Закуска из лука-порея

Очень просто и вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо.                                                                                                              


Ингредиенты:

  • лук-порей, 
  • лук-шалот (или репчатый), 
  • листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень, 
  • отваренные яйца. 

Для заправки

  • растительное масло, 
  • уксус виноградный (по желанию), 
  • соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).


Приготовление


Белая часть лука порея в пароварке
Белая часть лука порея в пароварке

Отвариваем белую часть лука-порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».

Разрезаем
Разрезаем

Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.

Скручиваем
Скручиваем

Ставим
Ставим

Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.
Следующая запись: Закуска из яиц "Цыплята"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, овощные закуски,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alluncha Alluncha и еще 2 человека


Комментарии (5)
Мы лук-порей пока ещё не ввели в свой рацион. Но на рынке уже видела, его продают. Выглядит свеженьким, витаминным. Вот я и подумала, а не попробовать ли и этот продукт? Увидела ваш рецепт, записала себе в блокнотик. Попробуем блюдо, напишу впечатления.
Спасибо. Обязательно поделитесь. Буду очень рада. Я впервые попробовала это блюдо на работе, теперь готовлю часто. А раньше и не подозревала, что можно любить вареный лук…
Уверена, очень вкусная закуска! Обожаю лук-порей.
Спасибо.
Классный рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Yorik в личный журнал
Два, на мой взгляд, очень «местных» продукта. Маринованные ОЛИВКИ-ГРИЛЬ. У зелёных оливок вынимаются косточки. Выкладываются на решетку с мелкими ячейками и под небольшим прессом грилуются над горячими углями. Под температурой и прессом...
Приветствую Вас, уважаемые члены жюри и читатели сайта! Пусть дачный сезон приблизился к концу, но воспоминания о времени, проведенном в кругу семьи, на свежем воздухе остались надолго. Дачные будни проходят, вдоволь наслаждаясь...
Заглянув в свою небольшую кладовку, я поняла, что кабачки не хотят больше ждать и просятся на стол. Но вот мужчины в моей семье не хотят больше есть овощи и требуют чего-нибудь особенного. Недолго думая, вспомнила я одно блюдо, которым нас...
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать! Помидоры по-бакински с грецкими орехами Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia...
Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать