Сок из замороженных апельсинов. Рецепт вкуснейшего напитка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю апельсиновый сок. Он прекрасно утоляет жажду и нарядно смотрится на праздничном столе. Небольшой набор продуктов и немного времени позволят приготовить замечательный напиток, не уступающий по вкусу магазинным. Единственное, чего в нём нет — это консервантов и красителей, «идентичных натуральным».

Апельсиновый сок

Нам понадобится:

  • 2 апельсина больших (или 3 маленьких);
  • 400 г сахара;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 3 л воды.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий.

Замороженные апельсины
Замороженные апельсины

Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли.

Порезанные апельсины
Порезанные апельсины

Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части.

Измельчённые апельсины
Измельчённые апельсины

Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку.

Заливаем водой
Заливаем водой

Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник.

Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 11 в избранном 10802 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 10 человек




Комментарии (8)
Мы еще обязательно грепфрут добавляем. Без лимонки. Он дает и кислоту, и пикантную, чуть заметную горчинку. Делали и из смеси цирусовых. На 3 апельсина, один грейпфрут и маленький лимон. Отлично получается, если добавить и маленькую жменьку брусники. Цвет красивый! Летом это один из любимых напитков!+++++
Замечательно. Любые отступления — это рождение нового шедевра
А вообще сочетание цитрусовых всегда хорошо. Хочу попробовать ещё чисто из грейпфрута, люблю его горечь
Ирина, спасибо за статью! Нужно попробовать!
Попробуйте, думаю не разочаруетесь.
Спасибо! Мы делаем весной и летом такой напиток! холодный очень хорошо утоляет жажду! Дети очень любят!
Взрослые тоже не отказываются При праздничном застолье уходит на «ура!»
Ирина, а почему напиток делается из замороженных? Из свежих будет не тот вкус? В чём «фишка»?
Это связано с тем, что когда апельсины замораживают а потом размораживают, полезные соединения разбиваются на более мелкие частицы, Замороженные апельсины больше отдают вкус и цвет, а еще при прокручивании через мясорубку они не брызгаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: