Лебединое озеро

Оригинально оформленное блюдо вызывает аппетит!

Шаг 1

Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками.

шаг 1

Шаг 2

Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.

Шаг 2

 Шаг 3
Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики шнитт-лука, веточки кинзы. На дно кладём кольца перца, сверху укладываем вертикально рулетики кабачка. Заливаем аккуратно бульоном и ставим в холодильник застывать. На дно, по желанию, можно положить приготовленные грибы, мясо, курицу.

Шаг 3

 Шаг 4
Готовим украшение для блюда: лебедей вырезаем из яиц и морковки, цветы из лука, камыш делаем из стебельков укропа, хлебного мякиша и кофе (технологию изготовления взяла в интернете). Траву делаем из тертого яичного белка, смоченного свежевыжатым соком краснокочанной капусты.

Шаг 4

Шаг 5

После застывания холодца украшаем блюдо.
Приятного аппетита!

Шаг 5
Следующая запись: Кабачковая икра

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaGuley Ольга Гулей и еще 9 человек


Комментарии (13)
какая прелесть… Вы молодец!!!
Мой голос ВамУлыбаюсь
Спасибо, Наташа! Он первый!
Желаю Вам удачи!!!
Спасибо.
Интересный рецепт. Получается это овощное заливное. Я делаю мясной холодец, из овощей не пробовала. А украшение вашего блюда очень оригинальное. Наверное, даже есть страшно, чтоб не испортить такую красоту. Я всё больше украшаю морковью и люком – вырезаю в разных вариациях. Большое спасибо.
Ирина, спасибо за добрые слова. Я не отношусь к вегитарианцам, поэтому делала с мясным бульоном. А украшение очень кропотливо делать и оно хрупкое.
Такая красота, просто слов нет. Лебеди превосходны!
Спасибо за добрые слова.
комментарий был удален
комментарий был удален
Очень красиво!
Я рада, что Вам понравилось.
Извините, ребёнок хотел высказать своё мнение, но не очень хорошо владеет русским — хотел сказать, что ему очень понравилось, а запись никак не исправляется... 
Какая красота! Вы умница!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Рулетики с начинкой Наступила пора молодых кабачков и хочется насладиться ими в различных вариантах приготовления. Вот один из них: Ингредиенты:кабачок цуккини — 1 шт.;яйцо — 3 шт.;сырок плавленный — 2 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;майонез — 2-3...
Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда. Смотря, кто, когда и что любит поесть.       Ингредиенты: КабачокМаргарин сливочный Растительное масло «Олейна»СырНемного муки  Я решил попробовать смешать 2...
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков! Этот наивкуснейший тортик очень нам полюбился) Кабачковый тортИнгредиенты: Кабачок — 3-4штЯйцо — 3-шт.Мука — 1 стаканМайонез Сыр — 250 гр.Чеснок — 3 зубчикаСоль – по вкусуПерец – по...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать