Песочное яблочное печенье из овсяной муки Кудесница

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Песочное яблочное печенье из овсяной муки
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки)

 

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., 
  • мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, 
  • сахар — 0,5 стакана, 
  • масло сливочное — 200 г, 
  • яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт., 
  • ванильный сахар — 30 г, 
  • орехи — 100 г.
 

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем яйца и еще раз все взбиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, орехи и замешиваем нелипкое песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину. Режем яблоко на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

Охлажденное тесто разделяем на 2 неравные части. Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и по длине противня (у меня круглая сковородка). Переносим пласт с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Тесто протыкаем вилкой и выкладываем на него ломтики яблок. Из второй части теста делаем шар, раскатываем его в тоненький пласт и нарезаем полосками. Можно пошире, а можно поуже… дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. 

Для конкурса я по кругу выложила слово «Кудесница», но можно просто уложить полосочки симметричными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга, можно уложить решеточкой. Тесто смазываем яйцом и присыпаем яблоки ванильным сахаром.

Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 200°С, затем сразу же, пока горячая, нарезаем ее небольшими кусочками. 

Мне хотелось чтобы была видна надпись. А когда разрезали — забыли про фотографии))
Тесто по этому рецепту получается плотное, песочное, с ярко выраженным ореховым вкусом. А мягкие кислые осенние яблоки придают печенью приятный ненавязчивый вкус.

Семейное чаепитие с таким печеньем превращается в маленький праздник!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Чудесные печеньки Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.  Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок....
Зима — это время пить чай! А к чаю полагаются если не плюшки, то хотя бы печенюшки! А если часто есть мучное, то… сами знаете что! Поэтому сегодня хочу предложить испечь печенье совершенно без муки! Оно невероятно простое в приготовлении, не...
Печенье получается хрустящее и ароматное. Его можно подавать как к чаю и кофе, так и к молоку.     Понадобится: Мука ржаная «Кудесница» —  160 гМасло сливочное — 80 гСахар — 80 гЯйцо куриное — 1 шт.Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложкаСоль —...
Накануне новогодних праздников в нашей семье принято печь имбирное  печенье.  Своим видом и ароматом оно заряжает праздничным настроением, а  запах корицы, имбиря и гвоздики сразу напомнит о приближении праздников.   Вот что пишут об имбирном...
xena1505 в личный журнал
Все мы любим скушать что-нибудь сладенькое с ароматным чаем. А в нашей семье без домашней выпечки не проходит и дня. Приходится выдумывать, фантазировать, чтобы было не только вкусно, но и красиво и вот какое печенье я стала делать Тесто:...
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Восхитительное печенье к бокалу вина или шампанского. Пряное, хрустящее, в меру острое и рассыпчатое… Остановиться просто невозможно. От души рекомендую приготовить сразу двойную порцию.  печенье Для приготовления нам понадобится: Мука —...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать