Печенье Ретро

Совсем случайно на даче, в своей заветной коробке, куда я складываю старую и почти уже ненужную утварь, я обнаружила эту формочку для выпекания печенья. Помню, в 70- годы прошлого столетия эти формочки были почти в каждом доме. Их было такое разнообразие. Каждая хозяйка знала, как можно из минимума продуктов, которые еще можно было найти на прилавках наших магазинов, приготовить это удивительное печенье. Рецептов была масса, так как продукты постоянно на прилавках то были, то их не было, а сладенького и вкусненького хотелось всегда. Вот хозяюшки и придумывали различные варианты этого печенья. Я Вам предлагаю свой очень экономный рецепт приготовления этого печенья. Назвала я его «Печенье Ретро».

Следующая запись: Шоколадное печенье Орео

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kacumov Елена Суслова




Комментарии (16)
У меня есть такая форма для печенья, и ещё форма для орешков со сгущёнкой. Ещё от мамы досталось. Пеку на них десерты на праздники. Мои дети всегда ждут такие вкусняшки. 
А теперь и внучка с удовольствием хрумкает.
Спасибо за комментарий! Очень приятно! Да и у меня есть формочка с орешками и грибочками еще. Все, как то руки не доходили, вспомню и отвлекусь. А тут решила вспомнить, моим понравилось. Говорят давай теперь и орешки с грибочками. Видно придется, скоро зима, а, что еще делать, пеки и угощай.
Прошу прощения, но хотела поделиться — видео не всегда удобно смотреть, в отличии от поэтапных фото. У многих на даче очень плохой интернет, А некоторые из нас заглядывают на сайт в неурочное время , чего греха таить!))) В большинстве случаев, пропускаю видео-рецепты, как ни жаль. Когда возможность посмотреть появляется- уже забываешь иногда о своем намерении. Галина, ставлю плюс и высказываю пожелание- напишите ниже ролика рецепт и этапы приготовления. Тогда Ваши рецепты могут оценить большее количество читателей.
Светик, рецептик-то самый-самый простой… 1 стакан сахара + пачка маргарина (причем, по-моему, без разницы, 250 грамм или 180) + 3 яйца + 1 стакан муки + ванилин (можно и без него), а можно корицы насыпать + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом… у нас такой формы не было, зато матушка брала напрокат у соседки электровафельницу (!) это был просто праздник… и рецепт на вафли был тот же самый, только яиц было не 3, а 5…
А такое Ретро печенье я попробовала только лет 15 назад У сестры, оказывается, такая форма есть, и она баловала сына такой вкусняшкой… ну, и мне досталось Сестра была очень удивлена, что я такого никогда не ела…
 
Ира, спасибо!))) У меня есть форма-вафельница для газовой печи и два с половиной мужика в доме.)) Половина — кот. И продукты все есть, напеку вечером вафель, сделаю сливовый соус и положу сверху шарик мороженного. Пусть лопают))).
Поддерживаю Светлану! У меня не всегда грузится видео! Скорость интернета скачет не в мою пользу! С удовольствием прочитала бы как пошаговый с фото!
Таня, а особенно напрягает, когда в видео-рецепте море «воды».((( Каждый раз думаю:«Боже мой, да говори ж ты быстрее и по делу!»))))) Ну, ей Богу! )))) Все таки, такая подача рецепта обязывает. Мало у кого получается подать видео рецепт мастерски. С другой стороны, как-то же нужно учиться?
Большое Вам, Светлана, спасибо, что просмотрели ролик! Очень приятно! Обязательно учту Ваши пожелания, но теперь, наверное в других видео. Или…
4-5 яиц, маргарин-200гр., 1 пакетик ванил. сах., 1 стакан сах. песок,, соль щепотка, сода пищевая 1ч.л. с уксусом ( погасить), мука 8-9 ложек. Тесто должно быть жидким, как сметана, с ложки стекать медленно. Форму смазать раст. маслом. Поставить на газ и нагреть, на одну из половинок налить и разровнять тесто, желательно, что бы не выливалось из формы. Форму на газ. Печь с каждой стороны по 1.5-2 мин. переворачивая форму. Печенье должно подрумяниться. Все. Приятного аппетита.
Спасибо!!! Исчерпывающее описание!
Очень хороший, универсальный рецепт. Подходит и под формочку, как у Вас (мне все-таки удалось посмотреть ролик) и под похожую форму в виде вафель. С удовольствием поставила бы еще один плюс!))))
Спасибо! Очень рада, что понятно! Всего доброго!
Галина, мой плюсик!
Огромное спасибо, Ирина! Приятно очень!
Приятно и еще, что появляются новые друзья для общения. Я рада Вам!
А кто-нибудь помнит рецепт печенья из 90-х на основе огуречного рассола?
У меня где-то записан, поищу — напишу Вам.
Я такое в детстве много раз делала! Попробую вспомнить
Татьяна, отправила Вам рецепт, посмотрите, пожалуйста, почту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Печенье «Кофейные зерна» сегодня очень популярно среди кулинаров. Оно легкое в приготовлении, имеет восхитительный вкус и необычную форму. Отлично подходит для тех, кто любит кофейный аромат. Очень хорошо подавать к чаю или кофе и даже (для...
Рецепт из арабской кухни (называется в оригинале печенье Маамуль), в моей копилке не так давно, однако очень приглянулся. В качестве начинки исконно верным вариантом будут финики и засахаренные орехи, я использую более доступный продукт —...
Доброго Всем времени суток, друзья!!!     Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)   И так... Спешу...
Печенье «А-ля 90-е» Печенье из рассола Вы спросите: «Почему «А – ля 90-е»? Да потому что история создания этого печенья родилась в 90-е годы. В то финансово тяжёлое и трудное время, когда задерживали зарплату, работы не было и приходилось с...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все