Закуска из лука-порея

Очень просто и вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо.                                                                                                              


Ингредиенты:

  • лук-порей, 
  • лук-шалот (или репчатый), 
  • листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень, 
  • отваренные яйца. 

Для заправки

  • растительное масло, 
  • уксус виноградный (по желанию), 
  • соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).


Приготовление


Белая часть лука порея в пароварке
Белая часть лука порея в пароварке

Отвариваем белую часть лука-порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».

Разрезаем
Разрезаем

Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.

Скручиваем
Скручиваем

Ставим
Ставим

Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.
Следующая запись: Закуска из яиц "Цыплята"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, овощные закуски,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 1 человек




Комментарии (5)
Мы лук-порей пока ещё не ввели в свой рацион. Но на рынке уже видела, его продают. Выглядит свеженьким, витаминным. Вот я и подумала, а не попробовать ли и этот продукт? Увидела ваш рецепт, записала себе в блокнотик. Попробуем блюдо, напишу впечатления.
Спасибо. Обязательно поделитесь. Буду очень рада. Я впервые попробовала это блюдо на работе, теперь готовлю часто. А раньше и не подозревала, что можно любить вареный лук…
Уверена, очень вкусная закуска! Обожаю лук-порей.
Спасибо.
Классный рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму. Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,...
Картофель по-моему любят все… Где-то читала, что картофель выращивают в 130 странах. Ну и наверное в каждой семье есть свои любимые рецепты из картошки.Помните, еще в фильме «Девчата» Тося перечисляла блюда из картофеля..... " Картошка это...
Гости! Как это приятно!  В выходные у нас всегда гости, но вот задача — чем их накормить? На сегодня в меню барбекю и бутерброды, все для отдыха на свежем воздухе.  Предлагаю два варианта закусок из сосисок.   Почему из сосисок? Ну… вот так...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы приготовить такой сэндвич, особого кулинарного таланта не надо. Главные ингредиенты режутся на небольшие порционные кусочки. Булочка смазывается соусом из майонеза, кетчупа и горчицы. Все это складывается — и блюдо готово. Налетай!...
Вот еще один рецепт праздничной закусочки. Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро.  Нам понадобится: скорлупа яиц — 10 шт.желатин — 2 ст. лбульон — 400...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все