"Жабки" (закуска на дачу)

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых!
Вам понадобиться:
  1. Куринное филе — 600гр
  2. яйца — 2шт
  3. майонез — 2ст. л.
  4. кетчуп — 1 ст.л. (или томатная паста)
  5. лук репчатый — 1 большая головка
  6. соль, специи по вкусу
  7. мука 2-3 ст.л ( чтоб получилось тесто как на оладушки)
 
Способ приготовления:
  1. Филе режим маленькими кубиками (как на оливье) в глубокую миску.
  2. Разбиваем в филе яйца, сбиваем вилкой.
  3. Добавляем майонез, кетчуп (или томатную пасту), опять взбиваем вилкой.
  4. Добавляем нарезанный кубиками лук, солим, можно добавить специи.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем.тесто должно получиться как на оладушки.
  6. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем лепёшки, обжариваем с обеих сторон, выкладываем на тарелку. 
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9989 user_9989 и еще 2 человека




Комментарии (18)
Блюдо и впрямь вкусное — готовила я такое)) Только вот, на мой взгляд, куриное филе к дачному урожаю не очень относится… Хотя у кого как, конечно — сама кур держу А вообще-то аппетитных фотографий к вкусному рецепту не хватает! Добавите?
Марина, у меня когда не было в холодильнике кетчупа, я добавляла лечо.получались очень вкусные.пробовала хреновинки добавить, тоже здорово получились. так что с ними можно эксперементировать только в путь.и вместо мяса можно колбасы добавить, но мне показалось, что уже не то получается.с мясом вкуснее))
Если с хреновинкой, то поострее, наверное будет… Действительно, можно экспериментировать)) Но курятинка — обязательно, Вы правы — мясо тут не заменишь ничем
у меня муж обожает с хреновиной.мы за грибами ездили, брали «Жабки» с собой, чтоб перекусить, так сказать, сил набраться, чтобы много грибов насобирать))))
 
У нас тоже блюда из курятины относятся к дачному (огородному урожаю). Можно написать небольшую заметочку и прислать фотографии?
Вера, я думаю, даже нужно! )
вот они "Жабки"
Да,  рецепт вкусненький, но действительно овощей маловато. Я для деток всегда готовлю данное блюдо, только муку не добавляю и ни какого кетчупа и майонеза, вместо них лучше добавить кабачок предварительно используя комбайн или миксер. Подавать лучше на салфетки сверху положив на каждый кусочек порезанный лук  колечками.  Диетическое блюдо для детей и взрослых готово. Быстро и вкусно. 
просто каждый подстраивается под рацион своей семьи, мои домочадцы кабачки не любят ни в каком виде, хотя я сама их обожаю.поэтому от кабачков мне пришлось отказаться
 
Безумно люблю это блюдо, вкусное — пальчики оближешь))) голос вам, а я готовить побежала, раздразнили)))"Жабки"
Чтобы отнести это блюдо к дачным, можно сделать из них бутерброд. Положить на батон лист салата, огурцы с помидорами кольцами, можно лук, и сверху жабки. И вкусно, и полезно.
 Рецепт полностью соответствует вкусовым пристрастиям нашей семья) приготовила пару дней назад, и сделала несколько фото, для вашей работы. Но, как вижу, опоздала))) ну не пропадать же фоточкам… Кстати, котлеток получилось больше, но не все дожили до фотосессии, муж прямо со сковороды половину забрал и слопал не смотря на мои протесты))) очень-очень вкусно, сказал)) так что, спасибо вам, за пополнение списка любимых блюд
а вот готовое блюдо
Спасибо всем за поддержку! у меня тоже это блюдо до стола не «доживает».Муж все съедает со сковороды.)))Рада что вам понравилось!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Фото конечно не хватает.А почему такое название «Жабки»?
потому что получаются с бугорками, словно жабы)))это название не я придумала, рецепт взят у моей тёти на Украине.
Спасибо автору, рецепт хороший! Нравится читать комментарии, иногда блюдо можно изменить до неузнаваемости. И продукты те же, но добавишь новенькое и радуешь домашних! Это блюдо готовлю под названием «оладьи из мяса». Набор продуктов почти такой же, но в холоде час стоит, перед приготовлением. Удобно, что заготовить можно заранее. Как разберусь, выложу рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Моя...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать