Песочное яблочное печенье из овсяной муки Кудесница

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Песочное яблочное печенье из овсяной муки
Песочное яблочное печенье из овсяной муки (не порезаное на кусочки)

 

Ингредиенты:

  • Яблоки (крупные осенние) — 2 шт., 
  • мука овсяная «Кудесница» — 3 стакана, 
  • сахар — 0,5 стакана, 
  • масло сливочное — 200 г, 
  • яйца (2 в тесто и 1 на обмазку) — 3 шт., 
  • ванильный сахар — 30 г, 
  • орехи — 100 г.
 

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавляем яйца и еще раз все взбиваем.

Всыпаем просеянную муку частями, орехи и замешиваем нелипкое песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину. Режем яблоко на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

Охлажденное тесто разделяем на 2 неравные части. Больший кусок теста раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и по длине противня (у меня круглая сковородка). Переносим пласт с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Тесто протыкаем вилкой и выкладываем на него ломтики яблок. Из второй части теста делаем шар, раскатываем его в тоненький пласт и нарезаем полосками. Можно пошире, а можно поуже… дело вкуса. У меня примерно 0,5 см. 

Для конкурса я по кругу выложила слово «Кудесница», но можно просто уложить полосочки симметричными рядами на одинаковом расстоянии друг от друга, можно уложить решеточкой. Тесто смазываем яйцом и присыпаем яблоки ванильным сахаром.

Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 200°С, затем сразу же, пока горячая, нарезаем ее небольшими кусочками. 

Мне хотелось чтобы была видна надпись. А когда разрезали — забыли про фотографии))
Тесто по этому рецепту получается плотное, песочное, с ярко выраженным ореховым вкусом. А мягкие кислые осенние яблоки придают печенью приятный ненавязчивый вкус.

Семейное чаепитие с таким печеньем превращается в маленький праздник!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про печенье
Как я уже говорила, тыквы в этом году вырастили мы много. Пробую разные с ней рецепты. Сегодня хочу побаловать дочку сладким и пряным тыквенным печеньем, а мужа тыквенным печеньем с сыром и паприкой. Начнем со сладкого печенья....
Это печенье пеку с детства: просто и всегда вкусно. Сегодня я заменила привычную муку на пшеничную цельнозерновую «Кудесницу». Получилось интересное печенье цвета капучино: Итак, для приготовления понадобились: Ингредиенты: 2...
Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени,...
Рецепт этого печенья или пирожного, не в названии суть, был у меня в закладках давно. Не было случая приготовить… И вот… Старый Новый год, чем не повод? Тем более, что гости должны были прийти уже искушённые и своими, и моими тортиками, поэтому...
MeryKon в личный журнал
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Добрый день! Печенье с корицей «К кофе».  Ингредиенты: Мука кукурузная — 150 гМука пшеничная — 50 гСахар — 125 гСливочное масло — 100 гЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель теста  — 1 ч. ложкаКорица...
Смотрите все материалы про печенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать