Закуска в "морковках" из слоеного теста

Работа размещена:
«Печем с "Кудесницей"»
Закусочные "морковки" из слоеного теста с салатом внутри
Закусочные «морковки» из слоеного теста с салатом внутри
 

Ингредиенты: 

для теста:
  • 1 стакан пива
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2-3 стакана муки Кудесница
  • морковный сок, смешанный с томатной пастой 
 
для салата: 
  • 1 куриная грудка 
  • 2 свежих огурца 
  • 2 яйца 
  • майонез 
  • петрушка или укроп для украшения 
 

Приготовление: 

Приготовим слоеное тесто на пиве. 
Все продукты для теста должны быть холодными, поэтому сначала все хорошо охлаждаем. Муку для этого рецепта надо просеять. На муку выкладываем порезанное кусочками сливочное масло или маргарин и рубим все ножом в сливочно-мучную крошку. К крошке добавляем пиво и замешиваем тесто. Полученную массу нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаем охлажденное тесто из холодильника и раскатываем. Складываем втрое. Повторяем минимум 3 раза, затем сложенное тесто помещаем в холодильник на полчаса.

Наше быстрое слоеное тесто в домашних условиях готово. 
 
Раскатываем наше слоеное тесто. Нарезаем его полосочками шириной минимум 1 см. Сворачиваем из плотного картона конусообразную палочку и наматываем на нее приготовленные полосочки теста, сделав «морковки».

Бывают специальные формочки из нержавеющей стали, у меня такие, я использовала их.  

Укладываем трубочки из теста на противень, смазываем морковным соком с томатной пастой и запекаем до готовности в духовке.

Приготовим салат.
Он может быть любой не жидкий. Можно наполнять даже паштетом печеночным — вкусно получается и необычно для праздничного стола.

Я смешала порубленные мелко яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки. Посолила, поперчила, смазала майонезом.

Начиняем остывшие полученные трубочки салатом. Я накладывала вилкой,  можно с помощью кондитерского мешка. Украшаем «морковки». Вставляем несколько стебельков укропа. Красиво получается и с петрушкой.

Оригинальные закусочные трубочки готовы.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 4 человека


Комментарии (4)
Замечательный рецепт!!! Большой плюсище
Сама люблю его, несложный, самое трудозатратное тут, это сделать слоеное тесто… Надо попробовать с обычным дрожжевым сделать на ближайший праздник…
Первый раз вижу такие аппетитные морковки! Надо повторить!
Оригинальные морковки. Понравились!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, все жуют, В доме тишь, покой, уют!       Иногда хочется сделать что-то необычное, вкусное, но не требующее долгого стояния у плиты. В...
Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда меня вдохновила статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде.  Пхали — простая, нарядная, сытная холодная закуска родом из грузинской кухни, без нее не бывает ни одного...
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и...
Замечательная закуска из ветчины на любой случай. С начинкой для этих трубочек с острым сливочным кремом можно интересно поэкспериментировать. Например, мелко нарезать и обжарить небольшие шампиньоны, куриное филе или филе индейки. Все соединить,...
Makta в личный журнал
готовый хумус на столе Хумус — это восточное блюдо, которое по праву может прижиться и на нашем столе. И с арабского и с иврита «хумус» переводится как «нут».  В разных странах он отличается остротой вкуса, но основными его компонентами...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать