Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

соленые огурцы пустые внутри

#огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы
Следующая запись: Огурцы в "пальто"

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , , , , заготовки,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Мне кажется, сорт такой не подходит для засолки, но могу ошибаться.
От недостаточного полива огурцы могут быть еще до засолки пустыми внутри. А еще огромные огурцы часто бывают пустыми.
пустые огурцы
пустые огурцы
Когда огурцы очень долго лежат в открытой банке, то потом у них становится такой вид, как на фотографии))
Ох, мама. Такого у меня ни разу не было. Возможно собраны давно. Перед засолкой замочите на несколько часов. Чтоб не перерастали, но мне некогда, я собираю и убираю в холод. Перед засолкой замачиваю. Честно, с такой проблемой не сталкивалась. За 20 лет, ну от силы, банок 5 вздувались. Делала дырочку, когда брожение проходит заливала свечкой. Вкус, правда, получается как у бочковых. Но на салаты и рассольник супер.
До засолки, если огурцы давно собраны с грядки, необходимо было замочить в чистой воде на 6-8 часов. И еще, поливались огурчики плохо!
Здравствуйте. Причины две и про все написали. Первая причина — плоды были переросшие и пустотелые изначально. Вторая причина — добавили мало соли или хранили в теплом месте. И молочнокислые бактерии съели мягкую и сладкую сердцевину. По этой же причине трескаются соленые томаты. Мякоть бродит и углекислота её разрывает. как то так. Удачи.
Причина только одна — неподходящий для засолки сорт.
Однозначно — неподходящий для засолки сорт. Есть огурчики еще молоденькие и маленькие, а уже середина
пустая.
Ответ один — сорт огурца не засолочный, а
салатный
Конечно сорт! Сколько раз солил, только сорт Корнишон и Буратино помогли! На этот раз купил для засолки — приправу! Нет времени, картошку копаю!
Мне советовали срезать у огурчиков "#опки" либо перед заливкой рассолом огурчики нужно протыкать. Т.к. действительно толстокожий сорт и соль, проникая тянет на себя влагу из мякоти, образуя полости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про соленые огурцы
Как засолить огурцы вкусно, да чтобы хранились отлично в условиях городской квартиры? Надежный способ — квашеные огурцы как из бочки. Без всякого уксуса или стерилизации. Главное-выбрать правильные огурцы. Грунтовые, плотные, с пупырышками....
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
TanyaPal на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты:(на 4 литровые банки) Огурцы, сколько поместитсяСпеции для рассола6 стаканов воды2 ст. ложки соли1 ст. уксуса1 ст. сахара 5 ст. л. кетчупа «Чили». Приготовление: Рассол довести до кипения. В банки выкладываем: укроп, черный перец...
Почему мутнеют соленые огурцы?
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать