Поделитесь проверенным рецептом маринованного чеснока

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, помогите, пожалуйста!
Лето-2019 в Вологодской области выдалось дождливым и в целом неудачным. Но это не значит, что был плохой урожай. Урожай был тот еще! Такой, что есть — не съесть. И вот у меня сейчас столько чеснока остается, что я растерялась. Уже одарила всех знакомых и друзей — чеснок не убывает. Крупный, хороший такой. Решила засолить или замариновать, так мы его быстрей съедим, но глядя на массу рецептов, не могу понять, какой из них правильный. Был у меня неудачный опыт лет 10 назад с маринованием чеснока, так он просто посинел, и все. Кто- нибудь, дайте проверенный, надежный рецепт, друзья! Как делают тот чеснок, что продают на рынке в ведрах?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
В ведрах, думаю, продают соленый чеснок, но это относительно молодой чеснок. Замариновать можно просто как огурцы. Возьмите маринад, который нравится лично Вам. По мне так на литр воды — столовая ложка соли, две-три сахара и три уксуса (9%) хороший. Но, не обещаю, что не посинеет, мне кажется, что это от сорта зависит — какой-то синеет, какой-то нет.
Лучше всего просто посушить, потом его можно добавлять и как приправу, предварительно размельчив, и целиком, например в ту же самую солку и маринады.
А это я еще не написала, что у меня замороженные и молотые с солью стрелки есть) В общем караул. А чеснок хороший, жаль, если пропадет
Это точно! Стрелки тоже морозим, они отлично идут в блюда вместо овощной стручковой фасоли, например, да и в яишенку отлично. Жаль, конечно. У нас уже чеснок начинает портиться. Он еще осенью 18-го был посажен, не нами, сорта непонятно какие. В осенью уже сама отбирала, тот, что лучше храниться будет. Надеюсь, что не сгнил с нашей недозимой.
А я в 2018 году на рынке увидела цыгане торговали каким то вооооот таким огромным чесноком. Головка- 100 рублей. Я такого чеснока ни разу не видывала, и хотя муж мне сказал, что «сейчас тебя обманут» — купила две головы, в которых штук чуть не по 20 долек было. И посадила. И, знаете, не обманули цыгане то. Сорт я конечно тоже не знаю, назвала его «цыганский».
Ого! А меня как раз обманули. Хозяйка дачи нас попросила — увидим где бабушка продает озимый чеснок — взять. Смотрим, симпатичный, головка большая, зубцы крупные, спрашиваем — озимый, бабушка на честном глазу говорит, что озимый, в итоге яровой оказался. И взошел быстро, модмерз, летом собрали кое-что, другим словом и не назвать, в заготовки его и пустили под чистую. Надо бы, конечно, поискать хороший, сортовой. Но это уже к осени сделаю.
Могу прислать. У меня много!
Кстати. В Питер из Вологды полно народу ездит. Тоже вариант- передать.
Да мне уже неудобно как-то, сижу тут побираюсь
Ерунда какая. Мне в прошлом году знаете сколько прислали семян черных помидоров! Целую теплицу! Я в прошлом году с какого то перепугу решила, что мне умереть- не встать, а надо черных помидоров нарастить. Прислали всех цветов радуги! В этом году — новая страсть — розовые. Сортов тридцать скупила уже.
У нас на рынке есть ларек, а там очень интересная женщина работает. Бывало приду я к ней: «Скуууучно. Зимааааа». Она мне: «Щас все подберем! Вот штука которую не вырастить и вот еще одна очень проблематичная! Развлекайтесь!» Таки мне до лета и хватает бегать вокруг плошек с пульвелизатором).
Щас кину клич по своим кто в Питер собирается. Напишу.
Юленька, спасибо. Насмешили так насмешили! Ничего, надеюсь, что летом своими урожаями да цветниками буду хвастаться, всем долги раздам
Светлана, доброе утро! Едет приятельница в Питер 20 февраля. Отправлю с ней чеснок. Пишите в личку куда и как?
Я себе в избранное давненько отложила рецепт одной из наших семидачниц:
Рецепт от тётушки Тамары, или Чеснок в белом вине
Использовать не пробовала — у меня организм стал резко противиться уксусу, поэтому от рецептов с его использованием в последние пару лет я отказалась. А чеснок минувшим летом тоже уродился на славу И хоть у меня сорт, который спокойно хранится до нового урожая, я понимаю, что мне его не съесть, как бы я чеснок ни любила. Тоже буду рада, если кто-нибудь подскажет проверенный рецепт заготовки чеснока без уксуса.
Мариночка, а сорт какой? Мне такой точно НАДА!
Свет, а кто ж его знает У меня чеснок «приблудный» — что-то со старой дачи привезла, что-то тут от старых хозяев осталось — пару лет по всему участку «дикорастущий» чеснок выкапывала В результате отбора оставила один — с фиолетовыми чешуями, очень лежкий. Сына минувшей осенью спрашиваю: «Тебе чеснока не надо?» — отвечает: «Не, у меня еще тот остался, что ты в прошлом году давала»
Свет, если хочешь — я тебе отправлю, адрес мне в личку скинь. Из зубков, если их по весне посадить, крупный чеснок не вырастет, конечно, но на семена — вполне.
Ой, спасибо!!! Люблю я приблудный чеснок
Марина, вот точно с фиолетовый самый лежкий, когда до осени его не съедаем, я его остатки высаживают и ведь всходит весной.
Рецепт глянула, посчитала, что чеснок зальется 13% уксусом, пробовать точно не буду, гастрит в дверь стучит, а язву желудка на пороге и видеть не желаю, да и по комментариям заметно, что никто пробовать не решился, а если и попробовал, то отзыв написать не смог.
Посмотрите в журнале у Марины Бахаревой, она очень подробно описывала рецепт маринованного чеснока с фотографиями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: