Песочное яблочное печенье из овсяной муки Кудесница

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Песочное яблочное печенье из овсяной муки
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки)

 

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., 
  • мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, 
  • сахар — 0,5 стакана, 
  • масло сливочное — 200 г, 
  • яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт., 
  • ванильный сахар — 30 г, 
  • орехи — 100 г.
 

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем яйца и еще раз все взбиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, орехи и замешиваем нелипкое песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину. Режем яблоко на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

Охлажденное тесто разделяем на 2 неравные части. Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и по длине противня (у меня круглая сковородка). Переносим пласт с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Тесто протыкаем вилкой и выкладываем на него ломтики яблок. Из второй части теста делаем шар, раскатываем его в тоненький пласт и нарезаем полосками. Можно пошире, а можно поуже… дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. 

Для конкурса я по кругу выложила слово «Кудесница», но можно просто уложить полосочки симметричными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга, можно уложить решеточкой. Тесто смазываем яйцом и присыпаем яблоки ванильным сахаром.

Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 200°С, затем сразу же, пока горячая, нарезаем ее небольшими кусочками. 

Мне хотелось чтобы была видна надпись. А когда разрезали — забыли про фотографии))
Тесто по этому рецепту получается плотное, песочное, с ярко выраженным ореховым вкусом. А мягкие кислые осенние яблоки придают печенью приятный ненавязчивый вкус.

Семейное чаепитие с таким печеньем превращается в маленький праздник!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте!   Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим! Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете...
Хочу поделиться со всеми желающими рецептом своего любимого печенья. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным, очень шоколадным — настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты : мука — 6 ст....
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
Это рецепт из серии «Чудеса за полчаса», больше времени и не потребуется для приготовления. Хочу сразу сказать, что печенье получается очень вкусное и ароматное. Аромат меда и бананов просто восхитителен. Такое печенье можно печь не только...
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
чаепитие с печеньем «Яффа» с джемом Махеевъ «Персик-манго» Сладкий момент дня для меня – это время чаепития. Утром или вечером – неважно, и пусть весь мир подождёт… Чай с вишнёвым джемом у мамы за разговором на кухне; тет-а-тет с любимым...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать