Сколько видов варенья?

Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Следующая запись: Варенье из чеснока (отчет)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Надо к Вам по очереди ездить всю зиму в гости варенье есть Подмигиваю
Только из яблок и груш. И то по каким-нибудь «хитрым» рецептам. Все остальное в заморозку. 
Славненько, с груш наверное очень вкусное варенье…
А я предпочитаю малину садовую, клубнику, землянику/лесную тоже/, чернику, жимолость, облепиху, калину, смородину черную и красную не в вареном виде, а сахаром. Малую часть замораживаю.  Из черной  с малиной делаю заготовки и с земляникой. Очень интересный вкус. Из терносливы /не из терна/ делаю пюре для пирогов и хорошо, что в 2014 году сделала 30 л, т.к. в этом году терносливы было мало. Много раздала. Обязательно варю и буду всегда варить варенье из лесных яблок, добавляю ликерную рябину или черноплодную.  Варю из яблок «Долго»,  яблонька пока маленькая, урожай небольшой. В этом году впервые сварила из актинидии, очень понравилось варенье. Но большим успехом стал пользоваться ревень. Иногда добавляю малиновый сок в сироп. Но и просто ревеневое варенье идет на «ура». Фасую его в маленькие баночки, раздаю, дарю. Жду, когда 2 груши подрастут. Брусничное варю, но только 3 л, да и его раздаю. Предпочитаю в моченом виде. Клюкву не могу есть, наелась. Посмотрела, а СКОЛЬКО? Вопрос-то был. Было 120 л, уже раздала, а впереди праздники, гости. А тернослива не в счет, она моя, для начинок. Для нас двоих интересны актинидия, желе из красной смородины с малиной, облепиха, лесные яблоки, смородина с малиной и клубникой и ревень. И очень любим варенье из невежинской рябины, можно и из обыкновенной    
тернослива это гибрид такой? Расскажите про ежевику. У нас её очень сложно вырастить. Стоит вообще ей заморачиватся или эта ягода на троечку? И еще про черную малину, это гибрид с ежевикой или нет и как она по вкусу сильно отличается от классической малины? 
У меня растёт ежевика. Растёт, потому что, от соседки переползла, а я не стала её выкорчёвывать. Обрезаю каждый год, пустила так, чтоб плелась только вдоль забора и всё. Если успевает вызреть, то ягоды очень сладкие и вкусные, с небольшой тёрпкостью. Я как-то варила несколько баночек варенья, но мне в варенье ежевика не понравилась. У нас ежевика растёт, как сорняк, вдоль дорог, заброшенных участков, просто у бетонных стен.ежевика

земляника и клубника полевая 10л, 7 л в вино, 
клубника 10л и около 10л заморозила и засушила, замороженную в шампанское и получается шампанское со вкусом лета! 2 ведра на продажу
смородина черная 50л, красная 7л и белая 7 л в вино, 30 л компота 
вишня 5л, 9 л насушила
абрикосы 9 л варенья, насушила 2 трехлитровых банки
персики 8,5 л варенья и насушила 
чернослив весь в вино и сушку, много в этом году
алыча в компот
малина 6л
крыжовник в вино
кизил 2л + насушила
яблоки 10л, +сушила+в компот с персиками 10 трехлитровых +20л вина
груши сушу
виноград 6 трехл банок и одна 3х банка изюма+20л вино
арбуз, тыква, кабачки и морковь по 4 банки 1л
черноплодка и ирга по 6 х0,5л

земляничное и малиновое уже почти съели)) да что там варенье, мы уже огурцы все соленые поели, остались маринованные и в салатах))
семья 5 человек и родня… бесконечная))
 
да уж… И аппетиты у вас.., однако...Смеюсь
Хорошо, что я не в Орловской области живу, много чего не растет! 
наоборот, это ж здорово, что много растет)) с голоду не помрем))
Да нет, Татьяна, это от характера зависит, у нас- много чего растет, может поэтому я и запасы почти не делаю??!)
Последний раз редактировалось
какой характер, это моя жадность)) не могу ничего выбросить)) да и были времена, когда туго было с финансами, очень выручали заготовки. а варенье у нас любят все. банка за чаем в обед -легко, а с молоком и домашним хлебом? ни молока 3х литровой банки, ни хлеба ни варенья)))
У меня варенье не ест никто… Только я… 0,5 банка за месяц
да закатки с каждым годом увеличиваю и все одно весной уже почти нет))
девочки! все свое, в магазин за раст и слив маслом, экономия и вкуснятина, ой да еще самая главная покупка«жопкина „бумага)))
Начали с варенья, а закончили жопкиной бумагой Смеюсь. Ну Вы даете девченки! Так читаешь думаешь ну варенья заестись можно, а наверное если раскидать на количество людей и на зиму, то получится немного.
Григорий! кто как ест! и любит варенье)) вон у Натальи не любят его, можно и не заморачиваться, а у нас наоборот! или вот у моего отца скоро день варенья, так как минимум две банки на десерт уйдут, украсить и в начинку)) потом с собой друзьям и родственникам нагрузить)) нам в ответный визит передача с той стороны))
да и потом сладости сейчас в магазинах не дешевые и не поймешь из чего иной раз сделаны, лучше свое заточить)) 
А я несколько лет вообще варенья не варила — никто их не ел, банки могли годами стоять. Но в прошлом году Аленка это дело распробовала… Теперь варю)) Правда, у меня сплошь вариации на тему яблочного: яблоки с красной смородиной, яблоки с черной смородиной, яблоки с черноплодкой, с малиной — в общем, что под руку попало ) Ранних яблок много — храниться они не могут, а «живьем» нам столько не съесть. Поэтому сушим и варим. 
Мне всяческие ассорти очень нравятся. Но чисто ягодные смеси я перемалываю в комбайне, заливаю в небольшие контейнеры и замораживаю — таких заготовок у меня 2 ящика в морозилке. Зимой этот полуфабрикат размораживается, добавляется чуть-чуть сахара — вкуснотища! Намного лучше, чем варенье, по-моему. А вот яблоки мне в заморозке ну совсем не нравятся — из них варенье вкуснее или, в крайнем случае, компот.
Нынешним летом кабачков много было — и они в варенье пошли Смеюсь Сироп на черноплодке, а в нем уже варила кабачки с добавлением все тех же яблок. А сейчас встал вопрос, что с тыквой делать — тонкокорые сорта храниться не желают. Часть тоже ушла в варенье. Не смейтесь — опять, конечно же, с яблоками и черноплодкой)) Сделала «пятиминутку» — литров 6, наверное. Половину уже съели ))) Ну очень вкусно!
А вот «сколько в литрах» — даже не знаю… Много Смеюсь 
Всем спасибо за ответы  Подмигиваю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про варенье
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Обычно ягоды варят вместе с сахаром, но варенье подгорает, посуда портится. А что если  сначала  варить в собственном соку ягоды, а сахар добавлять в конечный момент варки?
Кто-нибудь пробовал готовить варенье на меду?
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать