Вместе весело не только шагать, но и готовить, или Готовим манты всей семьей!

Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Для нас дача стала тем местом, где можно собраться с родными, друзьями. На праздники и просто так. И так сложилось, что в такие сборы всегда готовим что-то такое, чтобы все были причастны. И даже если мы на даче просто с детьми, частенько готовим все вместе.

Манты
манты

Одни из наших любимых блюд — это пельмени, вареники, манты, хинкали. Готовим в любое время года и в любом составе. На Рождество у нас традиция — каждый год мы лепим вареники с картошкой и брынзой. Обычно народу много и руку прикладывают все от мала до велика.

Вареники
Вареники

Частенько балуем себя и мантами — специально для них была куплена мантоварка. КСТАТИ!!! она прекрасно справляется со стерилизацией банок паром.

Мантоварка
 

Ингредиенты:

Для фарша на 1 кг:
  • мясо;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • ледяная вода — 1 стакан.

Для теста:
  • мука;
  • яйцо;
  • вода;
  • соль.

Процесс приготовления:

Готовятся манты быстро и просто.

Тесто самое простое — мука, яйцо и вода, немного соли. Обязательно должно быть довольно крутым, чтобы не расползаться приварке. Вымешивать нужно долго и тщательно, минут 20-30. Далее накрываем миской и оставляем его отдыхать на полчасика, можно и на часик. 

Фарш 
В это время займемся фаршем. На 1 кг фарша (у нас это обычно куриный или индюшиный, так какптица своя) 1 ч. ложка соли, перец по вкусу, парочка луковиц, несколько зубчиков чеснока, петрушка (зелень можно класть на свое усмотрение).

И обязательно около 1 стакана ледяной воды — это придаст начинке сочность и при поедании внутри будет вкуснейший бульон, который выпивается первым. Конечно, фарш тоже должен быть холодный.

Вымешивать надо основательно, минут 10-15. И поставить в холодильник настаиваться.

Раз все готово, можно приступать и к лепке. Для вареников просто раскатываем пласт, режем его на квадратики и кладем начинку. Для мантов и хинкали из теста делаем колбаску, режем ее на одинаковые кусочки. Далее каждый раскатываем и формируем мант. Лепится все быстро. Особенно когда много помощников.

Манты 
Ну а дальше дело за малым — отварить всю эту вкуснятину на пару или в воде. Манты мы варим 18 минут только что слепленные и 21 минуту замороженные. Вареники и пельмени — до готовности, которая зависит от размера. И обязательно вареники подавать с обжаренным лучком!

Вареники

Манты 
Добро пожаловать к столу!
Следующая запись: Манты по-сибирски

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Давненько я не ела манты. Спасибо за напоминание. Обязательно в ближайшее время приготовлю это блюдо. Меня научила готовить манты свекровь, а её научили крымские татары. вкуснотища ещё та. Вот только в начинку мы ещё добавляем сырой картофель мелко порезанный кубиками. Мантышница — дело нужное, но я так и не сподобилась её купить. Пользуемся казанком и глубокой сковородкой. Я ставлю на огонь казанок, на него хорошо ложится металлическая форма — пельменница, которую обматываем марлей, в казанке кипит вода, на форму выкладываем манты, сверху накрываем сковородой с высокими бортиками, и манты готовятся.
+ Сытно, вкусно! А какая большая дружная компания поваров!!!
Очень вкусно! Плючище!
Матушка очень любила манты с тыквой (ошкавак-манты) или с фаршем-капустой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать