Варенье из груши и лимона

грушы, лимон и сахар

Решила попробовать новый для меня рецепт варенья из твердых сортов груши с лимоном.
По рецепту нужно на 1 кг порезанных дольками груш взять 1 кг сахарного песка и 150 г лимона.
В емкость, в которой буде вариться варенье уложить все слоями- слой грушевых долек, слой порезанного соломкой лимона (предварительно ошпаренного кипятком, чтобы сбить горечь), слой сахарного песка.
Оставить все на ночь, чтобы фрукты дали сок.
Утром поставить варить.

ставим варить

Варим минут 40, пока груша не станет «прозрачной» и можно сразу закатывать в банки! Варенье получается довольно жидким, но очень вкусным и ароматным! 

варенье

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
natalya_mlm Наталья и еще 2 человека




Комментарии (17)
Евгения, Ваше варенье получилось такого золотистого оттенка — классно! Спасибо за рецепт, как раз грушевый урожай намечается, а значит пора возобновлять работу домашнего консервного завода) И Ваш рецептик очень кстати, с лимоном нужно будет обязательно попробовать!
спасибо, я груши зеленые с дерева сорвала не совсем спелые, но уже сладкие, конечно, а те, что желтели на дереве, к сожалению были червивые 
Лимон терли? У меня все прошлогоднее с лимоном не задалось( но я кусочками резала и ее с грушами)
нет, лимон я резала соломкой, а не задалось это как? уже в банках забродило или когда варили не получилось?
Оно не забрадило, скорее наоборот. Я делала с яблоком, арбузом лимон. Вкус не понравился
я делаю первый раз такое варенье.немного смущает, что оно жидкое
Жидкое еще лучше чем густое
вкусно!

спасибо, варенье и правда очень вкусное, а лимон в нем, кстати, потрясающе ароматный!
Выглядит очень аппетитно! Не сомневаюсь, что и на вкус замечательное получилось)
спасибо)) очень вкусно!
Какая вкусняшка получилась))))
Лена, спасибо!
Сейчас вовсю пошла поздняя груша. Естественно есть не кондиция, которая долго храниться не будет. Такую грушу я пускаю в переработку, и варю варенье. Так как груша сама по себе сладкая, то при варке варенья сахара кладу гораздо меньше, чем в указанных рецептах. На 5 кг. резаной груши у меня ушло около 2 кг. сахара. Лимон не добавляю. Варенье  получилось ароматное, сладкое и вязкое. Правда варила его в два приёма.
Вам повезло, что есть сейчас груша, в Рязани сейчас морозы и снег)) и пора кушать заготовки, а готовить… увы… уже не из чего. спасибо за комментарий!!!
Да, Евгения, у нас ещё тепло. Самый сбор поздних яблок и груш. Заморозки ожидаем дня через три. А пока за окном +18. Даже отопление ещё не дали в квартирах. А у вас настоящая зима.
  А я варю варенье из груш, апельсинов и лимона. В соотношении приблизительно 1,5 кг груш любого сорта, трех средних апельсинов и одного лимона. Корочки с цитрусовых не срезаю. Из них получаются чудесные цукаты. Все режу дольками, ставлю настояться и варю в три захода минут по 15 после закипания. Более вкусного варенья не знаю. Пальчики оближешь.Маленькое дополнение. Старайтесь купить апельсины с тонкой кожурой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Любимое лакомство моей семьи, особенно детей, варенье из крыжовника с апельсином. Каждое лето заготавливаю его в большом количестве, так как хватает его не на долго, такое вкусное! Ингредиенты:  Крыжовник — 2кг. Сахар — 2кг. Апельсин — 3шт....
Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко...
Уважаемые Семидачники, может быть, кто-то знает, как готовить «изумрудное варенье» из крыжовника? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Можно ли его варить уже сейчас? Крыжовник еще не созрел. Спасибо. Любовь Иршина.
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все