Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

соленые огурцы пустые внутри

#огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , , , , заготовки,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мне кажется, сорт такой не подходит для засолки, но могу ошибаться.
От недостаточного полива огурцы могут быть еще до засолки пустыми внутри. А еще огромные огурцы часто бывают пустыми.
пустые огурцы
пустые огурцы
Когда огурцы очень долго лежат в открытой банке, то потом у них становится такой вид, как на фотографии))
Ох, мама. Такого у меня ни разу не было. Возможно собраны давно. Перед засолкой замочите на несколько часов. Чтоб не перерастали, но мне некогда, я собираю и убираю в холод. Перед засолкой замачиваю. Честно, с такой проблемой не сталкивалась. За 20 лет, ну от силы, банок 5 вздувались. Делала дырочку, когда брожение проходит заливала свечкой. Вкус, правда, получается как у бочковых. Но на салаты и рассольник супер.
До засолки, если огурцы давно собраны с грядки, необходимо было замочить в чистой воде на 6-8 часов. И еще, поливались огурчики плохо!
Здравствуйте. Причины две и про все написали. Первая причина — плоды были переросшие и пустотелые изначально. Вторая причина — добавили мало соли или хранили в теплом месте. И молочнокислые бактерии съели мягкую и сладкую сердцевину. По этой же причине трескаются соленые томаты. Мякоть бродит и углекислота её разрывает. как то так. Удачи.
Причина только одна — неподходящий для засолки сорт.
Однозначно — неподходящий для засолки сорт. Есть огурчики еще молоденькие и маленькие, а уже середина
пустая.
Ответ один — сорт огурца не засолочный, а
салатный
Конечно сорт! Сколько раз солил, только сорт Корнишон и Буратино помогли! На этот раз купил для засолки — приправу! Нет времени, картошку копаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
mekhonoshinamv на конкурс «Готовим на даче-2017»
Нашла интересный рецепт. Пробная баночка огурчиков в листьях хрена понравилась. Получились остренькие, хрустящие, как бочковые. Теперь делюсь рецептом с вами)) Нам понадобится:ОгурцыЛистья хренаУкроп (зонтики)ЧеснокЭстрагонПерец острыйЛист...
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Marina1953 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Как обычно, готовим банки и крышки (моем, ошпариваем кипятком). Готовим зелень (укроп, лист черной смородины, лист вишни, лавровый лист, чеснок, перец горошек). Пропорции: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка песка....
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все