Рагу из Петушка с красным вином и травами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рагу из петушка
Рагу из петушка

Ингредиенты:

  • Петушок (либо любое другое мясо) 
  • Тимьян
  • Розмарин 
  • Чеснок
  • Лук
  • Перец Чили
  • Красное вино
  • Картофель
  • Капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Помидор
 

Приготовление:

  

Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем лук, тимьян, розмарин, чеснок, немного перца Чили (кто любит поострее — побольше, а кто не любит острое — немного для вкуса), 50 мл красного сухого вина, солим, перчим и оставляем тушиться до готовности.

Когда мясо почти готово, добавляем капусту, картофель, помидор и 0,5 банки зеленого консервированного горошка. И оставляем томиться до готовности.

Красное вино в сочетании с травами и чили даст потрясающий вкус и аромат блюду и не оставит равнодушным НИКОГО!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты,
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Кролика в вине тушила, курочек в пиве тоже, а вот петушка в красном вине ещё не довелось пробовать. Почему бы и не приготовить такое блюдо. Все ингредиенты есть, праздники большие, думаю, найду время и причину приготовить такого петушка. Спасибо за рецепт.
Обещаю — вам понравится! Сама не ожидала, что так вкусно получится!))) Мясо петушка очень хорошо сыграло, оно жесткое, но при этом, в отличие от кроличьего, не становится сухим при долгом тушении. Главное масло при обжарке и тушении не лейте! Так как у меня маленький привереда и ему яркие вкусы не нравятся (как и всем малышам), я делала «лайт» версию) А если у вас все взрослые — травок и вина можно побольше))) Аромат такой, что все соседи «слюной захлебнутся»!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: