Цыпленок табака

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это кушанье под названием «Цыпленок табака» считается грузинским блюдом. В основном, готовится на сковороде, но может быть приготовлен и в духовом шкафу. Я поделюсь с вами классическим приготовлением.

А теперь немного истории. Многие называют Цыпленок табака, кто-то цыпленок-тапака. Ведь готовили его в специальной толстостенной сковороде, по-грузински «тапа».

пп

Ингредиенты

  • Сливочное или топленое масло — 1 ст. ложка
  • Тушка цыпленка — до 1 кг
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Разрезать цыпленок вдоль грудки. Отбить слегка, натереть кожу солью и перцем.
 аа

Приготовить ЧУГУННУЮ СКОВОРОДКУ. Лучше с гнетом, но если таковой нет, то можно без груза.

пп

В сковороде растопить масло, положить цыпленка верх спинкой, затем положить тарелку и поставить что-нибудь тяжелое для груза.

вв

Обжаривайте 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой. Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , ,
7 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 6911 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Блюдо обалденно вкусное. Мы иногда в праздники тоже жарим цыпленка табака. Только молотого чёрного перца сыпем побольше. 
УлыбаюсьМы часто это блюдо делаем на даче
 
Любимое блюдо! Главное цыпленочка молодого хорошо отбить и красного перчика для остроты не забыть добавить!
Все верноУлыбаюсь
Вкусно выглядит приготовленный цыплёнок, но он приготовлен в духовом шкафу, на чугунной сковородке он только лежал, но не жарился. Сковородка хорошая, можно вкусно приготовить на ней цыплёнка табака.
В духовом шкафу корочка была бы ровная а на сковороде нет, поэтому ЯСНОВИДЯЩИЙ Вы наш, цыпленок не только лежал на сковороде но там и готовился. Вы прошлись по всем кто готовил в чугунной посуде и сделали неверное заключение. А вообще зачем мы будем Вам что-то доказывать, администрации виднее, вот они и будут выбирать кто в чем готовилПодмигиваю
Цыпленок приготовленный на сковороде,  по грузински «тапа», выглядит примерно так:
на "тапе"
Крылья, ножки и бока курицы не зажариваются, а в духовке курица подрумянивается равномерно, как на вашем снимке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: