Можно ли водку в рецепте блюда заменить разбавленным спиртом?

В блюдо нужно 50 гр водки. Можно ли её заменить разбавленным спиртом? Сможет ли разбавленный спирт сделать тот же эффект, что и водка?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рецепты, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Да, можно, я добавляла.
Водка — это и есть разбавленный спирт со вкусовыми добавками. Способ разбавления есть объемный и весовой — по Менделееву. Спирт разведенный весовым методом и является русской водкой.
я всегда думала, что водка — это 40% спирт… а как там Менделеев ее по весу разводил?
Последний раз редактировалось
Элеонора, разбавленный спирт, это то же самое, что и водка. И свойства у него те же самые. Чтоб сделать 50 гр. водки, вам надо в 20гр. спирта налить 30гр. воды. И вы получите 40гр. водку.
При разбавлении возможны неточности, разбавление непростой процесс, учитывая, что спирт может быть разной концентрации. А Менделеев установил, что 1 литр 40% спирта — водки весит ровно 953 грамма. Что позволило изготавливать водку более точной концентрации.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать