Весенний пирог

Здравствуйте, семидачники! На дворе весна, и вот уже стала появляться первая зелень на даче. Хочу предложить Вам рецепт вкусного весеннего пирога.  

пирог

Нам понадобится:

  • крапива
  • щавель
  • яйца вареные — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • соль
  • тесто слоеное (я брала покупное, хозяюшки могут приготовить по своему любимому рецепту)

Как готовить:

Крапиву, щавель берем приблизительно в пропорции 2:1, промываем, обдаем кипятком крапиву (чтобы не «кусалась»), режем мелко.
Яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, солим и смешиваем. Начинка готова.

Тесто (у меня было готовое) разрезаем на 2 части и раскатываем так, чтобы можно было свернуть в длинную колбаску. Укладываем начинку, заворачиваем и скручиваем «змейкой». Укладываем в форму, смазываем, по желанию, желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог

Когда корочка становится золотистой, наш весенний пирог готов. Приятного аппетита!

пирог

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (19)
Действительно очень нежный и вкусный!!!
Пирог с щавеля и крапивы никогда не ела. Обычно пирог с зеленью делаем — это зелёный лук, укроп, ну и яйцо. С крапивы и щавеля варили  только борщ и делали салат.  Но я исправлюсь, и обезательно приготовлю и пирог с крапивой и щавелем.  Спасибо за рецепт. 
Спасибо, что оценили. Домашние слопали с удовольствием. Пирог не только вкусный, но и очень полезный.
Вот это ДА! А я вообще крапиву никогда не ела, а тут целый пирог--чудеса!
Крапива обязательно должна быть молодой! Пока листики нежные. 
Марина, очень аппетитно выглядит ваш весенний пирог. Я тоже, часто использую крапиву весной для приготовления различных блюд. Такой пирог ещё не пробовала, делала похожим способом вертуты. Только добавляла зелёный лучок, и не клала сыр. Думаю, что с сыром вкус будет более пикантным. Спасибо за рецепт. Молодая крапива ещё есть, так что, можно экспериментировать. 
Спасибо, Ирина. А что такое вертуты? Это какое-то национальное блюдо?
Марина, вы правы. Это молдавское национальное блюдо, своеобразный рулет из вытяжного теста с начинкой из творога, капусты, картошки, яблок, зелени. Тесто тонко раскатывается, чтоб, аж просвечивало, Растягиваем такое тесто на ткани на столе, кладём начинку по всему тесту, а потом, потихоньку приподнимая край ткани скатываем тесто с начинкой в рулет.
Я пока не готова.)  Страшновато как-то крапиву есть (стереотип, наверное.)
Марин, ну в пирогах я не ела.., а вот вместе с щавелем-в зеленый борщ, очень вкусно ) Долой стереотипы!!! )))
Хотя к одуванчикам я тоже еще не готова )))) 
Наталья, нет-- я подожду, пока совсем не готова.)А из одуванчиков я один раз мед делала ( исключительно ради любопытства) --вкусно, но… слишком много сазара- не полезно.
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Крапива-то у меня есть, растет вдоль забора соседского, маааленькая такая, нежненькая… а вот щавеля у меня нет… совсем… не живет он у меня почему-то, сколько не садила...Плачу  зато есть ревень… может быть, можно попробовать его, вместо щавеля...
забрала в копилочку…
И у меня щавель не рос… Земля щелочная, а он кислую любит… Тогда я ему сделала отдельную грядку-короб, метр на метр… И подкисляю периодически землю…
Наташа, похоже, придется  мне что-нибудь придумыаать… я пока  к соседке хожу по щавель… когда-то рос под яблоней, хороший был… яблоню спилили, щавеля не стало…
Марина Бахарева, удивили. Есть крапиву, не страшно, а вкусно. С первой весенней крапивы и суп (ЩИ?) варим и пироги делаем, Кипятком обварим и весенний салат, с одуванчиком, снытью, шпинатом, луком и. т. д. — всеми съедобными травами.
Франс Хасанович, моя мама всю жизнь вспоминала, как они в войну крапиву и лебеду ели.( В моем сознании с детства сохранилось это как нечто самое страшное из условно пищевого ряда. Так что ничего личного, всё по Фрейду (родом из детства.)
Кстати, мне именно мама ( 1940 Г.р.) подсовывает крапиву и щавель для борща) Я, чтоб ее не обижать, стала варить… Правда сама крапиву не рву… Да и нет ее у меня… Ни одного росточка на участке)
Марина  блюдо с крапивой очень вкусно,  это ещё очень много витаминов.
Светлана, я охотно верю! Просто сама не готова пробовать.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Свекольный пирог раньше както побаивалась его делать, думала будет чувствоваться свекла, но решилась и испекла всеже, и не пожалела, вкус свеклы совсем не чувствуется, а кекс вкусный привкусный, не сухой, пышный, мягкий. Готовится он очень...
AntoninaKostygova на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Всем добрый день:) Я продолжаю изучать кулинарные журналы) И вот в одном из них встретила рецепт этого пирога. Пирог получается пышным и с кислинкой, как я люблю) Итак, вот он: Ингредиенты (на 2 пирога):  Для теста: Мука пшеничная — 1 кг....
lublu_gotovit в личный журнал
Зеленый лук и яйца — традиционная весенняя начинка для пирогов и пирожков. Многие даже представить себе не могут весну без этой вкуснятины. Свежая зелень в сочетании с нежным тестом — этот вкус надолго остается в памяти, так, что хочется еще и...
Все любят картошку с грибами! Тем более с лесными грибами! А я хочу предложить приготовить пирог из этих продуктов. Все просто и очень вкусно!   Для пирога нам понадобится:Для пюре: картофель — 10 штук (средних);яйцо- 1 штука;сливочное...
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
lublu_gotovit в личный журнал
В выходной день после рабочей недели так хочется остаться дома и насладиться домашним теплом и уютом. А что помогает создать такую атмосферу? — Конечно, же свежеиспеченный пирог: например, с лимонной начинкой по нашему рецепту. Из ингредиентов...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все