Нужна консультация по заготовкам на зиму для новичка

Сейчас собираю информацию о заготовках на зиму для следующего года. Хочу попробовать сделать тыквенный сок на зиму. Можно ли смешивать тыкву с другими овощами в соке для хранения зимой? Не испортится ли? Можно без сахара закатать банку? 
Еще вопрос: хреновину когда делала нынче, она начала портиться через какое-то время… Можно ли как-то на подольше ее сохранить? Мне посоветовали в следующий раз перед тем как смешивать помидоры с хреном, их потушить какое-то время, а потом уже  добавить хрен. Кто-нибудь так пробовал, долго хранится? Не портится ли вкус хреновины?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тыквы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Купаж тыквенного сока и морковного, тыквенного и яблочного, тыквенного и грушевого, тыквенного и апельсинового — это вкусно. Сахар можно вообще не добавлять, ведь все овощи и фрукты сладкие сами по себе. В компоте сахар не консерватор, а вкусовая добавка. Консервирует чистота в работе, хорошая стерилизация пустых банок и хорошее проваривание сока.
Хрен и чеснок нужно добавлять в больших количествах, иначе на самом деле начнет киснуть смесь. Хранить в холодном месте.
Мне сказали, что хреновина начала портиться, из-за того что помидоры свежие, и какое-то брожение у них началось… а хрена я много положила…
Если помидоры тушить, то придется банки закатывать. И смысл в такой заготовке теряется. Хранили в холодильнике?
да

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про заготовки на зиму
Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец. А с внутренней стороны крышек сажистый налёт. Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике. Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Вы ведь не думаете, что все ягодные и фруктовые заготовки позади? Сейчас, в октябре, так много вкусностей-полезностей, которые еще можно успеть заготовить на зиму. Это и клюква, и брусника, и облепиха, и осенние яблочки, и последняя в этом сезоне...
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Для того чтобы быстро приготовить суп, в холодильнике нужно иметь готовый мясной бульон, а в погребе заготовку для рассольника. Запастись последней впрок можно по нашему рецепту. Вместо перловой крупы также подойдет рис, сваренный до...
Здравствуйте, дорогие дачники! Подскажите, пожалуйста, кто закатывал зелёный горошек или кукурузу в автоклаве? Хочу на будущий год закатать, но не знаю как. Спасибо.
Хотелось бы получить проверенный на практике рецепт борщевой заправки на зиму. Спасибо.
Смотрите все материалы про заготовки на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать