Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

Соленые огурцы пустые внутри. Почему?

соленые огурцы пустые внутри

#огурцы #соленыеогурцы #соления #пустыеогурцы

Вопрос размещен в разделах: , вопросы, , , , , заготовки,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Мне кажется, сорт такой не подходит для засолки, но могу ошибаться.
От недостаточного полива огурцы могут быть еще до засолки пустыми внутри. А еще огромные огурцы часто бывают пустыми.
пустые огурцы
пустые огурцы
Когда огурцы очень долго лежат в открытой банке, то потом у них становится такой вид, как на фотографии))
Ох, мама. Такого у меня ни разу не было. Возможно собраны давно. Перед засолкой замочите на несколько часов. Чтоб не перерастали, но мне некогда, я собираю и убираю в холод. Перед засолкой замачиваю. Честно, с такой проблемой не сталкивалась. За 20 лет, ну от силы, банок 5 вздувались. Делала дырочку, когда брожение проходит заливала свечкой. Вкус, правда, получается как у бочковых. Но на салаты и рассольник супер.
До засолки, если огурцы давно собраны с грядки, необходимо было замочить в чистой воде на 6-8 часов. И еще, поливались огурчики плохо!
Здравствуйте. Причины две и про все написали. Первая причина — плоды были переросшие и пустотелые изначально. Вторая причина — добавили мало соли или хранили в теплом месте. И молочнокислые бактерии съели мягкую и сладкую сердцевину. По этой же причине трескаются соленые томаты. Мякоть бродит и углекислота её разрывает. как то так. Удачи.
Причина только одна — неподходящий для засолки сорт.
Однозначно — неподходящий для засолки сорт. Есть огурчики еще молоденькие и маленькие, а уже середина
пустая.
Ответ один — сорт огурца не засолочный, а
салатный
Конечно сорт! Сколько раз солил, только сорт Корнишон и Буратино помогли! На этот раз купил для засолки — приправу! Нет времени, картошку копаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про соленые огурцы
На дворе август — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Какое лето без огурцов — свежих, сочных, прямо с грядки? Но и зимой они хороши: маринованные и соленые, пряные и острые, с чили и тархуном, сельдереем и красным луком, в лимонном соке и водочном рассоле.  Предлагаем вам 10 отличных рецептов...
Конечно, сейчас в интернете можно найти много рецептов заготовок огурцов на зиму. Думаю, что каждая из вас перепробовала  их очень много, но у каждой хозяйки всегда есть один самый любимый, проверенный годами, которому она не изменяет! А у вас...
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Как заготавливать огурцы на зиму?
Засол огурцов, кто как делает? Классика: просто соль, смородина, листья дуба, перец. Как добавлять уксус… лимонную кислоту?
Смотрите все материалы про соленые огурцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать