Закуска из лука-порея

Очень просто и вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо.                                                                                                              


Ингредиенты:

  • лук-порей, 
  • лук-шалот (или репчатый), 
  • листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень, 
  • отваренные яйца. 

Для заправки

  • растительное масло, 
  • уксус виноградный (по желанию), 
  • соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).


Приготовление


Белая часть лука порея в пароварке
Белая часть лука порея в пароварке

Отвариваем белую часть лука-порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».

Разрезаем
Разрезаем

Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.

Скручиваем
Скручиваем

Ставим
Ставим

Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.
Следующая запись: Закуска из яиц "Цыплята"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, овощные закуски,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alluncha Alluncha и еще 2 человека


Комментарии (5)
Мы лук-порей пока ещё не ввели в свой рацион. Но на рынке уже видела, его продают. Выглядит свеженьким, витаминным. Вот я и подумала, а не попробовать ли и этот продукт? Увидела ваш рецепт, записала себе в блокнотик. Попробуем блюдо, напишу впечатления.
Спасибо. Обязательно поделитесь. Буду очень рада. Я впервые попробовала это блюдо на работе, теперь готовлю часто. А раньше и не подозревала, что можно любить вареный лук…
Уверена, очень вкусная закуска! Обожаю лук-порей.
Спасибо.
Классный рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными...
Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола....) Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то...
Всем-всем-всем любителям грибов и мяска посвящается:) Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочется готовить обыденные блюда — предлагаю приготовить очень оригинальную закуску. Фарш для закуски лучше всего приготовить...
Для приготовления нам понадобится такие продукты: сушки (лучше ванильные)молокофарш мяснойяйцокусок  батоналукмайонезсоль, приправа  Замачиваем сушки в молоке на 3-4 часа. Лук и мясной фарш соединяем вместе, отжимаем батон, добавляем яйцо и...
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой...
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать