Глинтвейн из джема приготовить не проблема

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот мой очередной рецепт — не совсем рецепт! А вернее, совсем не рецепт! Запутала я вас? Да просто очень хочется попробовать новый джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн» от «Махеевъ».

...

На обороте пакетика предложены разные способы применения этого джема. В принципе, он сам по себе достаточно вкусный, из клюквы и апельсина, содержит свежий имбирь, сушеные молотые корицу, гвоздику. Очень ароматный, густой, к свежему горячему чаю очень даже хорошо подходит.
А давайте приготовим с этим джемом напиток, похожий на настоящий глинтвейн, и посмотрим, что у нас получится!

Итак, нам потребуется на 2 порции

  • джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн» от «Махеевъ» — 4 ч. ложки;
  • компот вишнёвый для детского напитка — 200 мл;
  • вино красное полусухое для взрослого напитка — 200 мл;
  • мёд — 1 ч. ложка (для детского напитка);
  • яблоки, апельсины — по желанию.

Время приготовления — 20 минут.

...

Ads by

Приготовление

Итак, производитель рекомендует готовить напиток следующим образом. «В подогретый фруктовый сок или чай добавьте джем. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты. Согревающий напиток готов!»

Будем придерживаться данных рекомендаций. Вместо сока возьмём домашний вишнёвый компот. Нагреем его, не доводя до кипения. Специи добавлять не будем, всё уже есть в джеме.

...

Теперь будем добавлять в компот джем и мёд по своему вкусу.

...

В горячий компот добавим пару ложек ягодно-фруктового джема «Глинтвейн» от «Махеевъ», хорошо размешаем. Как же вкусно пахнет наш напиток!

...

Для большего аромата добавим ещё ложечку мёда. Хорошенько перемешаем. Напиток для детей можно считать готовым. Пусть постоит минуту-другую, чтобы ароматы лучше раскрылись.

...

А мы попробуем приготовить согревающий напиток для взрослых. Для этого надо подогреть вино до появления первых пузырьков, но не кипятить.

...

Осталось добавить джем «Глинтвейн» по вкусу. Я на одну кружку добавила 2 чайные ложки.

...

Напитки получились достаточно вкусные. Да, это совсем не классический глинтвейн, но мы на это не рассчитывали! При этом они своим вкусом и ароматом создали хорошее настроение и напомнили, что несмотря на дождь и слякоть, за окном зима. И скоро Новый год!

...

Угощайтесь! Не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
15 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 839 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Вкусный джем, я именно таким пирог прослаивала, очень новогодний вкус!!! А вот компота нет домашнего вишневого, придется все-таки соком бадяжить
Девочка, а тебе уже можно и с вином набадяжить, только после работы!
Интересный вкус получается. Я боялась, что будет приторно, но получилось вкусненько!
Точненько!!! И вино то у меня есть, и джем еще остался
Эх, удачно заглянула, прямо с обеда и начну пробовать!++++++++++++++
Марина, с компотом можно и в обед! А с вином приготовишь настоящий глинтвейн, когда зима начнётся настоящая!
Да, вкус у этого джема новогодний! А вот в глинтвейн мы его не догадались положить. Ира — умница, использовала по назначению
Света, я думаю, этот джем хоть в горячий сок, хоть в горячий чай отлично пойдёт, все ароматы очень открываются. А вот вино я бы использовала в настоящем глинтвейне, как положено, со специями, яблочком, апельсином! У меня тут получился не рецепт, а проба разных вариантов применения. Я за детский «глинтвейн»!
А я бы сейчас от взрослого не отказалась. дождь льет, прям настоящий, ни на минутку не прекращается, холодно и сыро. Но посреди рабочего дня никак, жду вечерочка
Вот, оказывается, какую вкусность можно сотворить! Я на неделе лимонный купила, а вот Глинтвейн почему то не взяла! Нужно купить, они сейчас по акции тем более. Ира, мои плюсы!
Света, у джема Глинтвейн очень праздничный вкуснющий аромат специй, и сразу Новым годом пахнет! На вкус сладенький, приятный. Это невестка мне привезла пакетик, знают ведь, что мать на конкурсы замахнулась!
Что-то я не встречала такой… Надо повнимательнее по полочкам магазинным погулять) А глинтвейн бы я сейчас пригубила)
Посмотри, мне его Танюша как раз из Тулы привезла! Я сейчас его с чаем замечательно доедаю, на булочку мажу!
Интересно… никогда джем не добавляла (задумалась). Наверное, также вкусно, но вот мед не добавляла бы )(но это на мой вкус… просто так вчиталась в рецепт, что почувствовала каждый ингредиент мед – не зашел)) Возьму на заметку, а для взрослых буду готовить по-привычному (правда, мы алкоголь пьем редко и каждый эксперимент растягивается на год )
Таня, я тоже никогда джем не добавляла! И в начале написала, что это в принципе не рецепт! Просто детки привезли такой оригинальный джем, захотелось попробовать, что сам производитель советует. И моё мнение, как сладкий напиток очень даже вкусненько, получается пряный новогодний аромат. Даже можно с соком или компотом не заморачиваться, просто в горячий свежезаваренный чай добавить. Это вкусно. А вино не стоит переводить, его лучше на классический глинтвейн оставить!
Нет уж. Я бы прям оригинал испробовала, но в нашей «деревне» такого соуса / джема не нашла. Видать, пока эксперимент на «москвичах» проводится

Я уже так настороженно к своим шуткам отношусь что использую «сноски» почти в каждой (смайлик голова кругом) публикации

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: