Лебединое озеро

Оригинально оформленное блюдо вызывает аппетит!

Шаг 1

Овощи чистим и режем: морковь пластинками, перец кольцами, кабачки треугольничками.

шаг 1

Шаг 2

Овощи тушим на сковороде в течение 5 минут. Отвариваем яйца.

Шаг 2

 Шаг 3
Тушеные кабачки аккуратно сворачиваем трубочкой, поместив внутрь листики шнитт-лука, веточки кинзы. На дно кладём кольца перца, сверху укладываем вертикально рулетики кабачка. Заливаем аккуратно бульоном и ставим в холодильник застывать. На дно, по желанию, можно положить приготовленные грибы, мясо, курицу.

Шаг 3

 Шаг 4
Готовим украшение для блюда: лебедей вырезаем из яиц и морковки, цветы из лука, камыш делаем из стебельков укропа, хлебного мякиша и кофе (технологию изготовления взяла в интернете). Траву делаем из тертого яичного белка, смоченного свежевыжатым соком краснокочанной капусты.

Шаг 4

Шаг 5

После застывания холодца украшаем блюдо.
Приятного аппетита!

Шаг 5


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaGuley Ольга Гулей и еще 9 человек


Комментарии (13)
какая прелесть… Вы молодец!!!
Мой голос ВамУлыбаюсь
Спасибо, Наташа! Он первый!
Желаю Вам удачи!!!
Спасибо.
Интересный рецепт. Получается это овощное заливное. Я делаю мясной холодец, из овощей не пробовала. А украшение вашего блюда очень оригинальное. Наверное, даже есть страшно, чтоб не испортить такую красоту. Я всё больше украшаю морковью и люком – вырезаю в разных вариациях. Большое спасибо.
Ирина, спасибо за добрые слова. Я не отношусь к вегитарианцам, поэтому делала с мясным бульоном. А украшение очень кропотливо делать и оно хрупкое.
Такая красота, просто слов нет. Лебеди превосходны!
Спасибо за добрые слова.
комментарий был удален
комментарий был удален
Очень красиво!
Я рада, что Вам понравилось.
Извините, ребёнок хотел высказать своё мнение, но не очень хорошо владеет русским — хотел сказать, что ему очень понравилось, а запись никак не исправляется... 
Какая красота! Вы умница!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией! Ингредиенты:кабачки молодые, небольшие 2 шт.,болгарский перец 1 шт.,спелый помидор 1 шт.,луковица 1 шт.,сыр 100...
Отличный вариант легкого и вкусного перекуса, завтрака, ужина или даже обеда. Смотря, кто, когда и что любит поесть.       Ингредиенты: КабачокМаргарин сливочный Растительное масло «Олейна»СырНемного муки  Я решил попробовать смешать 2...
Симпатичные «чашечки» из кабачков наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Даже дети будут с радостью лакомиться этой разноцветной вкуснятиной из овощей. Блюдо подойдет и для праздничного стола. Угощайтесь! Фаршированные кабачки,...
Букетик)) Мы очень любим кабачки в любом виде. Всегда сажаем много разных сортов. Заготовки на зиму делаем. А вот блюдо обычное и всем, наверное, привычное, но чуть приукрашено — и уже для праздничного стола и гостей сгодится)) Назовём его...
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать