Закуска из лука-порея

Очень просто и вкусно.

Готовое блюдо
Готовое блюдо.                                                                                                              


Ингредиенты:

  • лук-порей, 
  • лук-шалот (или репчатый), 
  • листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень, 
  • отваренные яйца. 

Для заправки

  • растительное масло, 
  • уксус виноградный (по желанию), 
  • соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).


Приготовление


Белая часть лука порея в пароварке
Белая часть лука порея в пароварке

Отвариваем белую часть лука-порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».

Разрезаем
Разрезаем

Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.

Скручиваем
Скручиваем

Ставим
Ставим

Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.
Следующая запись: Закуска из яиц "Цыплята"

Запись размещена в разделах: , , рецепты, овощные закуски,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 1 человек


Комментарии (5)
Мы лук-порей пока ещё не ввели в свой рацион. Но на рынке уже видела, его продают. Выглядит свеженьким, витаминным. Вот я и подумала, а не попробовать ли и этот продукт? Увидела ваш рецепт, записала себе в блокнотик. Попробуем блюдо, напишу впечатления.
Спасибо. Обязательно поделитесь. Буду очень рада. Я впервые попробовала это блюдо на работе, теперь готовлю часто. А раньше и не подозревала, что можно любить вареный лук…
Уверена, очень вкусная закуска! Обожаю лук-порей.
Спасибо.
Классный рецепт!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Хотите удивить и порадовать своих домочадцев? Приготовьте блинные рулетики с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и шпината. Они хороши и в холодном, и в горячем виде. Уверяем вас: будут просить добавки. Наслаждайтесь изумительным вкусом!...
  Новое — это давно забытое старое!   Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.   Маленькие мини-порции...
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая!  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола! Находка для хозяек, у кого «гости на пороге»! Ингредиенты:3 средних помидора150 гр твердого сыра2 яйца2 ст.л....
Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом! Ингредиенты:1 сельдь2 яйца1 луковица1 зеленое яблоко50-70 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все