Помидоры в собственном соку, аджика (хреновина)

Приготовление:

Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока.

Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию.

На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5 зубчиков чеснока, помидоры.

Залить кипятком банки и оставить на 15 минут.

Из крупных помидоров сделать сок (на соковыжималке). В сок добавить на каждый литр по одной столовой ложке соли и сахара, прокипятить.

Воду из банок слить и залить горячим соком, в каждую банку налить по одной столовой ложке уксуса.

Закрыть крышками, предварительно стерилизованными.  
Пюре, оставшееся от помидоров, протереть через сито, добавить тертый чеснок, хрен, соль, сахар по вкусу.  Разложить по банкам и хранить в холодильнике. Очень вкусно!
Следующий материал - вопрос: Поделитесь рецептом маринованных томатов!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
Уважаемые семидачники! Сегодня приобрели 700-мл банку маринованных томатов производства ООО «АГРО-инвест» КБР, Уранский р-н, г. Нарткала, ул Канкошева, 1. Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидорки. В составе заявлено: томаты...
user_3608 в личный журнал
Помидорчики по-кубански  Ингредиенты: чеснок — 3-4 зубчикаперец болгарский — 1/2 шт.помидорысельдерейморковь Маринад: (на 3-литровую банку)  80 г соли80 г сахара80 г 9% уксуса, перец горошком Приготовление:На дно 3-литровой банки...
Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились. Вот по её рецепту сделала десяточек баночек. Получилось на вид — вот так:   Рецепт такой: К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец...
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
OlgaL в личный журнал
Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры.   Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть  Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать