Лебединое озеро

Оригинально оформленное блюдо вызывает аппетит!

Шаг 1

Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками.

шаг 1

Шаг 2

Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.

Шаг 2

 Шаг 3
Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики шнитт-лука, веточки кинзы. На дно кладём кольца перца, сверху укладываем вертикально рулетики кабачка. Заливаем аккуратно бульоном и ставим в холодильник застывать. На дно, по желанию, можно положить приготовленные грибы, мясо, курицу.

Шаг 3

 Шаг 4
Готовим украшение для блюда: лебедей вырезаем из яиц и морковки, цветы из лука, камыш делаем из стебельков укропа, хлебного мякиша и кофе (технологию изготовления взяла в интернете). Траву делаем из тертого яичного белка, смоченного свежевыжатым соком краснокочанной капусты.

Шаг 4

Шаг 5

После застывания холодца украшаем блюдо.
Приятного аппетита!

Шаг 5
Следующая запись: Кабачковая икра

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaGuley Ольга Гулей и еще 9 человек


Комментарии (13)
какая прелесть… Вы молодец!!!
Мой голос ВамУлыбаюсь
Спасибо, Наташа! Он первый!
Желаю Вам удачи!!!
Спасибо.
Интересный рецепт. Получается это овощное заливное. Я делаю мясной холодец, из овощей не пробовала. А украшение вашего блюда очень оригинальное. Наверное, даже есть страшно, чтоб не испортить такую красоту. Я всё больше украшаю морковью и люком – вырезаю в разных вариациях. Большое спасибо.
Ирина, спасибо за добрые слова. Я не отношусь к вегитарианцам, поэтому делала с мясным бульоном. А украшение очень кропотливо делать и оно хрупкое.
Такая красота, просто слов нет. Лебеди превосходны!
Спасибо за добрые слова.
комментарий был удален
комментарий был удален
Очень красиво!
Я рада, что Вам понравилось.
Извините, ребёнок хотел высказать своё мнение, но не очень хорошо владеет русским — хотел сказать, что ему очень понравилось, а запись никак не исправляется... 
Какая красота! Вы умница!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
  Каким должен быть дачный завтрак? На мой взгляд, быстрым в приготовлении, ибо дел сейчас невпроворот, сытным, чтобы сил хватило на всё, ну, и конечно же, аппетитным и привлекательным. Попробуем совместить всё это в кабачковых блинчиках...
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки,...
Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачок для мангала, чтобы все выглядело аппетитно, красиво и очень вкусно.  Готовый кабачок         Ингредиенты:1 свежий кабачок;5 зубков чеснока;3 столовые ложки оливкового масла;соль по...
В этом году на даче выросло очень много кабачков и помидоров, поэтому я частенько радую своих домочадцев блюдами из этих замечательных овощей, а также экспериментирую. Хочу предложить простой рецепт приготовления кабачков в духовке с помидорами,...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них: Ингредиенты:кабачок цуккини — 1 шт.;яйцо — 3 шт.;сырок плавленный — 2 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;майонез — 2-3...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать