Рецепт приготовления шашлыка в тандыре

Замечательный и наивкуснейший рецепт приготовления шашлыка в тандыре.

Для приготовления нам понадобится:
  • 1 кг мяса свинины (лучше баранина!),
  • 300 гр  репчатого лука, режем полукольцами,
  • 1 столовая ложка уксуса (у нас виноградный),
  • черный перец и соль по вкусу.
 
Мясо нарезаем на кубики, как для любого шашлыка, готовим маринад: лук, черный перец, соль и 100 мл воды. Мясо маринуется 5 часов в прохладном месте.
Далее нанизываем мясо на шампуры и отправляем в подготовленный и нагретый до температуры 350 градусов тандыр до готовности, до образования аппетитной поджаристой корочки.

Приятного всем аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, шашлыки, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шашлык
Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют...
Выходные дни для дачников — это природа, костер, мангал, шашлык. На садовых участках слышен запах жареного мяса, смех, песни — люди отдыхают от трудовых будней. Шашлык — атрибут дачных выходных, но все приедается, и хочется чего-то...
Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.  Ингредиенты: 1 кг...
Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными...
Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку...
Хочу поделиться очень простым рецептом шашлыка и очень вкусным, очень мягким! Мы делали шашлык из курицы. Рецепт я прочитала в интернете. Раньше мы делали шашлыки совсем по-другому. Но этот рецепт так понравился, и мне очень хочется...
Смотрите все материалы про шашлык: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать