Блины из кабачков - невозможно вкусный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Вкусные, сочные блины получаются из кабачков.

Блины из кабачков
 

Ингредиенты для блинов:

  • половина кабачка среднего размера;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • большая луковица репчатого лука.
 
Блины из кабачков

Кабачок очищаем, вынимаем семечки. Натираем на мелкой терке.
 
Блины из кабачков
 
Секрет вкусных блинов — надо добавить тертый репчатый лук! 
 
Блины из кабачков
 
Добавляем 1 ч. ложку соли.
 
Блины из кабачков
 
Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка.
 
Блины из кабачков
 
В отдельной миске взбиваем яйца.
 
Блины из кабачков
 
Пока взбивали яйца, из кабачка выделился обильный сок. 
 
Блины из кабачков
 
В тертый кабачок добавляем молоко и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
 
Блины из кабачков
 
Добавляем просеянную муку высшего сорта.
 
Блины из кабачков
 
Для того чтобы блины не прилипали к сковородке, надо добавить подсолнечное масло. 
 
Блины из кабачков
 
Получается в меру жиденькое тесто.
 
Блины из кабачков
 
На сковородку чуть-чуть масла, и вот такая красота получается. Я обычно беру для этих блинов не очень широкую сковородку.
 
Блины из кабачков
 
Блины подаются горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
 
Блины из кабачков


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
25 комментариев 148 спасибо за запись 153 в избранном 381605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
dashkevichstefa dashkevichstefa и еще 152 человека




Комментарии (24)
А вы попробуйте добавить вместо лука 1-2 дольки чеснока (раздавить в давилке или натереть в пюре) и сделать или блинчики или оладьи. Очень вкусно со сметаной или даже майонезом.
К таким блинчикам подойдёт отличный соус на сметане, я его делаю к кабачковым оладушкам.
Рецепт соуса: баночка сметаны 150-200 гр, натереть огурчик со шкуркой на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости, мелко нарезать укроп и петрушку и все перемешать. Можно добавить немного соли.
Попробуйте! Огурец и укроп дают приятную свежесть сметане.
Большое спасибо за рецепт, сейчас сезон кабачков, а тут такой оригинальный рецепт!
Очень люблю кабачки, а тут ещё такой славный рецепт, пока читала, аппетит разыгрался!!! Иду печь блины!!!
Еще можете попробовать… как вариант… только это кабачковые оладушки…
Кабачок, творог… соотношение сами определяйте… зубчик чеснока, зелень как добавочка для вкуса… Конечно же, со сметанным соусом!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. И как оказывается у всех есть своя изюминка по приготовлению кабачковых блинчиков-оладушек. Мое первое знакомство с кабачковыми оладушками произошло на даче, соседка дала попробовать и рецептик, я естественно быстренько все реализовала, приходят друзья, я на стол объявляю новое блюдо оладушки из кабачков, реакция двоюродного брата — «Вечно чего-то напридумает», но уплетал — только щеки трещали, а жене говорит: «бери рецепт, теперь мне будешь такие каждый день готовить»
Мне нравятся с зеленью и чесноком. С творогом не пробовала, но стоит попробовать, сегодня это сделаю

Так же на даче показали приготовление фаршированного кабачка. У нас на даче есть самодельная коптильня, рыбку мясо горячего копчения делаем. Приезжают друзья, лежат у меня кабачки уже такие матерые кожа дубовая, друг сидит смотрит на мои кабачки — чего делать из них будешь, давай приготовим фаршированный с мясом. Без проблем, сейчас делаю порционные из кружочков, для начинки беру фарш, лук, специи, зелень, лук, режу кружки кабачков, середину вырезаю, на противень, в середину начинку, сверху помидорку если есть сыр — немного ложу, майонез или сметану, когда что есть, мужчины мои (Сын и муж) уплетают только так.
Я тоже из кабачков делаю оладьи по типу драников, и вместо муки добавляю овсяные хлопья № 3, самые мелкие.
Спасибо за рецепт. Надо будет с тыквой попробовать.
Спекла блины по Вашему рецепту. Супер. Они без соды и получаются в дырочку. Вкусные и не влажные. Спасибо.
Спасибо огромнейшее за рецепт, блины супперские, завтра буду печь двойную порцию, и лук действительно играет огромную роль. Спасибо вам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: