Закуска из лука-порея

Очень просто и вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо.                                                                                                              


Ингредиенты:

  • лук-порей, 
  • лук-шалот (или репчатый), 
  • листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень, 
  • отваренные яйца. 

Для заправки

  • растительное масло, 
  • уксус виноградный (по желанию), 
  • соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).


Приготовление


Белая часть лука порея в пароварке
Белая часть лука порея в пароварке

Отвариваем белую часть лука-порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».

Разрезаем
Разрезаем

Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.

Скручиваем
Скручиваем

Ставим
Ставим

Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, овощные закуски,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alluncha Alluncha и еще 1 человек


Комментарии (5)
Мы лук-порей пока ещё не ввели в свой рацион. Но на рынке уже видела, его продают. Выглядит свеженьким, витаминным. Вот я и подумала, а не попробовать ли и этот продукт? Увидела ваш рецепт, записала себе в блокнотик. Попробуем блюдо, напишу впечатления.
Спасибо. Обязательно поделитесь. Буду очень рада. Я впервые попробовала это блюдо на работе, теперь готовлю часто. А раньше и не подозревала, что можно любить вареный лук…
Уверена, очень вкусная закуска! Обожаю лук-порей.
Спасибо.
Классный рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Что ни говори, но когда на столе помимо основного блюда есть закуска, аппетит удваивается. Особенно если она яркая и привлекательная — такая, как наша крабовая закуска. Этот рецепт еще не раз выручит, когда гости нагрянут вас навестить. По желанию...
Впервые попробовала приготовить такую закуску на Новый год. На мой взгляд, готовится очень быстро. Проблема только в черносливе, который нужно аккуратно раскрыть, не повредив его. Мидии Ингредиенты:Чернослив — 300 гГрецкий орех — 50...
Очень простая и вкусная закуска. Эти шарики всегда привлекают внимание и самыми первыми исчезают со стола. Если в каждый вставить шпажку, получится  идеальный вариант  для посиделок  в формате фуршета.  Ингредиенты:Сыр твердых сортов —...
Мы даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много. Кстати, перед закладкой на хранение мы обязательно моем картофель и хорошо просушиваем. Это очень удобно! Если в процессе хранения появляются какие-то изъяны, то это сразу...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать