Сколько видов варенья?

Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Надо к Вам по очереди ездить всю зиму в гости варенье есть Подмигиваю
Только из яблок и груш. И то по каким-нибудь «хитрым» рецептам. Все остальное в заморозку. 
Славненько, с груш наверное очень вкусное варенье…
А я предпочитаю малину садовую, клубнику, землянику/лесную тоже/, чернику, жимолость, облепиху, калину, смородину черную и красную не в вареном виде, а сахаром. Малую часть замораживаю.  Из черной  с малиной делаю заготовки и с земляникой. Очень интересный вкус. Из терносливы /не из терна/ делаю пюре для пирогов и хорошо, что в 2014 году сделала 30 л, т.к. в этом году терносливы было мало. Много раздала. Обязательно варю и буду всегда варить варенье из лесных яблок, добавляю ликерную рябину или черноплодную.  Варю из яблок «Долго»,  яблонька пока маленькая, урожай небольшой. В этом году впервые сварила из актинидии, очень понравилось варенье. Но большим успехом стал пользоваться ревень. Иногда добавляю малиновый сок в сироп. Но и просто ревеневое варенье идет на «ура». Фасую его в маленькие баночки, раздаю, дарю. Жду, когда 2 груши подрастут. Брусничное варю, но только 3 л, да и его раздаю. Предпочитаю в моченом виде. Клюкву не могу есть, наелась. Посмотрела, а СКОЛЬКО? Вопрос-то был. Было 120 л, уже раздала, а впереди праздники, гости. А тернослива не в счет, она моя, для начинок. Для нас двоих интересны актинидия, желе из красной смородины с малиной, облепиха, лесные яблоки, смородина с малиной и клубникой и ревень. И очень любим варенье из невежинской рябины, можно и из обыкновенной    
тернослива это гибрид такой? Расскажите про ежевику. У нас её очень сложно вырастить. Стоит вообще ей заморачиватся или эта ягода на троечку? И еще про черную малину, это гибрид с ежевикой или нет и как она по вкусу сильно отличается от классической малины? 
У меня растёт ежевика. Растёт, потому что, от соседки переползла, а я не стала её выкорчёвывать. Обрезаю каждый год, пустила так, чтоб плелась только вдоль забора и всё. Если успевает вызреть, то ягоды очень сладкие и вкусные, с небольшой тёрпкостью. Я как-то варила несколько баночек варенья, но мне в варенье ежевика не понравилась. У нас ежевика растёт, как сорняк, вдоль дорог, заброшенных участков, просто у бетонных стен.ежевика

земляника и клубника полевая 10л, 7 л в вино, 
клубника 10л и около 10л заморозила и засушила, замороженную в шампанское и получается шампанское со вкусом лета! 2 ведра на продажу
смородина черная 50л, красная 7л и белая 7 л в вино, 30 л компота 
вишня 5л, 9 л насушила
абрикосы 9 л варенья, насушила 2 трехлитровых банки
персики 8,5 л варенья и насушила 
чернослив весь в вино и сушку, много в этом году
алыча в компот
малина 6л
крыжовник в вино
кизил 2л + насушила
яблоки 10л, +сушила+в компот с персиками 10 трехлитровых +20л вина
груши сушу
виноград 6 трехл банок и одна 3х банка изюма+20л вино
арбуз, тыква, кабачки и морковь по 4 банки 1л
черноплодка и ирга по 6 х0,5л

земляничное и малиновое уже почти съели)) да что там варенье, мы уже огурцы все соленые поели, остались маринованные и в салатах))
семья 5 человек и родня… бесконечная))
 
да уж… И аппетиты у вас.., однако...Смеюсь
Хорошо, что я не в Орловской области живу, много чего не растет! 
наоборот, это ж здорово, что много растет)) с голоду не помрем))
Да нет, Татьяна, это от характера зависит, у нас- много чего растет, может поэтому я и запасы почти не делаю??!)
Последний раз редактировалось
какой характер, это моя жадность)) не могу ничего выбросить)) да и были времена, когда туго было с финансами, очень выручали заготовки. а варенье у нас любят все. банка за чаем в обед -легко, а с молоком и домашним хлебом? ни молока 3х литровой банки, ни хлеба ни варенья)))
У меня варенье не ест никто… Только я… 0,5 банка за месяц
да закатки с каждым годом увеличиваю и все одно весной уже почти нет))
девочки! все свое, в магазин за раст и слив маслом, экономия и вкуснятина, ой да еще самая главная покупка«жопкина „бумага)))
Начали с варенья, а закончили жопкиной бумагой Смеюсь. Ну Вы даете девченки! Так читаешь думаешь ну варенья заестись можно, а наверное если раскидать на количество людей и на зиму, то получится немного.
Григорий! кто как ест! и любит варенье)) вон у Натальи не любят его, можно и не заморачиваться, а у нас наоборот! или вот у моего отца скоро день варенья, так как минимум две банки на десерт уйдут, украсить и в начинку)) потом с собой друзьям и родственникам нагрузить)) нам в ответный визит передача с той стороны))
да и потом сладости сейчас в магазинах не дешевые и не поймешь из чего иной раз сделаны, лучше свое заточить)) 
А я несколько лет вообще варенья не варила — никто их не ел, банки могли годами стоять. Но в прошлом году Аленка это дело распробовала… Теперь варю)) Правда, у меня сплошь вариации на тему яблочного: яблоки с красной смородиной, яблоки с черной смородиной, яблоки с черноплодкой, с малиной — в общем, что под руку попало ) Ранних яблок много — храниться они не могут, а «живьем» нам столько не съесть. Поэтому сушим и варим. 
Мне всяческие ассорти очень нравятся. Но чисто ягодные смеси я перемалываю в комбайне, заливаю в небольшие контейнеры и замораживаю — таких заготовок у меня 2 ящика в морозилке. Зимой этот полуфабрикат размораживается, добавляется чуть-чуть сахара — вкуснотища! Намного лучше, чем варенье, по-моему. А вот яблоки мне в заморозке ну совсем не нравятся — из них варенье вкуснее или, в крайнем случае, компот.
Нынешним летом кабачков много было — и они в варенье пошли Смеюсь Сироп на черноплодке, а в нем уже варила кабачки с добавлением все тех же яблок. А сейчас встал вопрос, что с тыквой делать — тонкокорые сорта храниться не желают. Часть тоже ушла в варенье. Не смейтесь — опять, конечно же, с яблоками и черноплодкой)) Сделала «пятиминутку» — литров 6, наверное. Половину уже съели ))) Ну очень вкусно!
А вот «сколько в литрах» — даже не знаю… Много Смеюсь 
Всем спасибо за ответы  Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.  Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего...
 Обычно на своей даче мы выращиваем не очень много тыквы, но  достаточно для того, чтобы баловать себя разными вкусными блюдами из этого замечательного овоща. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом заготовки из неё. Это блюдо...
Осенняя пора щедра и многие сладкие заготовки делаются как раз в сентябре-октябре: тут и яблочное варенье, и сливовые джемы, и айва, и тыква, и рябина — всё пригодится. А счастливые владельцы грядок ремонтантной земляники в это время собирают...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все