда морковь с сахаром и орехами остынет до состояния, что можно взять в руки, то из этой массы  я делаю небольшие шарики, укладываю их на тетрадные листы на поднос. На этом подносе морковные шарики остывают, и я ставлю их в холодильник на пару часов. Потом, складываю эти конфеты в коробочку, и мы все их едим. Можно такие конфеты обвалять и в кокосовой стружке, и в сахарной пудре. Я в прошлом году делала их перед пасхой, так обваляла конфеты в разноцветной посыпке для пасочек. Тоже, было и красиво и вкусно. А ещё, у нас была статья о приготовлении блюд из морковки. Вот ссылочка. Посмотрите ещё и там. /lublu_gotovit/12-receptov-yarkih-i-poleznyh-blyud-iz-morkovi-31416.html.
ух ты какой рецепт! попробую!
Несколько лет назад я открыла для себя, что морковь изумительно пикантна и вкусна в маринованном виде. Один год у меня не было возможности проредить морковь, и она выросла очень мелкой, но много. Покрупнее мы заложили на хранение, а мелкой оказалось больше ведра! Жаль выбрасывать! Я ее помыла хорошенько, кое- где почистила металлической губкой. Это получилось легко и быстро. 

Решила использовать тот рецепт, который я применяю к огурцам, только приправу положила другую — гвоздичку, красный перец и лавровый лист. Маринад: на 1 литр воды- 15-20 г уксусной 70% кислоты, 55-60 г соли, 80-90 г сахара. 
1 раз залить кипятком, подержать минут 20, залить маринадом, закатать. 

Эту заготовку можно делать в любое время года.

Если морковь у вас не мелкая, а «полноценная», то порежьте ее крупными кусочками, на один укус.
Не поверите, когда я впервые поставила эту заготовку на стол вместе с другими вкусностями, гости накинулись на нее так, что просто удивительно.
Во второй баночке лечо (это, конечно, рецепт для летних заготовок), где половина порции перца заменена морковью — всем нравится даже больше оригинального лечо.
морковь

 
Тата, а она получается мягкой или хрустящей?
Нет, совершенно не мягкая, хрустящая.
сразу потянуло меня на кухню поесть на ночь )))
Элеонора, я как-то делала морковную подборку, посмотрите, может, что найдете и здесь — Все секреты и уловки заготовок из морковки))) 
Можно сейчас пустить морковку на корейскую, сделать икру, варенье или джем) 
Гляньте))) 
А еще шикарный суп-пюре из морковки получается) Вот гляньте -  Суп-пюре из моркови с имбирем + видеорецепт морковного супа)
спасибо вам всем!
Оставшуюся морковь надо натереть на крупной тёрке и заморозить порциями граммов по 150-200, вот такими колбасками.

замороженная морковь

 Потом из неё можно готовить супы, вегетарианские котлеты, драники.

морковные драники с чесноком и сметаной

Оладьи, блины с морковью.

блины с морковью

драники из моркови и картошки

На последнем фото — драники из моркови с картошкой, которая придаёт красивый цвет при обжарке благодаря крахмалу.

Из замороженной моркови не получится только плов, а всё остальное, пожалуй, приготовить можно.
вау, какая красотень!)) спасибо за фото яркие! аппетит разыгрался!))
Элеонора, теперь «спасибо» не отделаешься))) Рецепт и фото  в студию! Тем более и конкурс объявлен! Вот и двойная польза!!!
хорошо! выложу!))))))
Ух ты!!! Спасибо за идею драников с морковкой! И фото просто шедевр! Понятно теперь, как важен видеоряд)) Слюнки текут! Теперь, чтобы чем достойным похвастаться, буду сначала делать фото своих шедевров))
Обязательно надо всё фотографировать!
Я всегда на зиму запасаюсь закатанной готовой зажаркой-заправкой для супов и борщей. Делаю разные варианты на все кухонные случаи: просто морковку в растительном масле, с луком и специями, с добавлением свеклы и томатов и тд и тп Лучше закатывать в небольшие баночки по понятным причинам. Оччень удобно, и вкусно)), частенько моя зажарка уходит не только на супы с борщами, но и на пестрые бутерброды, и к рыбке неплохо, когда надо быстренько))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про морковь
Уборка урожая — самая хлопотная, но в некотором роде самая приятная пора для садовода. По большей части итоговые аккорды по завершению сезона звучат осенью. Хотя из-за изменения климата сроки уборки многих овощей несколько сдвинуты, общие правила...
Здравствуйте, морковь после сбора начинает вянуть, некоторую выкапываю уже вялую... Почему?
Весной этого года посадила лучшую морковку с типичными для данного сорта признаками, не подмороженную, не больную, без механических повреждений, не переросшую, не недоразвитую. Вырос огромный семенник с корзинками семян. В сентябре собрала...
Почему морковь бывает рогатая? Заранее Спасибо.
Здравствуйте! У меня вопрос: почему морковь в земле уже вялая? Сначала краснеют и желтеют листья, потом выдергиваю морковку, а она вялая, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, хотелось бы на будущее знать, как с этим бороться!
А сейчас я вам представлю еще одну удивительную особу — белую морковь! У сорта моркови «Белый сахар» белоснежные удлинённые корнеплоды, длиной около 20 сантиметров. Русский огород заявляет, что морковь Белый сахар — это один из лучших...
Смотрите все материалы про морковь: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать