Рис с овощами и ребрышками

Представляю Вашему вниманию рецепт мясного блюда.

Блюда с мясом

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные
  • Масло подсолнечное
  • Морковь свежая
  • Лук репчатый
  • Чеснок свежий
  • Перец сладкий
  • Рис (можно любой)
  • Соль и перец
  • Зелень из огорода для оформления

Набор продуктов

Приготовление:

Жаровню поставить на огонь. Налить масло подсолнечное, хорошо разогреть. Обжарить свиные ребрышки до слегка румяной корочки.

жаровня

Крупно нарезать морковь, лук репчатый и сладкий перец и поочередно заложить в жаровню.

жаровня

Обжарив свиные ребрышки с овощами, добавить промытый рис.

жаровня

Добавить специи по вкусу и залить водой на 1,5 см выше риса.

жаровня

Когда вода закипела, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только рис вобрал воду, заложить зубчики чеснока. Примерно полчаса рис с овощами и свиными ребрышками должен потомиться.

жаровня

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
irindom на конкурс «Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Я не так давно узнала, что листья винограда едят))) Ни разу не пробовала раньше, почему-то в Архангельске это не самое популярное блюдо.  Сейчас у меня есть собственная виноградная лоза и я пытаюсь сделать долму. Читала, что мясо должно быть...
Вот такие рулетики мы приготовили к Новому году. Ингредиенты: 1. Вырезка свиная 2. Бекон, нарезанный тонкими пластинами 3. Огурцы маринованные На гарнир: 1. Морковь — две крупные 2. Кукуруза консервированная — 1 банка 3. Резаные...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все