Вкуснейшие креветки, глазированные в вермуте


глазированные креветки в вермуте
Креветки, глазированные в вермуте, с рисом под соусом бешамель
 

Ингредиенты:

 
  • Креветки
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Вермут
  • Чеснок
  • Смесь итальянских трав
  • Рис
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Перец 


Приготовление

1. Рис отварить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

2. На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло, обжариваем рис (можно добавить смесь итальянских трав).

3. Креветки чистим. На разогретую сковороду оливковое масло, чеснок и креветки. Обжариваем креветки и доливаем вермут. Жарим креветки, пока алкоголь не выпарится, а сахар, содержащийся в вермуте, не образует на креветках карамельную корочку

4. Готовим соус бешамель: В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на сливочном масле. Убавляем огонь, доливаем молока до получения соуса нужной консистенции и смотрим, что бы не образовались комочки. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.

5. Выкладываем рис на тарелку, поливаем соусом и подаем с креветками.

Приятного аппетита!) 

Источник: https://7dach.ru/recepty/IrinAndrez/garnir-iz-perlovki-210928.html

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из морепродуктов
Ganna16 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Любите ли вы креветки? А когда их чистите, то как поступаете с панцирями и головами? Котику? Курочкам? В компост? Или вообще в мусорное ведро? Зря вы это делаете. Я вам расскажу, как можно из них приготовить вкусную основу для многих блюд....
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо. Ингредиенты: тушки кальмара — 2-3 шт.2-3 зубчика чеснока1 перчик чилиболгарский перец — 1 шт.имбирь — 1-1,5 см корня.красная луковица — 1 шт. средних размероволивковое масло — 2...
Yorik в личный журнал
Давненько я не надоедал вам своими рецептами. Сегодня будет такой, антиконкурсный рецепт. Почему антиконкурсный? Да потому что в рецепте не используют кетчуп (вообще зачем его использовать, если есть томаты в собственном соку). А при подаче...
Нашла данное блюдо на просторах интернета и как-то оно очень прижилось в нашей семье.   Для данного блюда нам понадобится: — кальмары целые штучек 7; — рис 1/2 стакана; — яйца 4 шт; — грибы у меня маринованные но можно и свежие; —...
Блюдо для праздничного стола Блюдо, которое я хочу предложить, проверено на вкус не единожды. Мне нравятся морепродукты, а кому нет?:) — это первое достоинство. Второе – быстрота приготовления, я использовала полуфабрикаты, креветки и...
Размораживаем креветки, добавляем 2 ст ложки соли, перец и  2 ст ложки масла. Даем замариноваться час. Запекаем на мангале на решетке.  
Смотрите все материалы про блюда из морепродуктов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать