Ужин в горшочках

Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком сытно, ведь впереди сон, но мы ложимся спать очень поздно, думаю, что ничего страшного.

Итак, что потребовалось:

  • 600 г мяса (у меня свинина)
  • 1 средняя луковица 
  • 1/2 средней морковки
  • 6 шт средних картофелин 
  • 300-400 г сметаны (у меня 20%)
  • сыр тертый (150 г, а далее на любителя сыра)
  • соль, перец черный и специи любимые по вкусу. 
В данном рецепте хорошо бы использовать и грибы — любые, какие Вы любите. Но у меня в моих «сусеках» их не оказалось. Попробуйте приготовить! Все вкусно и относительно недолго. В духовке при t 180, время приготовления от 40 минут до 1,2 часа (зависит от объема горшочка, его заполняемости и печки).

Приготовление:

 
Следующий материал - статья: Как вкусно запечь мясо

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 14 человек


Комментарии (2)
делаю такие горшочки уже давно, последнее время запекаю в аэрогиле или микроволновке, пеку под крышкой без сыра, и моим всем нравится, когда мясо перед укладкой в горшочек немного обжарено с луком)) тогда аромат насыщенней получается! это конечно дело вкуса, но ваш горшочек очень-очень похож на мой, и таким горшочком я просто объедаюсь))порция, однако! плюс!
… дно горшочка я смазываю сл. маслом, а лук немного пережариваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии...
MeryKon в личный журнал
Совсем скоро наступит очень значимый для всех нас праздник — Новый год. В преддверии праздника каждая хозяйка ищет рецепты, которые помогут ей накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Предлагаю приготовить кармашки из свинины с ананасом. Это...
Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать