Рецепт приготовления шашлыка в тандыре

Замечательный и наивкуснейший рецепт приготовления шашлыка в тандыре.

Для приготовления нам понадобится:
  • 1 кг мяса свинины (лучше баранина!),
  • 300 гр  репчатого лука, режем полукольцами,
  • 1 столовая ложка уксуса (у нас виноградный),
  • черный перец и соль по вкусу.
 
Мясо нарезаем на кубики, как для любого шашлыка, готовим маринад: лук, черный перец, соль и 100 мл воды. Мясо маринуется 5 часов в прохладном месте.
Далее нанизываем мясо на шампуры и отправляем в подготовленный и нагретый до температуры 350 градусов тандыр до готовности, до образования аппетитной поджаристой корочки.

Приятного всем аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, шашлыки, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлыки
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Летом хочется отдыхать, набираться сил и наслаждаться жизнью. Это та пора, в которую не хочется ничего делать, а просто сидеть возле мангала, переворачивать палочки с шашлыков и вдыхать аромат жареного мяса. В эти...
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника! Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia...
Май и шашлыки – это практически слова-синонимы. Ни в одной уважающей себя семье майские праздники не обходятся без мангала. Это может быть спокойный отдых в лесу, шумные посиделки с друзьями у реки или неспешные выходные с родственниками на даче....
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком....
Смотрите все материалы про шашлыки: Смотреть все