Какое блюдо в вашей семье традиционный фаворит новогоднего стола?

Какие блюда у вас на новогодних столах-годах долгожители, а какие гастролеры?
Например, у нас одно время все повально делали крабовый салат. Сейчас он ушел в небытие.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , новый год, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Григорий, думаю что это ещё и зависит от пристрастий всей семьи или отдельных членов семьи. опять же с возрастом и со временем у многих меняются и пристрастия, и взгляды на само питание. Кто-то продолжает делать салат Оливье, а кто-то ест и в Новогоднюю ночь овсяную кашку или квашенную капусту, как в прошлом году рекомендовал Онищенко ))))))))). Ну а если без шуток. то многие любят подавать к столу селедку под шубой и холодец с хреном или горчицей.
Спасибо за ответ. Да  столы похожи.
холодец.
Селедка под шубой, студень, если будет время приготовить и оливье. Оливье надоел уже, но все просят))
Согласен на счет оливье
Согласна. У меня в семье сельдь под шубой и оливье готовятся только один раз в году. Я нынче попыталась воспротивиться… Не получилось.
Сельдь под шубой и Оливье — классика жанра! В этом году невестка, когда обсуждали меню, предложила несколько вариантов новых салатов. Мы со свахой согласились, но попросили и от старых не отказываться. И еще что-нибудь запеченное всегда бывает — курица, гусь, утка, индейка…  А холодец уже на Рождество.
Обязательно три салата: оливье, крабовый и греческий. Был период, когда от оливье отказались в пользу новых салатиков, их было множество. В конце концов надоело экспериментировать и вернулись к своего рода классике. Пельмени или солянка. И какое-нибудь мясо. Никакой оригинальности!!!
Утка с блинами, тушёная в пиве. Делаем её на Новый год уже лет 15. 
У вас нестандартный стол Подмигиваю
Всем спасибо за ответы
Первое Золотое правило новогоднего стола у нас уже много лет-абсолютно никакой колбасы и мясных полуфабрикатов из магазина, для оливье только куриная грудь, для шубы только собственного посола селедочка, для нарезок отварной язык. запеченное мясо. Хорошего Вам настроения вкусного стола и Счастливого Нового Года!
Григорий, насчет крабового… Для моей младшенькой — это деликатес. Она уже несколько раз спрашивала — «Крабовый будешь делать?» Ну, как тут ребенку откажешь? Я его правда делаю по своему. Что бы как-то уравновесить неполезность крабовых палочек, делаю его так: крабовое мясо, яйца, огурец свежий, салат китайский, морковь ( своя сладенькая) тертая, кукуруза, майонез+сметана. Даже яйца иногда не добавляю…Крабовый салат

Последний раз редактировалось
Ого какое творчество. Такой есть будет жалко.
Холодец — это всегда. И, если не лень, пирожки с капустой и плюшки.
Оливье и селедка под шубой)
Оливье, мясное заливное с овощами и клюквой, обязательно утка с квашеной капустой и кислыми яблоками.
На Новый год мы обязательно запекаем сочную буженинку,  готовим небольшое количество оливье и селедки под шубой, последние года — греческий салат. А на следующий день варим домашние пельмени с бульончиком и зеленью — отрада для желудка!
Мы обычно готовил фасоль тушёную с луком, грибная подлива из сушёных белых грибов, оливье.  Но, со временем предпочтения изменились, и теперь мы не готовим тазами салаты, 5 литровыми кастрюлями — пюре. Теперь всё просто, что можем скушать за 1-2 вечера или дня. В основном, всё просто, чем проще, тем лучше, и что полезнее, чтобы не нагружать желудок, поджелудочную железу  и печень. В наступающий Новый Год на столе будет пюре, котлеты из лосятины, возможно баранина запечёная, тортолетки с форелью и красной икрой, салат из кальмаров, мясной салат, капуста квашеная с клюквой))) огурчики домашние, возможно и селёдочка под шубкой. А из спиртного — пока даже не знаю, что выберут)))
Многие наверное мечтают о таком простеньком столе Подмигиваю
Смеюсь ну, мы запасливые, Гриш, муж, как добытчик раздобыл лосятины (угостили), баранинку купил, я форели купила, привезли на готовое на работу, икру с форели сама засолила, и баночку ещё прикупила, ну а кальмары — на салат не много и нужно, всего-то пару тушек. Мясной салат из куриной грудки, я думаю, курочку каждый может себе позволить купить, как и небольшой ломоть форели, или горбуши. А соленья — домашние. Капусту муж солит сам, мне не доверяет))) клюкву тоже на болоте сами собирали, а спиртное — мы больше коллекционируем бутылки)))) а не пьём, 3 «этажа» в гарнитуре под завязку)))) 
 
Как-то раненько вы эту тему подняли.., да еще и с такими подробными описаниями… в рабочее время…
Люююдииии!!! Сжальтесь!!!
Многие сейчас на работе!!!
почему рано аппетит нагулять перед годом
У кого-то вообще аппетита нет))))
Ну если уже все под завязочку какой аппетит
Да я просто временно болею))) поэтому нет аппетита) 
А если честно, по своей работе, устала настолько, что даже праздников не хочется. Видимо организм сам против того, чтобы устраивать праздники)))) Смеюсь 
В новогоднюю ночь обошлось без салата Оливье и без селедки под шубой. Зато местные бомбардиры бабахали петардами как всегда до половины шестого. Такое впечатление, что страна сначала полгода не ест, а потом стоит в очередях в супермаркетах, чтобы в Новогодние праздники наестся, а ночью настреляться. Любителей пострелять, надо отправить в Сирию, Эта охота у них сразу пройдет.
А 1 января ходили поздравлять родителей — там уж без салата Оливье и без селедки под шубой не обошлось )))))))))))))
Курица, фаршированная блинами.Начинка: жаренные грибы и тертый сыр.
Курица,фаршированная блинами.Начинка: жаренные грибы и тертый сыр.
Я чуть мозг не сломал пока понял, что курицу можно блинами фаршировать ))
Да, Григорий, можно и даже нужно курицу фаршировать блинами! Очень сытное и вкусное блюдо! Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит!..
Могу выслать пошаговый рецепт, как я это делала, хотя на просторах Интернета таких рецептов много.
Порадуйте как говорится не отходя от кассы рецептиком тут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про блюда на Новый год
На Новый год люблю готовить что-нибудь новенькое. И вот что у меня получилось. Торты пеку всегда сама. Представляю торт ЕЛОЧКА. Куриные рулетики — очень вкусная закуска как в холодном, так и в горячем виде.  Рулетывареная курица —...
Разве можно представить новогодний стол без салатов? Легкие или сытные, простые или экстравагантные, классика или «ремиксы» с заменой привычных ингредиентов: чтобы выяснить, который из них самый вкусный, нужно попробовать все! 1. Салат с...
Новый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную...
Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, вам тоже понравится этот незамысловатый предмет декора для новогоднего стола. Особенно если на нем будут сладкие елки и прочие съедобные украшения. Шишка из кукурузных хлопьев составит им...
lublu_gotovit в личный журнал
Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую...
Как-то так получилось, что уже несколько лет в моей семье соблюдается традиция: ставить на праздничный  новогодний стол салат в виде символа года — тигренка, зайчика, лошадки, обезьянки… Наступающий год для меня не станет исключением: я...
Смотрите все материалы про блюда на Новый год: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать