"Мидии из чернослива" - это вкусно и красиво!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверняка многим знакома ситуация, когда в праздничный день уже попировали душевно, а немного времени пройдёт, и душа просит чего-нибудь вкусненького и необычного. Вот для этого очень подойдёт наша закуска — чернослив, фаршированный сырно-ореховой смесью. Не смотря на непривычное сочетание сладкого и солёного, это очень вкусно. И может украсить праздничный стол.

...

Спорить не буду, возможно, эта закуска на любителя. Но таких любителей много, и поэтому на радость им приступаем к готовке, у нас на всё про всё 30 минут!

Итак, нам понадобится

  • 15-20 шт. крупного чернослива без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 грецких ореха, ядрышки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • веточка петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза «Провансаль» от «Махеевъ»;
  • соль и черный перец — по вкусу.
 ...
Ингредиенты
 

Приготовление

Не забываем, что у нас каждая минута на счету, промываем чернослив и заливаем его теплой водой, но не кипятком. Он за 15 минут достаточно размягчится и разбухнет. И сразу же параллельно ставим вариться яйцо вкрутую.

...

На сухой сковороде на маленьком огне подсушиваем кусочки орехов, буквально пару минут. Готовы будут, когда вы почувствуете приятный запах ореха. Далеко не отходим, чтобы не подгорели.

...

И приступаем к подготовке начинки. Всё будем измельчать на мелкой тёрке. Сначала натрём сыр. К нему же добавляем 1 зубчик чеснока. И поскольку ореховая крошка нам нужна очень мелкая, то можно ядра потереть на этой же тёрке.

Яйцо уже к этому времени сварилось, белок можете съесть, а желток на тёрку. Зелень на тёрке не трётся, поэтому мелко-мелко нарезаем. Всё собираем в одной чашке: сыр, желток, орехи, чеснок, зелень петрушки. Добавляем майонез «Провансаль» от «Махеевъ». По желанию можно посолить и поперчить.

...

Всё тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, которая хорошо лепится.

...

Прошло 15 минут. Можно слить воду с чернослива и обсушить бумажными полотенцами.

...

Плоды стали мягкими. Аккуратно разрезаем с одной стороны и разворачиваем их. Теперь они готовы для фарширования.

...

Берём начинку по небольшому кусочку и катаем из нее продолговатые «колбаски», ориентируясь на размер чернослива.

...

Осталось сложить половинки каждой черносливки, придав форму раковины, чтобы с одной стороны начинка оставалась открытой. И можно укладывать наши «мидии» на блюдо и подавать к столу! Теперь верите, что 30 минут для приготовления такой закуски даже много?

...

Угощайтесь! Не пожалеете!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
80 комментариев 60 спасибо за запись 12 в избранном 47544 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 11 человек




Комментарии (80)
О, ещё один рецептик интересный! Я таких «мидий» не пробовала… Представляю, как это вкусно! Обязательно приготовлю.
Люда, этот рецепт один из вариантов подать сырную закуску. И оказалось, сладкий чернослив очень удачно сочетается с сыром и орехами, ну просто друзья на век! И плюс порционная подача, на один укус удобна за столом! Готовь, точно не пожалеешь!
Ирина, молодец, все мои любимые ингредиенты, на Новый Год обязательно сделаю. А тебе ++++++
Аллочка, очень даже рекомендую, не разочаруешься! Тем более, делается очень быстро, а у нас всегда перед праздником не хватает времени. А такие «мидии» можно и заранее приготовить, они прекрасно постоят! Спасибо за плюсики!
Ира, просто супер рецепт! Скоро у мамы Др, попробую приготовить
Катюша, конечно готовь, на доброе здоровье! Там всё так просто, а вдвоём с Вероникой у вас получится в два раза быстрее!
Ира, я уже ей показала рецепт, понравился, будем делать)))
Мидии терпеть не могу, одного раза хватило на всю жизнь, а вот твои, Ирочка, обязательно приготовлю, спасибо и мои заветные 7+++++++ с удовольствием
София, мои точно понравятся, и слово «мидии» будет для тебя ассоциироваться с вкуснющей сырной закуской! Праздников впереди много, обязательно будет случай приготовить и попробовать!
А я про что!!!
О, бомбически: все продукты сами по себе великолепные, думаю, будет очень вкусно!
Света, не сомневайся, точно будет вкусно!
Какие сомнения? Никаких
Ирина, как вовремя я заглянула на сайт и открыла конкурс, а тут у вас такой рецепт интересный, приготовлю срочно, если вкусно(в чем я не сомневаюсь даже)-приготовлю на Новый год.Красиво смотрится.
Надежда, тогда Вы точно по адресу! Для новогоднего стола уже целое меню можно подобрать! Если сыр у вас на столе приветствуется, то предлагаю посмотреть рецепт сырной закуски — «Снежки». 7dach.ru/recepty/IrinaN/originalnaya-zakuska-iz-syra-ili-raz-dva-tri-chetyre-pyat-budem-my-snezhki-katat-244396.html
Иришааааа, вот это ты разошлась начала с простенького морковного салата, а теперь уже вонА какие изыски тут предлагаешь спасибо огромное за рецепт обязательно приготовлю! С понравившихся рецептов делаю скрин и — в альбом «Рецепты», чтобы всегда под рукой были
Танюш, разве ж это изыски! У меня всё очень просто, из самых доступных продуктов, не сложное в приготовлении! Зато может повторить каждый, кому рецепт понравился. И всегда на стол можно быстренько приготовить, что нас, хозяек, точно порадует! Я тоже очень многое в конкурсе нахожу, но уже даже копировать перестала, просто захожу на страничку, и выбираю!
Ириш, изыски из простых и доступных продуктов — это высший пилотаж продолжай, не останавливайся на достигнутом!
Танюша, спасибо тебе большое за поддержку! Когда читаю такие тёплые отзывы и плюсики, у меня прямо крылья за спиной растут!
Ирина, спасибо за рецепт. И вкусно и красиво и оригинально. Больше слов не хватает.
Полина, тебе спасибо, что зашла! Впереди нас всех ждёт череда праздников, гостей, может пригодится рецепт. Его можно к столу приготовить, можно с собой в гости взять!
Ирина, рецепт точно пригодится. Сейчас обдумываю что взять с собой… Вкусное простое блюдо в эксклюзивном оформлении-это именно то, что надо. У нас с коллегами по работе традиция — отмечаем Старый новый год. Твои сырные салаты легки в приготовлении и удобны в перевозке. Спасибо.
Полина, так у меня эти рецепты как раз со времён моей работы! Так же отмечали в коллективе праздники, и надо было придумать что-то удобное, что легко принести в контейнере, и чтобы вкусно и красиво! Я тогда многому научилась!
Я тоже привожу некоторые рецепты из нашего славного рабочего прошлого. Организации теперь нет, а коллектив и традиции сохранились, нам очень приятно изредка встречаться, обычно на Старый новый год.
Ух ты ж ё-моё Как не загляну, так наступает удивление. Такую закуску ни то, чтобы лично не готовила, так и ни у кого не видела и не пробовала

Ириша, в очередной раз спасибо! Буду пробовать
Таня, если пригодится рецепт, буду только рада! Может, кого-нибудь из гостей удастся удивить!
Сначала себя удивлю и порадую))) Здесь, вроде как, нет никаких ингредиентов, которые бы мне не нравились. Я так только орешками чернослив фаршировала, но чтобы с сыром – никогда А вы уже знаете, что я сырная душа и орехи тоже люблю (причем, любые). Так что… все пазлы должны сложиться

Я и про салат с грушей и сыром тоже помню. Просто у нас небольшая беда с котом произошла, поэтому было не до «кулинарных изысканий»
Солидарна с Татьяной! Никогда даже не слышала про такое сочетание продуктов. А твоё, Ирин, исполнение и оформление просто восхитительны! Обязательно попытаюсь повторить. Хотя повар из меня так себе. Мои +++++++. Спасибочки за рецепт.
Лена, привет, спасибо большое! Все продукты сочетаются идеально, всё на своём месте. А оформление удобно тем, что все порционно, на один укус, как раз то, что нужно для закусок! Сделай обязательно, рекомендую! Тут поваром быть абсолютно не обязательно!
Вот такая закуска точно окажется в списке блюд на новогодний стол! Нигде не встречала подобное блюдо! Ирина, я как раз отношусь к команде «На любителя») Спасибо за рецептик!
Лера, идея не моя, если честно! Я на каком-то празднике такое увидела, попробовала и влюбилась с первого взгляда! Именно там был не просто сыр с чесноком и майонезом, а ещё добавлен орех грецкий! Оказалось это божественно вкусно! Теперь делаю своим по праздникам!
Такого я точно не пробовала. К чему я всегда стремлюсь — это чтобы ПРОСТО и ВКУСНО. Ира, у тебя всё просто и верю, что ВКУСНО!
Таня, впереди такая череда праздников, обязательно будут гости, и захочется накрыть вкусный стол! Но негоже хозяйке стоять весь день у плиты, будем выбирать быстрое и простое! Вот и пригодятся подобные рецепты! Попробуй, точно понравится!
Ира, даже отчёт не успела сделать). Сегодня соорудила мидии и ко мне пришли девочки в гости. Ира, благодарят от души!
Света, вот порадовала! Да Бог с ним, с отчетом! Главное, что вам с подружками понравилось! А значит обязательно будет повод повторить! Спасибо за доверие!
Ира, так сразу просили повторить! Типа «на бис», но хорошего понемножку .
Интересный рецепт. Люблю сыр, чернослив, орехи. Попробую завтра, дома все есть.
Ирина, праздники продолжаются, в воскресенье гости будут. Наверняка удивлю такими мидиями!
Правильно, Марина! Пусть едят на здоровье и удивляются!
Тааааак! Опять сладкое с солёным! Уползаю к морковке, с ней привычней.
Таняяя! Я больше не буду сладкое с солёным делать, а то у тебя уши от морковки вырастут, как у зайца! А ты оливки любишь? У меня была сырная закуска с оливками и орешками, 7dach.ru/recepty/IrinaN/originalnaya-zakuska-iz-syra-ili-raz-dva-tri-chetyre-pyat-budem-my-snezhki-katat-244396.html
Может, такая понравится?
Ира, да не обращай на меня внимание! Я не очень люблю сочетание сладкого с солёным, но людям-то нравится. На вкус и цвет товарища нет. Так что выкладывай свои рецепты. Морковка очень полезна, сама знаешь, к оливкам я раньше (это было давно) относилась отрицательно, не понимала, как вообще это можно есть. А потом распробовала, поняла их вкус и сейчас очень даже положительно к ним отношусь. Пойду к оливкам, пока вы там всё не съели.
Ирина, и до Ваших лжемидий добралась, поужинав Надеждиным салатиком, захотелось что-нибудь еще. Очень вкусно, правда, желток не стала добавлять, сыр сам по себе вполне самодостаточный, но вот грецкий орех- это как раз тот компонент, который объединил все, им не стоит пренебрегать. От мужа отдельный респект и уважуха, просит убрать тарелку подальше, иначе переживает, что захомячит все, и ведь не голодный же, ну вот пока писала отзыв, он все доел



Какие мидии пузатенькие, наверное все с жемчужинами
Это точно!
Лена, , мне очень-очень приятно! Я уже давно заметила, что вкусы у нас сходятся! И муж у тебя очень правильный!
Ирин, хвастаюсь и тебе своими мидиями! Марине только что отчиталась по Муравейнику)
Мидии
Мидии
Лера, очень красивые получились! Молодец! Про вкус даже не говорю, там испортить просто невозможно. А мне в этот раз чернослив не очень удачный попался, мелковат, и разрезан пости до конца. Муж покупал, даже внимание не обратил на это. Поэтому я с трудом набрала самых мясистых на тарелочку! Но всё равно сделала! Под шампанское мы с Танюшкой все слопали!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: