Помидоры в собственном соку, аджика (хреновина)

Приготовление:

Помидоры вымыть, отобрать небольшие, чтобы уложить в литровую банку. Крупные подойдут для сока.

Банки хорошо вымыть и ополоснуть уксусом, это заменит стерилизацию.

На дно каждой банки положить чёрный перец горошком -10 штук, 5 зубчиков чеснока, помидоры.

Залить кипятком банки и оставить на 15 минут.

Из крупных помидоров сделать сок (на соковыжималке). В сок добавить на каждый литр по одной столовой ложке соли и сахара, прокипятить.

Воду из банок слить и залить горячим соком, в каждую банку налить по одной столовой ложке уксуса.

Закрыть крышками, предварительно стерилизованными.  
Пюре, оставшееся от помидоров, протереть через сито, добавить тертый чеснок, хрен, соль, сахар по вкусу.  Разложить по банкам и хранить в холодильнике. Очень вкусно!
Следующий материал - вопрос: Поделитесь рецептом маринованных томатов!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
lagodinka в личный журнал
Рецепт:   В каждую банку сложить на дно: перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лукаТеперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15 минут. Эту воду слить. А затем...
  Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок) помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Маринованные, в меру остренькие, помидоры – одно из наших любимейших лакомств в долгие зимние вечера. Маринованные помидоры сорта «Колокола России» Поделюсь с вами моим любимым рецептом, как добиться сладости, аромата и умеренной остроты...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры...
Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых. А для застолья им нет  цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать. Собираем урожай...
VeraTyukaeva в личный журнал
Так уж повелось в нашей семье, что для каждого способа зимней заготовки или рецепта выращиваем свой сорт помидоров. Из томатов сорта Челнок получается хорошая острая заготовка с чесноком и уксусом. Остренькие помидоры. Зимняя заготовка из...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать