Ужин в горшочках

Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком сытно, ведь впереди сон, но мы ложимся спать очень поздно, думаю, что ничего страшного.

Итак, что потребовалось:

  • 600 г мяса (у меня свинина)
  • 1 средняя луковица 
  • 1/2 средней морковки
  • 6 шт средних картофелин 
  • 300-400 г сметаны (у меня 20%)
  • сыр тертый (150 г, а далее на любителя сыра)
  • соль, перец черный и специи любимые по вкусу. 
В данном рецепте хорошо бы использовать и грибы — любые, какие Вы любите. Но у меня в моих «сусеках» их не оказалось. Попробуйте приготовить! Все вкусно и относительно недолго. В духовке при t 180, время приготовления от 40 минут до 1,2 часа (зависит от объема горшочка, его заполняемости и печки).

Приготовление:

 
Следующий материал - статья: Как вкусно запечь мясо

Запись размещена в разделах: , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 14 человек


Комментарии (2)
делаю такие горшочки уже давно, последнее время запекаю в аэрогиле или микроволновке, пеку под крышкой без сыра, и моим всем нравится, когда мясо перед укладкой в горшочек немного обжарено с луком)) тогда аромат насыщенней получается! это конечно дело вкуса, но ваш горшочек очень-очень похож на мой, и таким горшочком я просто объедаюсь))порция, однако! плюс!
… дно горшочка я смазываю сл. маслом, а лук немного пережариваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Yorik в личный журнал
Бывают дни какой-то вселенской лени. Но есть в эти дни не лениво, и поэтому хоть чем то, но надо перекусить. А без мяса, это не еда. Поэтому можно приготовить это очень простое блюдо. Ингредиенты: Мясо, говядина — 800 гПерец сладкий — 2...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Yorik в личный журнал
Приготовим сегодня запеченную свинину.  Нам понадобится:Свинина (карбонад) — кусок хорошего размера (чего на мелочь размениваться);Растительное масло — (я использую рафинированное оливковое);Соевый соус (я пользуюсь Heinz premium);Красный...
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать