Волшебный кальмар!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец настал тот долгожданный день! Женский день! Когда готовишь свои любимые блюда!:-) 
Один из моих любимых салатов — салат с кальмарами! 

Салатик..
Салатик




Состав:

  • Кальмары замороженные
  • 3 яйца 
  • Лук репчатый
  • Кукуруза консервированная (баночка)
  • Майонез, соль и перец молотый — по вкусу

И горсточка хорошего настроения.

Приготовление:


Размороженный кальмар
Размороженный кальмар

Для начала мороженные кальмары нужно разморозить. Я купила не чищенные, они дешевле рублей на 100-200. А чистить их одно удовольствие, так увлекательно оказывается! В зависимости от количества людей, используйте либо половину упаковки, либо всю.

Чистим кальмара
Чистим кальмара

Для начала нужно краешек кожицы зацепить, а потом как по маслу пойдёт… можно цельным «чулком» снять, а можно, как я, стягивая кожицу с надрывами. Стягивается большими кусками сразу, очень легко и удобно, но главное — чистить не вареную!

Чистка кальмара
Чистка кальмара

После того как сняли кожицу, проверяем на наличие прозрачной плёночки, я ее сошкрябываю ножичком, чтоб найти. Найдя, я ее так же стягиваю, как и кожицу. Далее вынимаем внутренности у кальмара, и не забудьте убрать полосочки полупрозрачные, похожие чем-то на пластик (в районе плавника).

Подготовка к следующему действию.
Подготовка к следующему действию.

Чищенные кальмары промываем в воде. Ставим небольшую кастрюльку с водой для варки. Немного солим и перчим водичку, также по желанию можно добавить гвоздику — 2-3 штучки.

Приготовление кальмара
Приготовление кальмара

Вот тот самый момент (сколько нужно варить кальмары, чтобы мясо не было резиновым?): в кипящую воду окунаем кальмар и держим его там до момента, пока он не изменит свой цвет, примерно 10-20 секунд. Вытаскиваем и ждем закипания воды вновь, окунаем второго и продолжаем делать так со всеми оставшимися кальмарами. А всего их в упаковке 3-4 было.

Веселый праздничный смайлик!
Веселый праздничный смайлик!

После того как кальмары все сварились, воду из кастрюльки не выливаем и кладём варить яйца в этой воде. Для экономии времени и воды :)

Нарезка кальмаров
Нарезка кальмаров

Нарезаем полосочкой (соломкой) 3-4 см. 

Самый главный ингредиент!:)
Самый главный ингредиент!:)

Самый главный ингредиент — это любовь! Ведь многим известно, что даже самое обычное блюдо становится очень вкусным и полезным, когда сделано с любовью и хорошими мыслями! :)

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Я взяла несколько мелких луковиц и нарезала полукольцами. Перед тем как резаный лук добавить к кальмарам, его нужно немного помять в руках.

Нарезаем яички
Нарезаем яички

Яички делим на 4 части вдоль. Потом поперек нарезаем полосочки.

Золотое солнышко в салате-кукуруза!
Золотое солнышко в салате — кукуруза!

Добавляем баночку кукурузы (предварительно сливаем сок из банки и дегустируем! :D).
Добавляем по вкусу соли немного и черного молотого перчика. Заправляем майонезом (я смешала с небольшим количеством сметаны).

Вот и готов наш салатик с кальмарами!
Вот и готов наш салатик с кальмарами!

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

Дорогие дамы! Я поздравляю вас с Великим Женским днём! Пусть женский день будет не только 8 марта, но и каждый день в году! Будьте прекрасны, здоровы, мудры, уважаемы! Любите и будьте любимы! С праздником!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
7 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 706 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lutami07 Людмила




Комментарии (7)
Очень люблю кальмаров, но в таком сочетании не пробовала. Упущение. Сегодня я работаю, а на выходных куплю себе и сделаю)).
А я думала, что этот рецепт очень знаменит)))) Тогда обязательно попробуйте!))
Наверное, знаменит. Но у меня меня память… с дырочкой)).
Кстати! В этот рецепт можно немного отварного риса добавить, рассыпчатого… я раньше добавляла, но потом поняла, что быстрее и проще без него… но кол-во салата становится больше)))
ахахах! с дырочкой!)) забавно..)
Обожаю кальмаров! Элеонора, мои +++++++
Отличный секрет варки! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: